20/05/2016

Banking Quiz for NABARD/SBI/IBPS




1.वापिस जाने वाले अनिवासी भारतीयों को निम्न अकाउंट खोलने की अनुमति दी जाती है:
a) अनिवासी बाह्य खाता (Non resident external account)
b) अनिवासी साधारण अकाउंट (Non resident ordinary account)
c) RFC account;
d) FCNR account
e) इनमें से कोई नहीं

2.RIDF का क्या अर्थ है :
a) Rural India development fund
b) Rural Infrastructure development fund
c) Rural Innovative development fund
d) Rural Industrial development fund
e) इनमें से कोई नहीं

3.UNSCR शब्दावली में आप “S” से क्या समझते हों?
a) Secondary
b) security
c) sensitivity
d) seniority
e) selectivity

4.किसी प्रतिभूति (securities) को किस एक बाजार से खरीद कर एक ही समय में अन्य बाज़ार में बेचने की प्रकिया कहलाती है : 
a) अंतरपणन (Arbitrage)
b) ज़ब्ती (forfeiting)
c) कीमत-लागत अंतर से लाभ कमाना (spread)
d) आढ़त (factoring)
e) प्रगामी (advancing)

5.जब किसी ग्राहक को ऋण दिया जाता है तो उस समय क्या असंगत होता है उसका पता लगायें?
a) उधारी (Borrowing)
b) ऋण देने (lending)
c) प्रगामी (advancing)
 d) उपार्जन करना (procuring)
e) ऋण का विस्तार (extending credit)

6.कोलेटरल प्रतिभूतियों_______हो सकती है?
(a) मूर्त (Tangible)
(b) तीसरी पार्टी की व्यक्तिगत गारंटी में अमूर्त (Intangible) रूप में
(c)  उपरोक्त में से कोई नहीं
(d) उपरोक्त दोनों

7.बैंक की परिभाषा दी गयी है :
(a) परक्राम्य लिखत अधिनियम, 1881 (Negotiable Instrument Act, 1881)
(b)भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934
(c) बैंककारी विनियमन अधिनियम, 1994
(d) संविदा अधिनियम
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

8.हम समाचारों में कई बार विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) के विषय में पढ़ते हैं l उसकी परिभाषा के अनुसार, एसडीआर निम्नलिखित में से किस संगठन/एजेंसी की    आरक्षित परिसंपत्ति प्रबोधक इकाई है?  
(a)विश्व बैंक
(b)अंतर्राष्ट्रीय प्रबोधक कोष (आईएमएफ)
(c) एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
(d)भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
(e)उपरोक्त में से कोई

9.विभिन्न परिपक्वताओं के लिए और ब्याज की अलग-अलग दरों के लिए ब्याज चार्ट की आपूर्ति कौन करता है?
(a)IBA
(b)RBI
(c) भारत सरकार
(d)IBRD
(e) इनमे से कोई भी नहीं

10.बैंक अपने शाखायों में सरकारी व्यापार करते हैं_____के एजेंट के रूप में?
(a)RBI
(b)SBI
(c)भारत सरकार
(d)राज्य सरकार
(e)इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर
1-C
2-B
3-B
4-A
5-D
6. D
7. C
8. B
9. A
10. A



No comments:

Post a Comment