31/03/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |


1. भारत-बांग्लादेश द्वारा बनाये जा रहे किस ऊर्जा संयंत्र के विरोध में 10 मार्च 2016 को सुंदरबन के पास 250 किलोमीटर लम्बी रैली निकाली गयी ?
a) रामपाल उर्जा संयंत्र
b) देवसिंह उर्जा संयंत्र
c) देवप्रयाग उर्जा संयंत्र
d) कृष्ण भूमि उर्जा संयंत्र
e)इनमें से कोई नहीं 

2. अमेरिकी सीनेट में किस देश को 700 मिलियन डॉलर में एफ-16 लड़ाकू जेट विमान बेचे जाने के पक्ष में 71 सीनेटरों ने मतदान किया ?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) दक्षिण कोरिया
d) वेनेज़ुएला
e)इनमें से कोई नहीं

3. किस विश्वद्यालय ने ‘श्रेष्ठ विश्वविद्यालय’ हेतु वार्षिक विजिटर का पुरस्कार जीता ?
a) तेजपुर विश्वविद्यालय
b) जेएनयू
c) दिल्ली यूनिवर्सिटी
d) बनारस हिन्दू विश्वद्यालय
e)इनमें से कोई नहीं

4. 10 मार्च 2016 को देश के 91 प्रमुख जलाशयों में कितना बीसीएम (अरब घन मीटर) जल का संग्रहण आंका गया ?
a) 40.15 बीसीएम
b) 45.801 बीसीएम
c) 34 बीसीएम
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
e)इनमें से कोई नहीं

5. किसे गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?
a) न्यायमूर्ति देव पटेल
b) न्यायमूर्ति प्रकश सिंह
c) न्याययमूर्ति अजित सिंह
d) न्यायमूर्ति देवस्वरुप पांडे
e)इनमें से कोई नहीं

6. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?
a) 2 फीसदी
b) 5 फीसदी
c) 4 फीसदी
d) 7 फीसदी
e)इनमें से कोई नहीं

7. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?
a) 26
b) 10
c) 15
d) 07
e)इनमें से कोई नहीं

8. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त किया?
a) हरीश साल्वे
b) तपन मुखर्जी
c) मारिया क्रिस्तो
d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो
e)इनमें से कोई नहीं

9. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच’ एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?
a) स्वच्छ भारत अभियान
b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’
c) पर्यावरण अभियान
d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश
e)इनमें से कोई नहीं

10. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12 मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.
a) श्री लंका
b) भारत
c) इंडोनेशिया
d) चीन
e)इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1-a
2-b
3-a
4-b
5-c
6-a
7-b
8-d
9-b
10-c




No comments:

Post a Comment