25/06/2016

20-20 GK Capsule Quiz (Appointments)





प्रिय पाठकों 


यह पोस्ट आपको राष्ट्रीय एवं अंतराष्ट्रीय स्तर पर हुई प्रमुख नियुक्तियों से अवगत करवाएगी जो आपके ज्ञानकोश को और वृहद् करेगा ।  



प्रश्न1 -  किसे असम के मुख्यमंत्री के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर - सर्बानंदा सोनोवाल

प्रश्न2 -  किसे केरल के मुख्यमंत्री के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर - पिनराई विजयना

प्रश्न3-  किसे वित्त सचिव के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर - अशोक लवासा 

प्रश्न4-  किसे उप नियन्त्रक एवं महालेखापरीक्षक के तौर पर नियुक्त किया गया है?  
उत्तर - हिन्दुपुर प्रदीप राव

प्रश्न5-  21वें विधि आयोग के अध्यक्ष के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - न्यायाधीश बलबीर सिंह चौहान

प्रश्न6-  राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर - एच एल दत्तु 

प्रश्न7-  पेटीएम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
उत्तर - भूषण  पाटिल

प्रश्न8- किसे लेप्रा भारत संगठन का एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर - बॉलीवुड अभिनेता आर माधवन

प्रश्न9- भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - सुधीर  रहेजा 

प्रश्न10- भारती रिटेल के प्रबंधक निदेशक के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - किशोर  बियानी

प्रश्न11- किसे प्रतिष्ठित भारतीय सैन्य अकादमी (आईएमए) के कमांडेंट तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - लेफ्टिनेंट जनरल एस के सैनी 

प्रश्न12- किसे नेवल स्टाफ नए चीफ़ के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - उप समुद्री नायक सुनील लंबा

प्रश्न13- रोमानिया का भारत की तरफ से किसे राजदूत नियुक्त किया गया है? 
उत्तर - ए वी एस रमेश चंद्रा 

प्रश्न14- भारत सरकार के शहरी विकास मंत्रालय में किसे सचिव पद हेतु नियुक्त किया गया है?
उत्तर - राजीव  गौहा

प्रश्न15- रीबोक इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - कंगना  रणोत

प्रश्न16- रिओ ओलंपिक्स में भारतीय टीम का चौथे गुडविल एम्बेसडर के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - ए आर रहमान

प्रश्न17- भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) का  सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?   
उत्तर - राहुल  जोहरी

प्रश्न18- जम्मू और कश्मीर की पहली महिला मुख्यमंत्री के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - महबूबा  मुफ़्ती

प्रश्न19- ताइवान के नये राष्ट्रपति के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - तसाईं इंग-वेन 

प्रश्न20- यूक्रेन का प्रधानमंत्री किसे चुना गया है
उत्तर - वलोडिमिर ग्रोयसमन





No comments:

Post a Comment