27/06/2016

20-20 GK Capsule Quiz (Obituaries and Books & Authors)





प्रश्न 1- भूतपूर्व विश्व हैवीवेट बॉक्सिंग विजेता का क्या नाम है जिनका 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर- मुहम्मद अली 

प्रश्न 2- तमिल अभिनेता और निर्देशक का क्या नाम है जिनका निधन उनके गृह स्थान कलमपलयम में दिल का दौरा पड़ने से हो गया ?
उत्तर- बालू आनंद 

प्रश्न 3- सुप्रसिद्ध कॉमिक स्टार जिनका निधन हाल ही में मुंबई में दिल का दौरा पड़ने के कारण हो गया?
उत्तर- रज्जाक खान 

प्रश्न 4- किस प्रख्यात अभिनेत्री और रंगमच कलाकार का निधन 79 वर्ष की उम्र में मुंबई में हुआ? 

उत्तर- सुलभा देशपांडे 

प्रश्न 5- पहले भारतीय मिस्टर यूनिवर्स का क्या नाम है जिनका निधन 104 वर्ष की उम्र में कलकत्ता में हुआ?  

उत्तर- मनोहर ईच 

प्रश्न 6- किस विख्यात वामपंथी नेता का हाल ही में निधन हो गया?   

उत्तर-  केसी मैथयू 

प्रश्न 7- भूतपूर्व लोकसभा स्पीकर का क्या नाम है जिनका हाल में निधन हो गया? 

उत्तर- पूर्णो अगितोक संगमा 

प्रश्न 8- किस सुविख्यात गुजराती लोकगायक का निधन हाल में हुआ है ? 

उत्तर- दिवालीबेन भील 

प्रश्न 9- किस ऑस्कर विजेता अभिनेता का निधन हाल के दिनों में हुआ है?

उत्तर- जॉर्ज कैनेडी 

प्रश्न 10-किस ऐमी विजेता अभिनेता का निधन हाल में हुआ है? 

उत्तर- लार्री ड्रेक

प्रश्न 11-भुतपूर्व न्यूज़ीलैंड कप्तान का क्या नाम है जिनका हल में निधन हो गया ? 

उत्तर- मार्टिन क्रोवे 

प्रश्न 12- बांग्लादेश सरकार ने 1971 में हुए मुक्ति संग्राम के दौरान युद्ध अपराधों के लिए किस कट्टरपंथी फांसी को लगाई थी?

उत्तर- जमात-एइस्लाम के प्रमुख मोतिउर रहमान निजामी 

प्रश्न 13-‘द ड्रोवंड डिटेक्टिव’के लेखक का क्या नाम है? 

उत्तर- नेइल जॉर्डन 

प्रश्न 14-‘इंडिया वेर्सिस पाकिस्तान:व्हाई कान्ट वी जस्ट बी फ्रेंडस’के लेखक कौन है? 

उत्तर- पाकिस्तानी राजदूत यू एस हुसैन हक्कान 

प्रश्न 15- द किस ऑफ़ लाइफ:हाउ ए सुपर हीरो एंड माय सन डेफ़ेअटड कैंसर के लेखक कौन है?  

उत्तर- इमरान हाश्मी और उनके सह लेखक बिलाल सिद्दीकी

प्रश्न 16- 'द मेकिंग ऑफ़ इण्डिया:द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ ब्रिटिश इंटरप्राइजेज' के लेखक कौन है? 

उत्तर- करतार लालवानी 

प्रश्न 17-‘फ़िक्स्ड कैश एंड करप्शन इन क्रिकेट’के लेखक कौन है? 

उत्तर- शांतनु गुहा राय 

प्रश्न 18- गाँधी:एन इलस्ट्रेटेड बायोग्राफी के लेखक कौन है? 

उत्तर- प्रमोद कपूर 

प्रश्न 19-‘एन्डोरेन्स:माय इयर इन स्पेस एंड आवर जर्नी टू मार्स’के लेखक कौन है ? 

उत्तर- स्कॉट केली 

प्रश्न 20-‘ए स्टेट इन डिनायल-पाकिस्तान मिसगाइडेड एंड डेंजरस क्रूसड’के लेखक कौन है?  

उत्तर-  बीजी वर्गिस  


No comments:

Post a Comment