11/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |


1. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय ने देश के हर जिले को खुले में शौच से मुक्त बनाने (ओडीएफ) के लिए किसके साथ समन्वय हेतु अपने प्रयास तेज किए हैं?
a) यूपी सरकार 
b) प्रदेशों की राज्य सरकार 
c) टाटा उद्योग समूह  
d) केंद्र सरकार 
e)इनमें से कोई नहीं 

2. भारतीय वायुसेना ने दिन और रात दोनों ही समय में राजस्थान के किस जनपद में फायरिंग रेंज में 18 मार्च को लड़ाकू और मारक क्षमता का प्रदर्शन किया?  
a) पोखरण 
b) जयपुर
c) कोटा 
d) सवाई माधोपुर
e)इनमें से कोई नहीं 

3. केंद्रीय शिपिंग, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी के अनुसार किस क्षेत्र में अगले 5 वर्षों के दौरान 40 लाख प्रत्यक्ष रोजगारों और 60 लाख अप्रत्यक्ष रोजगार अवसरों को सृजित करने की क्षमता है?
a) सड़क परिवहन और राजमार्ग 
b) बंदरगाह एवं शिपिंग क्षेत्र 
c) केंद्रीय शिपिंग 
d) रेलवे 
e)इनमें से कोई नहीं 

4. 38 पीएसयू ने एमएसएमई से कितने फीसदी सार्वजनिक खरीद का लक्ष्‍य प्राप्‍त किया है?
a) 80 फीसदी
b) 60 फीसदी
c) 15 फीसदी
d) 20 फीसदी
e)इनमें से कोई नहीं 

5. देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के जरिये निवेशकों को आकर्षित करने के इरादे से सरकार ने बीमा क्षेत्र में एफडीआई नियमों को और सरल बनाया है. बीमा क्षेत्र में विदेशी कंपनियां को अब बिना पूर्व मंजूरी के ही कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की अनुमति दी गयी है?
a) 39 प्रतिशत
b) 49 प्रतिशत
c) 99 प्रतिशत
d) 51प्रतिशत
e)इनमें से कोई नहीं 

6. भारत ने उत्तरदायी सेवा परियोजना तक मध्यप्रदेश के नागरिकों की पहुंच सुनिश्चित करने के लिए विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए? 
a) 35 मिलियन
b) 45 मिलियन
c) 95 मिलियन
d) 65 मिलियन
e)इनमें से कोई नहीं 

7. भारत के किस शहर में राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा 16 मार्च 2016 को इण्डिया एविएशन के 5 वें संस्करण का उद्घाटन किया गया ?
a) बेंगलुरू
b) मुंबई
c) हैदराबाद
d) नई दिल्ली
e)इनमें से कोई नहीं 

8. भारत के विमानन बाजार में पकड़ मजबूत करने के लिए किस देश की सबसे बड़ी एयरक्राफ्ट कंपनी एयरबस भारत में ट्रेनिंग सेंटर खोलने पर विचार कर रही है? 
a) यूरोप
b) अमेरिका 
c) चीन 
d) फ्रांस
e)इनमें से कोई नहीं 

9. हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा जारी छठी आर्थिक जनगणना रिपोर्ट में राज्य में लगाये जा रहे प्रतिष्ठानों की संख्या में पिछली जनगणना की तुलना में कितनी वृद्धि दर्ज की गयी ?
a) 40 प्रतिशत
b) 50 प्रतिशत
c) 60 प्रतिशत
d) 70 प्रतिशत
e)इनमें से कोई नहीं 

10.मिज़ोरम सरकार ने जापान की किस संस्था के साथ सतत कृषि एवं सिंचाई व्यवस्था में क्षमता विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
a) जापान इंटरनेशनल को-ऑपरेशन एजेंसी
b) जापान एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी
c)  जापान-इंडिया आर्गेनाईजेशन
d) जापान इंटरनेशनल हेल्प कमिटी
e)इनमें से कोई नहीं 


उत्तर-  
1- b  
2-a  
3-a  
4-d  
5-b  
6-a
7- c
8-a
9-c
10-a


No comments:

Post a Comment