09/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |


1.मिज़ोरम सरकार ने जापान की किस संस्था के साथ सतत कृषि एवं सिंचाई व्यवस्था में क्षमता विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
a)    जापान इंटरनेशनल को-ऑपरेशन एजेंसी
b)    जापान एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी
c)    जापान-इंडिया आर्गेनाईजेशन
d)    जापान इंटरनेशनल हेल्प कमिटी
e) इनमें से कोई नहीं 

2.अन्तरराष्ट्रीय विकास हेतु अमेरिकी एजेंसी एवं एशियन विकास बैंक ने भारत में किस सुविधा के निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
a)    सोलर पार्क निर्माण
b)    इस्पात उद्योग को बढ़ावा
c)    खाद्यान्न उत्पादन 
d)    वाहन निर्माण 
e) इनमें से कोई नहीं

3.रूस के ग्रैंडमास्टर का क्या नाम है जिन्होंने मास्को में आयोजित फीडे विश्व कैंडिडेट शतरंज टूर्नामेंट का ख़िताब जीता ?
a)    फैबियानो कारुअना
b)    सेर्गेय कार्जाकिन
c)    मैग्नस कार्लसन
d)    विश्वनाथन आनंद
e) इनमें से कोई नहीं

4. किस सरकार ने भारत की पहली जैविक खेती विश्वविद्यालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?
a)    बिहार सरकार 
b)    गुजरात सरकार
c)    पंजाब सरकार
d)    हरियाणा सरकार
e) इनमें से कोई नहीं

5.मार्च 2016 को संपन्न हुई न्यूजीलैंड ओपन ग्रैंड प्रिक्स, 2016 में किसने पुरुष एकल का खिताब प्राप्त किया?
a)    रीची ताकेशिता
b)    हुआंग यूजिआंग
c)    अया ओहोरी
d)    मनु अत्री
e) इनमें से कोई नहीं

6.संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) ने किन्हें मानवाधिकार अंतरराष्ट्रीय कॉर्पोरेशन और अन्य कारोबारी उपक्रमों के मुद्दे पर अपने कार्यबल का सलाहकार के रूप में नामित किया?
a)    मनोज कुमार 
b)    चन्द्रशेखरन 
c)    सूर्य देवा 
d)    राजशेखर 
e) इनमें से कोई नहीं

7.किस राज्य की सरकार द्वारा दिव्यांगों के लिए अनुकूल गृह नामक योजना आरंभ की गयी है?
a)    उत्तर प्रदेश
b)    बिहार
c)    असम
d)    हरियाणा
e) इनमें से कोई नहीं

8.  रक्षा मंत्री मनोहर पार्रिकर ने 28 मार्च 2016 को निम्न में से किस जगह ‘रक्षा प्रदर्शनी 2016’ (डेफएक्सपो इंडिया) का उद्घाटन किया?
a)    गोवा
b)    मुंबई
c)    अहमदाबाद 
d)    कोलकाता
e) इनमें से कोई नहीं

9.   ब्रसेल्स आतंकी हमले में मारे गए इंफोसिस के कर्मचारी राघवेंद्र गणेशन निम्न में से किस राज्य से संबंधित हैं?
a)    बिहार
b)    केरल
c)    तमिलनाडु
d)    पंजाब
e) इनमें से कोई नहीं

10. मिस्र में 29 मार्च 2016 को हाईजैक हुआ विमान किस एयरलाइन्स का था ? 
a)    इजिप्ट एयर – एमएस181
a)    एयर इंडिया – एसएस 111
b)    पेसिफिक एयरलाइन्स 
c)    एमिरेट्स एयरलाइन्स जेएस-2089 
e) इनमें से कोई नहीं

11.   देश में आठ सरकारी बैंकों को री-कैपिटलाइजेशन के लिए कितने रुपये दिए जाने का निर्णय लिया गया ? 
a)    3 हज़ार करोड़ रुपये
b)    5 हज़ार करोड़ रुपये
c)    8 हज़ार करोड़ रुपये 
d)    10 हज़ार करोड़ रुपये
e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर  
1-a
2-a
3-b
4-b
5-b
6-c
7-d
8-a
9-c
10-a
11-b


No comments:

Post a Comment