06/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |


1. उस लेखिका का क्या नाम है जिन्हें उपन्यास होटल डू लेक के लिए बुकर प्राइज़ मिला एवं उनका मार्च 2016 को निधन हो गया ?
a)    लुई कार्लोस
b)    बियाना बर्डिक
c)    अनीता ब्रूकनर
d)    एश्ली सिम्पसन
2. यूरोप एवं रूस ने मंगल ग्रह पर अध्ययन हेतु संयुक्त रूप से किस अन्तरिक्ष यान का प्रक्षेपण किया?
a)    स्टडीमार्स 2016
b)    एक्सोमार्स 2016
c)    मिशनमार्स 2020
d)    क्रोमोमार्स 2018

3. किस भारतीय को प्रतिष्ठित यूनिवर्सिटी ऑफ कैनबरा का कुलपति (वाइस चांसलर) नियुक्त किया गया ?
a)    संदीप मूर्ति
b)    अविनाश प्रकाश
c)    देवन्द्र नारायण
d)    हरगुरदीप सैनी 

4. एनबीएफसी एलटिको कैपिटल ने किन्हें गैर कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया ?
a)    नैना लाल किदवई
b)    स्वतंत्र कुमार जैन
c)    पी के घई
d)    इंदिरा नुई

5.  निम्न में से किस टीम ने ‘लॉयड बिजनेस टुडे प्रो एम चैंपियंस 2016’ के 20वें सत्र का खिताब 14 मार्च 2016 को जीता?
a)    दिल्ली
b)    जयपुर
c)    मुंबई
d)    कोच्चि

6. उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘समाधान योजना’ को मंजूरी प्रदान की| यह योजना निम्न में से किससे संबंधित है?
a)    डॉक्टर
b)    बिल्डर
c)    व्यापारी
d)    किसान

7. ‘इंडिया कॉरपेट एक्सपो के 31वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया?
a)    नागपुर
b)    नई दिल्ली
c)    वाराणसी
d)    गांधीनगर

8. निम्नलिखित में से कैपिटल वन कप फुटबॉल प्रतियोगिता-2016 किसने जीती ?
a)    स्टोक सिटी
b)    लीवरपूल
c)    मैनचेस्टर सिटी
d)    साउथम्पटन

9.उप्र केबिनेट ने प्रधान मंत्री आवास योजना को किस योजना के तहत संचालित करने का निर्णय लिया?
a) सबके लिए आवास (शहरी) 
b) सर्वजन आवास 
c) गरीब मजदूर आवास योजना 
d) उप्र आवास योजना 

10. अमेरिकी गणितज्ञ और अर्थशास्त्री लॉयड स्टाल शेपली जिनका निधन हो गया था, को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a)    पद्म भूषण 
b)    नोबेल पुरस्कार विजेता 
c)    शान्ति दूत पुरस्कार
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं 

11. किस देश द्वारा जंक फ़ूड के विज्ञापनों को ऑनलाइन दिखाए जाने से प्रतिबंधित करने की घोषणा की गयी? 
a)    ब्रिटेन
b)    अमेरिका
c)    फ़्रांस
d)    जर्मनी


1-c
2-b
3-d
4-a
5-a
6-b
7-b
8-c
9-a
10-b
11-a



No comments:

Post a Comment