05/05/2016

Current Affairs Quiz for SBI clerk 2016 and NABARD

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |
1. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?
a) 2 फीसदी
b) 5 फीसदी
c) 4 फीसदी
d) 7 फीसदी
e)इनमें से कोई नहीं

2. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?
a) 26
b) 10
c) 15
d) 07
e)इनमें से कोई नहीं

3. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त किया?
a) हरीश साल्वे
b) तपन मुखर्जी
c) मारिया क्रिस्तो
d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो
e)इनमें से कोई नहीं

4. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच’ एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?
a) स्वच्छ भारत अभियान
b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’
c) पर्यावरण अभियान
d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश
e)इनमें से कोई नहीं

5. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12 मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.
a) श्री लंका
b) भारत
c) इंडोनेशिया
d) चीन
e)इनमें से कोई नहीं

6. केंद्रीय पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने ई-कचरा प्रबंधन नियम, 2016 को अधिसूचित किया| ई-कचरा नियमों में किस उपकरण को शामिल किया गया?
a) रेफ्रीजरेटर
b) एअर कंडीशनर
c) टेलीविजन
d) कंपैक्ट फ्लोरेसेंट लैम्प
e) इनमें से कोई नहीं

7. अकामाई की स्टेट ऑफ द इंटरनेट रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश वैश्विक औसत इंटरनेट गति की सूची में शीर्ष पर है?
a) जापान
b) स्वीडन
c) फ्रांस
d) दक्षिण कोरिया
e) इनमें से कोई नहीं

8. किस देश ने पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) ईरान
d) श्रीलंका
e) इनमें से कोई नहीं

9. मार्च 2016 में भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने किस कंपनी के स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?
a) टाटा कम्यूनिकेशन लिमिटेड
b) विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड
c) आईडिया कम्यूनिकेशन लिमिटेड
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
e) सभी 

10. किस देश के प्रधानमंत्री ने साइबर वर्ल्ड में इस्लामिक स्टेट से लड़ने के लिए एक काउंटर-संदेश केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
a) मलेशिया
b) पाकिस्तान
c) यूनाइटेड किंगडम
d) फ्रांस
e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर 
1-a
2-b
3-d
4-b
5-c
6-d
7-a
8-d
9-c
10-b


No comments:

Post a Comment