22/03/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |


1. अक्टूबर 2015 में सत्ता संभालने के बाद नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली छह दिनों की भारत यात्रा पर हैं यह उनकी कौन सी यात्रा है?
a) पहली
b) पांचवी 
c) दूसरी 
d) चौथी 

2. चौथे आईएमसीओआर के समापन समारोह के दौरान भारत और म्‍यांमार के बीच आईएमसीओआर के लिए मानक प्रचालन प्रक्रिया (एसओपी) पर भी हस्‍ताक्षर किए गए. इस दस्‍तावेज पर म्‍यांमार में भारत के राजदूत श्री गौतम मुखोपाध्‍याय की मौजूदगी में भारतीय नौसेना की ओर से किसने हस्‍ताक्षर किए?
a) कमांडर नकुल आनन्‍द वीएसएम
b) कमांडर अतुल आनन्‍द वीएसएम
c) कमांडर तेज पाल यादव 
d) कमांडर वी एस नेगी 

3. अमरीका की जानी-मानी उपन्यासकार हार्पर ली का 89 वर्ष की अवस्था में निधन हो गया है. वे अपने लेखन के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित हैं?
a) ओस्कर अवार्ड  
b) ग्रेमी अवार्ड 
c) पुलित्जर पुरस्कार 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

4. अमेरिका का स्वतंत्र युवा शोधार्थियो को दिया जाना वाला शीर्ष पुरस्कार 'अर्ली करियर अवार्ड फॉर सांइटिस्ट एंड इंजीनियर्स’ से छह भारतीय-अमेरिकी शोधार्थियों को सम्मानित किया जाएगा. यह पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाएगा.  
a) राष्ट्रपति बराक ओबामा  
b) अमेरिकी रक्षा मंत्री 
c) जॉन कैरी 
d) पूर्व राष्ट्रपति बिल क्लिंटन 

5.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और नेपाल के प्रधानमंत्री के पी शर्मा ओली ने 20 फरवरी 2016 को हैदराबाद हाउस में अपनी द्विपक्षीय शिखर बैठक में रिमोट कंट्रोल के माध्यम से 140 किलोमीटर लंबी मुज़फ्फरपुर - ढलकेबार पारेषण लाइन का उद्घाटन किया. इससे नेपाल के किस भाग को बिजली की आपूर्ति की जाएगी? 
a) उत्तरी नेपाल 
b) पूर्वी नेपाल 
c) सम्पूर्ण नेपाल 
d) केवल काठमांडू 

6. भारत ने किस संगठन से आतंकी गुट जैश-ए-मोहम्‍मद के सरगना और पठानकोट हमले के मुख्‍य षडयंत्रकारी मसूद अजहर को सुरक्षा परिषद की प्रतिबंधित सूची में शामिल करने का औपचारिक अनुरोध किया है?
a. संयुक्‍त राष्‍ट्र
b. यूनेस्को 
c. डब्ल्यूएचओ 
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

7. अंतर्जातीय विवाह को बढ़ावा देने के लिए वर्ष 2016-17 के लिए मध्य प्रदेश सरकार ने अपने बजट में मौद्रिक प्रोत्साहन राशि 50000 रूपए से बढ़ाकर कितनी कर दी है? 
a) 1 लाख रुपए
b) 1.50 रुपये
c) 2 लाख रुपये
d) 3 लाख रुपये

8. लैंगिक अपराधों से बच्चों को संरक्षण प्रदान करने के अधिनियम "पोक्सो" के तहत 654 जिलों में कितने विशेष न्यायालय स्थापित किये गए हैं?
a. 805
b. 605
c. 505
d. 905

9. पैदल चाल की राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में रिकार्ड सात भारतीय रियो ओलंपिक का क्वालीफाइंग स्तर हासिल करने में सफल रहे. उत्तराखंड के गुरमीत सिंह ने 27 फरवरी 2016 को कितने किमी पैदल चाल का स्वर्ण पदक जीता? 
a. 28 किमी
b. 40 किमी
c. 25 किमी 
d. 20 किमी

10. आंध्र प्रदेश में पुल और भवन जैसे सभी निर्माण कार्यों के लिए अब कौन सी सामग्री मुफ्त में उपलब्ध होगी?
a. सीमेंट 
b. रेत 
c. सरिया 
d. ईंट

उत्तर-
1-a
2-b
3-c
4-a
5.b
6-a
7-c
8-b
9-d
10-b


No comments:

Post a Comment