07/04/2016

Banking Quiz for Bank exams and SBI Clerk.



1. भारत में सार्वजनिक क्षेत्रों के बैंकों की इक्विटी में निवेश के लिए विदेशी प्रत्यक्ष निवेश की अधिकतम सीमा क्या है?
(A) 20%
(B) 26%
(C) 49%
(D) 51%

2. भारतीय शेयर बाजार किस में व्यापार करता है?
(A) शेयर
(B) ऋण
(C) वायदा संविदा
(D) उपरोक्त सही

3. भारत में पंचवर्षीय योजना की स्वीकृति देने वाला सर्वोच्च संकाय है–
(A) योजना आयोग
(B) राष्ट्रीय विकास परिषद
(C) केंद्रीय मंत्रिमंडल
(D) वित्त मंत्रालय

4. विदेशी मुद्रा जिसकी शीघ्र प्रवास की प्रवृत्ति होती है, इसे कहा जाता है–
(A) फिएट करेंसी
(B) सॉफ्ट करेंसी
(C) टोकन करेंसी
(D) हॉट करेंसी

5. निम्नलिखित में से किस समिति के आधार पर नाबार्ड को स्थापित किया गया था?
(A) शुंगलू समिति
(B) शिवरमन समिति
(C) नरसिम्हन समिति
(D) लोक लेखा समिति

6. जब एक कम्पनी को बाजार से पैसे जुटाने की इच्छा होती है तो, वह जारी करती है–
(A) वाणिज्यिक पत्र
(B) राजकोषीय बिल
(C) किसान विकास पत्र
(D) राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र

7. नामा शब्द किस संगठन से सम्बन्धित है?
(A) विश्व व्यापार संगठन
(B) अंकटाड
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) विश्व बैंक

8. शब्द ‘‘कोड शेयरिंग’’ सर्वाधिक निम्नलिखित में से किस उद्योग में प्रयोग किया जाता है?
(A) सूचना प्रौद्योगिकी
(B) रक्षा उद्योग
(C) परमाणु उद्योग
(D) वायु परिवहन उद्योग

9. बैंकों का राष्ट्रीयकरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 19 जुलाई
(B) 1 अगस्त
(C) 1 जून
(D) 1 सितम्बर

10. ‘‘वर्ल्ड इकोनोमिक आउटलुक’’ रिर्पाट निम्न में से किस संस्था द्वारा जारी की जाती है?
(A) एशियाई विकास बैंक
(B) विश्व बैंक
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
(D) विश्व व्यापार संगठन

उत्तर
1.(Ans : C)
2.(Ans : D)
3.(Ans : B)
4.(Ans : D)
5.(Ans : B)
6.(Ans : A)
7.(Ans : A)
8.(Ans : D)
9.(Ans : A)
10.(Ans :C)

No comments:

Post a Comment