12/04/2016

Banking Quiz for Bank exams and SBI Clerk.

1. भारत में पंचवर्षीय योजना की स्वीकृति देने वाला सर्वोच्च संकाय है–
(A) योजना आयोग 
(B) राष्ट्रीय विकास परिषद 
(C) केंद्रीय मंत्रिमंडल 
(D) वित्त मंत्रालय 
(E) इनमें से कोई नहीं 

2. भारतीय शेयर बाजार किस में व्यापार करता है?
(A) शेयर 
(B) ऋण 
(C) वायदा संविदा 
(D) उपरोक्त सही 
(E) इनमें से कोई नहीं

3. विदेशी मुद्रा जिसकी शीघ्र प्रवास की प्रवृत्ति होती है, इसे कहा जाता है–
(A) फिएट करेंसी 
(B) सॉफ्ट करेंसी 
(C) टोकन करेंसी 
(D) हॉट करेंसी 
(E) इनमें से कोई नहीं

4. निम्नलिखित में से किस समिति के आधार पर नाबार्ड को स्थापित किया गया था?
(A) शुंगलू समिति 
(B) शिवरमन समिति 
(C) नरसिम्हन समिति 
(D) लोक लेखा समिति 
(E) इनमें से कोई नहीं

5. भारत में वित्तीय आपातकालीन कितनी बार घोषित किया गया है? 
(A) 5 बार 
(B) 4 बार 
(C) 3 बार 
(D) कभी नहीं 
(E) इनमें से कोई नहीं

6.जब एक कम्पनी को बाजार से पैसे जुटाने की इच्छा होती है तो, वह जारी करती है–
(A) वाणिज्यिक पत्र 
(B) राजकोषीय बिल 
(C) किसान विकास पत्र 
(D) राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र
(E) इनमें से कोई नहीं 

7. नामा शब्द किस संगठन से सम्बन्धित है?
(A) विश्व व्यापार संगठन 
(B) अंकटाड 
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष 
(D) विश्व बैंक 
(E) इनमें से कोई नहीं

8. बैंकों का राष्ट्रीयकरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 19 जुलाई 
(B) 1 अगस्त 
(C) 1 जून 
(D) 1 सितम्बर 
(E) इनमें से कोई नहीं

9. ‘‘वर्ल्ड इकोनोमिक आउटलुक’’ रिर्पाट निम्न में से किस संस्था द्वारा जारी की जाती है?
(A) एशियाई विकास बैंक 
(B) विश्व बैंक 
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्राकोष 
(D) विश्व व्यापार संगठन 
(E) इनमें से कोई नहीं

10.पहली पंचवर्षीय योजना शुरू की गयी–
(A) 1939 
(B) 1949 
(C) 1951 
(D) 1956 
(E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर 
1. B
2. D
3. D
4. B
5. D
6. A
7. A
8. A
9. C
10.C


No comments:

Post a Comment