29/03/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |

1. कॉल ड्रॉप के लिए ग्राहकों को हर्जाना देने के ट्राई के निर्णय को सही ठहराने के दिल्ली उच्च न्यायालय के आदेश पर रोक लगाने से किस सर्वोच्च संस्था ने इनकार कर दिया है? 
a) उच्चतम न्यायालय 
b) राज्य सभा 
c) लोक सभा
d) पीएमओ
e) इनमें से कोई नहीं

2. मार्च 2016 के पहले सप्ताह में मनाये गये शून्य भेदभाव दिवस का विषय क्या था ?
a) बी सेफ
b) स्टैंड आउट
c) कम आउट
d) टेक स्टेप
e) इनमें से कोई नहीं
3.  मार्च 2016 में चर्चा में रही पुस्तक ‘फिक्स्ड! कैश एंड करप्शन इन क्रिकेट’ के लेखक कौन हैं ?
a) कपिल देव
b) शांतनु गुहा राय
c) देवेन्द्र मलिक
d) सचिन तेंदुलकर
e) इनमें से कोई नहीं

4. हरियाणा स्थित गुड़गांव में बैंकों की सेहत सुधारने के लिए दो दिवसीय किस कार्यक्रम का आयोजन किया गया जिसमें बैंकों के विलय, एनपीए की रिकवरी और लोन ग्रोथ बढ़ाने जैसे मुद्दों पर चर्चा की गयी ?
a) बैंकों की आवश्यकता और हम
b) सीमा नियोजन
c) ज्ञान संगम
d) एक पहल
e) इनमें से कोई नहीं

5. भारत में वर्ष 2016 का इंडिया बाइक वीक कहां आयोजित किया गया ?
a) गोवा
b) दिल्ली
c) चंडीगढ़
d) पणजी
e) इनमें से कोई नहीं

6.  मार्च 2016 के पहले सप्ताह में अमेरिका की रेटिंग एजेंसी मूडीज़ एनालिटिक्स ने किस देश के प्रति 'नकारात्मक' की 'स्थिरता' के दृष्टिकोण में बदलाव किया? 
a) चीन
b) भारत 
c) पाकिस्तान 
d) दक्षिणी कोरिया
e)इनमें से कोई नहीं

7. विश्व के सबसे महंगे रेलवे स्टेशन का 3 मार्च 2016 को कहाँ शुभारम्भ किया गया?  
a) नई दिल्ली, भारत  
b) बीजिंग, चीन  
c) पेरिस, फ़्रांस
d) न्यूयार्क, अमेरिका 
e)इनमें से कोई नहीं

8. उत्तर कोरिया के चौथे परमाणु परीक्षण और रॉकेट प्रक्षेपण की जवाबी कार्रवाई के रूप में किस वैश्विक संस्था ने उत्तर कोरिया के खिलाफ प्रतिबंधों को सर्वसम्मति से मंजूरी दे दी?   
a) यूनेस्को  
b) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
c) डब्ल्यूएचओ
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
e)इनमें से कोई नहीं

9. अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल परिसंघ विश्व कप में किस भारतीय निशानेबाज ने 50 मीटर पिस्टल प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
a) जस पाल राणा 
b) जीतू राय 
c) किरण राठौर
d) मनोज पराजित 
e)इनमें से कोई नहीं

10. भारत-बांग्लादेश द्वारा बनाये जा रहे किस ऊर्जा संयंत्र के विरोध में 10 मार्च 2016 को सुंदरबन के पास 250 किलोमीटर लम्बी रैली निकाली गयी ?
a) रामपाल उर्जा संयंत्र
b) देवसिंह उर्जा संयंत्र
c) देवप्रयाग उर्जा संयंत्र
d) कृष्ण भूमि उर्जा संयंत्र
e)इनमें से कोई नहीं 

उत्तर –
1-a
2-b
3-b
4-c
5-a
6-a
7-d
8-b
9-b
10-a


No comments:

Post a Comment