09/03/2016

Current Affair 'The Hindu' Quiz in Hindi

प्रिय पाठकों,

इस Post में हम आपको Current Affair उपलब्ध करवा रहे हैं जो The Hindu समाचार पत्र पर आधारित हैं| यह Quiz आपके लिए Banking Exam LIC AAO में सहायक हो सकती है| सभी Practice करें


1. आईसीसी की भ्रष्टाचार निरोधक इकाई के  वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

Answer. सर रोनी फ्लानागन



2. हाल ही में मार्च 2016 में,  सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के बोर्ड के लिए किसे नियुक्त किया है?


Answer. एन चंद्रशेखरन, भरत दोशी व सुधीर मांकड़। 

3. सरकार की घोषणा के अनुसार गिन्नी गोल्ड बॉन्ड (SGB)  योजना के तीसरी भाग के लिए एप्लीकेशन विंडो कौन-सी होगी ?

Answer. मार्च  8-14 

4. ESOP का विस्तारित रूप क्या है?


Answer. Employee Stock Ownership Plan (ESOP)

5. ऋण वसूली न्यायाधिकरण की बेंगलुरू पीठ ने ब्रिटेन की डियाजियो पीएलसी  को अस्थायी रूप से किस व्यापारी को $75 मिलियन का भुगतान करने से रोका?

Answer. विजय माल्या

6. भारत ने T-20 टूर्नामेंट के दौरान कितने पाकिस्तानी दर्शकों को पाकिस्तान के प्रत्येक मैच के लिए देखने के लिए वीजा दिया है l

Answer. 250 वीजा

7. हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय सेना के लिए 2610 फ्यूचर इन्फेंट्री कॉम्बैट व्हीकल (FICV) की आपूर्ति के लिए डिफेन्स आर्डर प्राप्त किया है ?

Answer. टाटा मोटर्स 



8. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने उच्च ऑक्टेन गैसोलीन के उत्पादन के लिए किस रिफाइनरी में भारत की  पहली "ओक्टोमक्स (Octomax)" इकाई की आधारशिला रखी?

Answer.   मथुरा रिफाइनरी
  
9. फिच रेटिंग ने अगले वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को कितना प्रतिशत करने कम कर दिया है, लेकिन चालू वित्त वर्ष के लिए सकल घरेलू उत्पाद के प्रोजेक्शन को 7.5 प्रतिशत पर बनाए रखा गया है ?

Answer.7.7 प्रतिशत

10. उस कंपनी का नाम बताएं जो आगामी सात वर्षों में हरियाणा में Rs 25,000 करोड़ का निवेश करेगी? 

Answer. Indiabulls Housing Finance Ltd.

No comments:

Post a Comment