30/03/2016

G.K Questions Asked in RRB CBT Exam

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में हम आपको आरआरबी परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को उपलब्ध करवा रहे हैं, यह प्रश्न उन उम्मीदवारों की सहायता करेंगे जिनकी परीक्षा अगले चरणों में हैं|

1. स्वेज नहर किस देश में है?
 Ans. मिस्र (भूमध्य सागर से लाल सागर तक)

2.   ग्रेफाइट क्या है ? 
Ans. कार्बन का अपरूप

3. Radar का विस्तारित रूप 
Ans. Radio Detection And Ranging.

4. उममी (umami) क्या है? 

Ans. जिह्वा का 5 वां मुलभुत स्वाद  

5. सर्वाधिक ग्रैंड स्लैम विजेता पुरुष टेनिस खिलाड़ी ?

Ans. रोजर फ़ेडरर

6. भारत की ओर से ऑस्कर विजेता निर्देशक?
Ans. सत्यजीत रे

7. DPT का विस्तारित रूप 
Ans. Diphtheria, Pertussis, Tetanus

8.  कौन-सी नदी कर्नाटक और तमिलनाडु से होकर बहती है? 
Ans. कावेरी 

9. 2015 में TIME द्वारा घोषित वर्ष का श्रेष्ठतम व्यक्ति 
Ans. चांसलर एंजेला मार्केल

10. ज्यामिति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है : 
Ans. यूक्लिड

11.  जिका वायरस किस के द्वारा फैलता है? 
Ans. एडीज मच्छर के द्वारा 

12. किस वर्ष बर्लिन के दीवार को गिराया गया? 
Ans. 1989.

13. किस भाषा में इदेओग्राफ का प्रयोग क्या जाता है?  
Ans. चीन और जापान 

14. SPM का विस्तारित रूप क्या है? 
Ans. Suspended Particulate Matter

15. दुनिया की सबसे ऊंची इमारत?

Ans. बुर्ज खलीफ़ा

16. राष्ट्रपति को शपथ किस के द्वारा दिलाई जाती है ?
Ans. भारत के मुख्य न्यायाधीश के द्वारा 

17.  2012 ओलंपिक में भारत के द्वारा  जीते गए पदको की संख्या?
Ans. 6 पदक

18.  कामरूप किस राज्य में है?
Ans. असम 

19. भारत मुख्य न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु?
Ans. 65 वर्ष 

20. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम
Ans. सोडियम बाइकार्बोनेट

21. लीमर पाए जाते हैं?
Ans. मेडागास्कर में ।

22.  चंद्रशेखर की लिमिट को लागू किया जाता है?
Ans. द्रव्यमान पर 

23.  भीमबेटका की गुफाएं लगभग कितने साल पुरानी हैं?
Ans. 30,000  वर्ष .

24. किस व्यक्ति द्वारा ओलंपिक में अधिकतम स्वर्णपदक जीते गए?
Ans.  माइकल फेल्प्स

25. टमाटर क्या है
Ans. यह एक फल है।

26. अंतिम मुगल बादशाह? 
Ans. बहादुर शाह जफर

27. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है : 
Ans.5 जून को 


No comments:

Post a Comment