08/04/2016

Banking Quiz for Bank exams and SBI Clerk.


1.राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना किस वर्ष में आरंभ की गई थी?
(A) 1999-2000 
(B) 2000-2001 
(C) 2001-2002 
(D) 2002-2003 
(E)इनमें से कोई नहीं 
(Ans : A)

2. पहली पंचवर्षीय योजना कब शुरू की गयी थी?
(A) 1939 
(B) 1949 
(C) 1951 
(D) 1956 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : C)

3. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(A) 1991 
(B) 1982 
(C) 1952 
(D) 1968 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : B)

4. बैंकिंग शब्दावली में बुरा ऋण किसको संदर्भित करता है?
(A) डूबंत ऋण 
(B) गैर-निष्पादक आस्ति 
(C) अंडर राइटिंग एसेट 
(D) काल्पनिक आस्ति 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : B)

5. निम्नलिखित में से कौन बैंकों के ग्राहकों की शिकायतों का निपटारा करेगा?
(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 
(B) लोकपाल 
(C) स्थानीय न्यायालय 
(D) राष्ट्रीयकृत बैंक 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : B)

6. विभिन्न मुद्राओं में नकदी प्रवाह का प्रबंध करने के लिये क्या प्रयोग किया जाता है–
(A) साख की कमी 
(B) अंतरण 
(C) सूक्ष्म ऋण 
(D) मुद्रा विनिमय 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : D)

7. मुद्रास्फीति के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा समूह सर्वाधिक लाभ में रहता है?
(A) सरकारी पेंशनर 
(B) लेनदार 
(C) बचत खाता धारक 
(D) देनदार 
(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : D)

8. निम्नलिखित में से भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक है–
(A) इलाहाबाद बैंक 
(B) पी.एन.बी. 
(C) एस.बी.आई. 
(D) बैंक ऑफ महाराष्ट्र 
(E)इनमें से कोई नहीं
(Ans : A)

9. शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–
(A) निवेश बैंकिंग 
(B) कोर बैंकिंग 
(C) मोबाइल बैंकिंग
(D) राष्ट्रीय बैंकिंग 
(E) विशेषीकृत बैंकिंग
Ans : (D)

10.बैंक की जो शाखाएँ सीधे विदेशी मुद्रा विनियम कारोबार कर सकती हैं उन्हें मुद्रा के……….. कहा जाता है।
(A) अधिकृत डीलर 
(B) विदेशी डीलर 
(C) ओवरसीज शाखाएँ
(D) अनुमोदित डीलर 
(E) विनियम शाखाएँ
Ans : (E)


No comments:

Post a Comment