13/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |

1. केंद्रीय पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने ई-कचरा प्रबंधन नियम, 2016 को अधिसूचित किया| ई-कचरा नियमों में किस उपकरण को शामिल किया गया?
a) रेफ्रीजरेटर
b) एअर कंडीशनर
c) टेलीविजन
d) कंपैक्ट फ्लोरेसेंट लैम्प
e) इनमें से कोई नहीं

2. अकामाई की स्टेट ऑफ द इंटरनेट रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश वैश्विक औसत इंटरनेट गति की सूची में शीर्ष पर है?
a) जापान
b) स्वीडन
c) फ्रांस
d) दक्षिण कोरिया
e) इनमें से कोई नहीं

3. किस देश ने पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) ईरान
d) श्रीलंका
e) इनमें से कोई नहीं

4. मार्च 2016 में भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने किस कंपनी के स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?
a) टाटा कम्यूनिकेशन लिमिटेड
b) विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड
c) आईडिया कम्यूनिकेशन लिमिटेड
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
e) सभी

5. किस देश के प्रधानमंत्री ने साइबर वर्ल्ड में इस्लामिक स्टेट से लड़ने के लिए एक काउंटर-संदेश केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
a) मलेशिया
b) पाकिस्तान
c) यूनाइटेड किंगडम
d) फ्रांस
e) इनमें से कोई नहीं

6. गुड़गांव में भारत की सबसे पहली पॉड टैक्सी चलेगी, जिसका नाम रखा गया है 'मेट्रिनो'| इसे कार्यरूप देने का जिम्मा किस के पास है?
a) दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन
b) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
c) स्मार्ट सिटी डेवलपमेंट अथॉरिटी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
e) इनमें से कोई नहीं

7. नवंबर 2016 में होने वाले दक्षेस शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस एशियाई देश को दी गयी है?
a) नेपाल
b) श्री लंका
c) भारत
d) पाकिस्तान
e) इनमें से कोई नहीं

8. मोबाइल सेवा प्रदाता कंपनी एयरटेल ने वीडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशंस से छह राज्यों में स्पेक्ट्रम खरीदने का सौदा किया है। निम्नलिखित में से कौन से विकल्प में इन छह राज्यों से अलग राज्य के नाम हैं?
a) बिहार, हरियाणा
b) मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश
c) उत्तर प्रदेश, गुजरात
d) राजस्थान, महाराष्ट्र
e) इनमें से कोई नहीं

9. 'फार्च्यून' की टॉप 50 नेताओं की सूची में वर्ष 2016 में किस व्यक्ति ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
a) जेफ बोजोस
b) टिम कुक
c) एंजेला मर्केल
d) नरेंद्र मोदी
e) इनमें से कोई नहीं 

10.भारतीय रेलवे ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए सीटों का कोटा कितने प्रतिशत बढ़ाया है?
a) 50
b) 60
c) 65
d) 70
e) 40

उत्तर
1-d
2-a
3-d
4-c
5-b
6-d
7-b
8-d
9-a
10-a



No comments:

Post a Comment