04/04/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |

1. 14 से 16 अप्रैल 2016 को मुंबई में आयोजित किये जा रहे भारतीय समुद्री शिखर सम्मेलन में कौन सा देश प्रमुख भागीदार देश होगा ?
a)    ब्राज़ील
b)    जापान
c)    संयुक्त राज्य अमेरिका
d)    कोरिया गणराज्य

2. मार्च 2016 को नागपुर में खेले गए संतोष ट्रॉफी फुटबॉल चैम्पियनशिप के फाइनल मुकाबले में किस टीम ने जीत दर्ज की ?
a)    महाराष्ट्र
b)    रेलवे
c)    सर्विसेज़
d)    कोलकाता

3. किस भारतीय मुक्केबाज ने 13 मार्च 2016 को लिवरपूल में आयोजित हंगरी के एलेक्ज़ेंडर होरवाथ को हराकर पेशेवर मुक़ाबले में लगातार चौथी जीत दर्ज की ?
a)    विजेंदर सिंह
b)    अखिल कुमार
c)    सम्मान सिंह
d)    अखिलेश सिंह

4. किसने वर्ष 2016 का शिक्षण का ऑस्कर कहा जानेवाला ग्लोबल टीचर अवार्ड जीता ?
a)    हनान अल हरूब
b)    रिचर्ड जॉनसन
c)    रॉबिन चौरसिया
d)    कीव टेलसन

5. ओडिशा के बालासोर कोस्ट पर भारत ने कौन सी पहली स्वदेश निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल का कामयाब टेस्ट किया ?
a)    पृथ्वी-100
b)    अग्नि-1
c)    सूर्य
d)    तेजस-1

6. किस खिलाड़ी ने फाइनल मुकाबले में ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम कर लिया?
a)    किम जोंग
b)    यू सांग
c)    लिन डैन
d)    ई डी ओब्हावे

7. जॉर्ज हेनरी मार्टिन का 8 मार्च 2016 को निधन हो गया| वे निम्लिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?
a)    पत्रकारिता
b)    संगीत
c)    विज्ञान
d)    चिकित्सा

8. असम, केरल, पुडुचेरी, तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल में होने वाले विधानसभा चुनाव के लिए निर्वाचन आयोग ने कुष्ठ रोगियों के लिए क्या प्रबंध किये जाने की घोषणा की ?
a)    ई-वोटिंग की सुविधा
b)    पत्र व्यव्हार से वोटिंग
c)    घर से मतदान
d)    अलग मतदान केंद्र की स्थापना

9. एलसीयू एमके-IV परियोजना के छठे पोत का भारत में कहां एक भव्य समारोह में उद्घाटन किया गया ?
a)    कोलकाता
b)    कोचीन
c)    विशाखापत्तनम
d)    पोरबंदर

10. किस क्रिकेट कप्तान ने वर्ष 2016 का मारुति सुजुकी ईएसपीएन सर्वश्रेष्ठ कप्तान का ख़िताब जीता ?
a)    महेंद्र सिंह धोनी
b)    ब्रैंडन मैक्कुलम
c)    शोएब मलिक
d)    डेविड जॉनसन

11. उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य के किस शहर में मेट्रो रेल परियोजना को विकसित करने हेतु मेट्रो के डीपीआर को मंजूरी प्रदान की ?
a)    लखनऊ
b)    वाराणसी
c)    बाराबंकी
d)    कानपुर

12. भारतीय सेना द्वारा देश के किस राज्य में 28-31 मार्च 2016 तक अन्तरराष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी “डेफएक्सपो इंडिया 2016” आयोजित किया जायेगा?
a)    राजस्थान
b)    उत्तर प्रदेश
c)    गोवा
d)    गुजरात

उत्तर – 
1-d
2-c
3-a
4-a
5-b
6-c
7-b
8-d
9-a
10-b
11-d
12-c


No comments:

Post a Comment