24/05/2016

Banking Quiz for NABARD/SBI/IBPS


1._________________का मुख्य उद्देश्य ग्राहकों को टिकाऊ वस्तुएँ जैसे  मोटर कार, टेलीविज़न सेट, वाशिंग मशीन, फर्नीचर इत्यादि खरीदना और ऋण उधारकर्ताओं को ऋण की वापसी आसन किस्तों करना होता है  है?
a)  वाणिज्यिक बैंक
b) उपभोक्ता बैंकों;
c) विकास बैंकों
d) विशेष बैंकों
e) इनमे से कोई भी नहीं

2.__________________ उच्च ब्याज दरों को आकर्षित करती है और लम्बे समय के लिए ब्याज दर उच्च होती और इसे बैंक की सावधि देयताएँ (time liability) भी कहते हैं :  
a)   सावधि जमा (Fixed deposit)
b) मियादी जमा (time deposit)
c) टर्म डिपॉज़िट
d) उपरोक्त सभी  
e) उपरोक्त सभी

3.कोई भी जमा करता अपनी राशी को______________________ में जितनी बार वह चाहे जमा कर सकता है, जितने वार चाहे निकाल सकता है?
a)    बचत बैंक
b) चालू खात ;
c) आवर्ती जमा (recurring deposit)
d) (a) और  (b) दोनों जैसे की ऊपर दिए हैं 
e) इनमे से कोई भी नहीं

4.कोई भी जमा करता अपनी राशी को______________________ में जितनी बार वह चाहे जमा कर सकता है, जितने वार चाहे निकाल सकता है और उसे बैंक में जामा उसकी राशी पर कोई ब्याज नहीं मिलता है|
a) बचत बैंक
b) चालू खात
c) आवर्ती जमा  (recurring deposit);
d) सावधि जमा (Fixed deposit)
e) उपरोक्त के से कोई नहीं

5.इस खाते पर जमा करता द्वारा राशी निकालने के लिए बैंक द्वारा कुछ प्रतिबंध लगायें गए है और बैंक इस खाते पर ब्याज भी देता है पर इस पर दी जाने वाली ब्याज सावधि जमा (Fixed deposit) की तुलना में कम होती है :
a) आवर्ती जमा  (recurring deposit)
b) बचत बैंक
c) चालू खाता  
d) सावधि जमा (Fixed deposit)
e) उपरोक्त के से कोई नहीं

6.DAX ______का स्टॉक एक्सचेंज है|
(a)जर्मनी  
(b)जापान  
(c)यूएसए 
(d)मक्सिको  
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

7.जमा दर में वृद्धि होने पर परिणाम क्या होता है?
(a)लोअर सेविंग 
(b)लोअर इन्वेस्टमेंट  
(c)बैंक शाखा में वृद्धि    
(d)बचत में वृद्धि  
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

8.मुद्रास्फीति दर में वृद्धि ______में कमी का नेतृत्व करता है|
(a)ब्याज दर  
(b)बैंक में जमा में वृद्धि 
(c)मूल ब्याज दर में कमी 
(d)बैंक द्वारा क्रेडिट ग्रोथ में वृद्धि   
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं 

9.अर्जित ब्याज और ब्याज भुगतान के बीच का अंतर क्या कहलाता है? 
(a)ग्रोस इंटरेस्ट इनकम  
(b)पैड इंटरेस्ट इनकम  
(c)फ्री इंटरेस्ट इनकम   
(d)नेट इंटरेस्ट इनकम  
(e)उपरोक्त सभी     

10.बैंक नि: शुल्क क्रेडिट अवधि देने के लिए इन दिनों किसान क्रेडिट कार्ड जारी कर रहे हैं। आमतौर पर किसान क्रेडिट कार्ड की वैध अवधि क्या है?
(a)1 वर्ष    
(b)10 वर्ष  
(c)5 वर्ष  
(d)8 वर्ष 
(e)3 वर्ष 

उत्तर
1. B
2. D
3. D
4. B
5. B
6. A
7. D
8. C
9. D
10. E


No comments:

Post a Comment