18/03/2016

Latest Current Affair Quiz for Banking Exams

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में Latest Current Affair पर आधारित कुछ प्रश्न पोस्ट किए जा रहे हैं| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 22 फरवरी 2016 को निम्न में से किस केंद्रीय विश्वद्यालय के शतकीय दीक्षांत समारोह को संबोधित किया?
A. बनारस हिन्दू विश्वद्यालय
B. जवाहरलाल नेहरु विश्वद्यालय
C. जामिया मिलिया इस्लामिया
D. इलाहाबाद विश्वद्यालय

2.किस भारतीय गीतकार का नाम सबसे अधिक गीत लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?
A. कुमार सानू
B. समीर अंजान
C. गुलज़ार
D. जावेद अख्तर

3.विश्व बैंक ने 18 फरवरी 2016 को किन देशों को ज़िका वायरस से लड़ने हेतु 150 मिलियन डॉलर की सहायता राशि जारी की ?
A. कैरिबियन एवं लैटिन अमेरिकी देश
B. अफ़्रीकी एवं एशियन देश
C. लैटिन अमेरिकी एवं यूरोपियन
D. अमेरिकन एवं एशियन देश

4.मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?
A. किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना
B. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)
C. देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली
D. फसल के लिए नि:शुल्क बीज

5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 21 फरवरी 2016 को भारत के किस राज्य से राष्ट्रीय रूर्बन मिशन का शुभारंभ किया ?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. झारखंड

6.हॉकी इंडिया लीग 2016 के फाइनल मुकाबले में जेपी पंजाब वॉरियर्स ने किस टीम को हारकर ख़िताब जीता ?
A. दिल्ली वेवराइड्र्स
B. कलिंगा लांसर्स
C. चेन्नई चेरवुड्स
D. गुजरात लायंस

7.किस मलयालम फिल्म ने बर्लिन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ बाल फिल्म का पुरस्कार जीता ?
A. ओट्टल
B. विठ्ठल
C. करिय्य्मा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

8.वरिष्ठ गायक उस्ताद अब्दुल राशिद खान जिनका हाल ही में निधन हुआ है, किस घराने से संबंधित थे ?
A. जयपुर घराना
B. लखनऊ घराना
C. ग्वालियर घराना
D. पटियाला घराना

9.फिजी में किस उष्णकटिबंधीय चक्रवात के कारण सैंकड़ों लोग मारे गये ?
A. विंस्टन
B. क्रेटर
C. मिलर
D. बेवॉच

10.उर्जा सम्बन्धी आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु बिहार 23 फरवरी 2016 को किस सरकारी योजना में शामिल हुआ ?
A. उर्जा योजना
B. उदय योजना
C. परमाणु बिजली योजना
D. सर्वोत्तम प्रदेश योजना

उत्तर
1.a
2.b
3.A
4.B
5.c
6. B
7.A
8.C
9.A
10.B


No comments:

Post a Comment