19/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |
1.हाल ही में किस मंत्री ने दिल्ली में हरित दिल्ली के पहले चरण का शुभारंभ किया है?
a) प्रधानमंत्री 
b) शीला दीक्षित 
c) अरविन्द केजरीवाल 
d) सोनिया गांधी
e) सुषमा स्वराज 

2.आईडीएसए के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) पी सी पाण्डेय 
b) पी पी सिंह 
c) सुरेन्द्र सिंह जगोता 
d) जितेन्द्र जगोता 
e) इनमें से कोई नहीं  

3. फ्लिपकार्ट ने बेंगलूरु की किस मोबाइल पेमेंट कंपनी के अधिग्रहण की घोषणा की है?
a)    फोनपे
b)    मिन्त्रा
c)    जावोवी
d)    हेज़लडी
e)   इनमें से कोई नहीं 

4. कारावास बंद मिस्र के किस उपन्यासकार को वर्ष 2016 में पेन पुरस्कार हेतु चयनित किया गया ?
a)    वाहिद रहमान
b)    अहमद नाजी
c)    अजीज सुल्तान
d)    हमिस खान
e)   इनमें से कोई नहीं

5. कलपनगल्लकोरु गृह्पदम उपन्यास के लिए वर्ष 2006 में साहित्य अकादमी पुरस्कार सम्मान प्राप्त करने वाले पत्रकार का क्या नाम है जिनका कोजीकोड में निधन हो गया ?
a)    रमेश चन्द्र
b)    देवेश मलिक
c)    बाबू भरद्वाज
d)    आयूब खान
e)   इनमें से कोई नहीं

6. 2 अप्रैल 2016 को मनाये गये विश्व आटिज्म जागरुकता दिवस का विषय क्या था ?
a)    जागो और आटिज्म से लड़ो
b)    आटिज्म इस नॉट इम्पॉसिबल
c)    आटिज्म वर्ड नॉट इनफ़ लेट्स वर्क टूगेदर
d)    आटिज्म एवं 2030 एजेंडा : समावेशन एवं न्यूरोडाइवर्सिटी
e)   इनमें से कोई नहीं

7. उत्तर भारत में सतलुज-यमुना लिंक के लिए किन दो राज्यों के बीच मतभेद चल रहा है ?
a)    हरियाणा-दिल्ली
b)    राजस्थान-दिल्ली
c)    उत्तर प्रदेश-हरियाणा
d)    हरियाणा-पंजाब

8. काकरपारा परमाणु उर्जा स्टेशन निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में स्थित है ?
a)    कर्नाटक
b)    गुजरात
c)    उड़ीसा
d)    महाराष्ट्र

9. निम्नलिखित में से नेशनल कृषि और ग्रामीण विकास बैंक के अवलंबी अध्यक्ष कौन हैं ?
a)    अतुल जिंदल
b)    सत्यनारायण केवल जोशी
c)    हर्ष कुमार भांवला
d)    उन्पेंद्र कुमार सिंह

10. हाल ही में लिए गये निर्णय के अनुसार अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के मुख्यालय का निर्माण किस स्थान पर किया जायेगा ?
a)    बेंगलुरु
b)    नई दिल्ली
c)    गुड़गांव
d)    सूरत

उत्तर –
1-c
2-d
3-a
4-b
5-c
6-d
7-d
8-b
9-c
10-c


No comments:

Post a Comment