Quant Quiz: LIC AAO, Syndicate PO, SO

निर्देश (1-5): निम्नलिखित बार-ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|
ग्राफ भिन्न वर्षों में भिन्न प्रकार के स्मार्टफोन के मूल्य को दर्शाता है



1. सभी तीन स्मार्टफोन का औसतन मूल्य कौन से वर्ष में सबसे उच्चतम था?
1) 2009
2) 2010
3) 2011
4) 2012
5) 2013

2. एक दुकानदार वर्ष 2011 में 20 सैमसंग, 25 LG और 30 लिनोवो स्मार्टफोन खरीदता है और 13300 रुपए में सारे स्मार्टफोन बेच देता है| उसका लाभ या हानि प्रतिशत क्या है?
1) 89%
2) 0.99%
3) 0.71%
4) 71%
5) 0.56%

3. वर्ष 2012 में LG स्मार्टफोन के मूल्य का प्रतिशत वर्ष 2013 में उसके मूल्य का कितना प्रतिशत था?
1) 104.5%
2) 107.68%
3) 110.9%
4) 113.04%
5) 115.06%

4. यदि वर्ष 2010 में लिनोवो की विक्री कुल संख्या 20,000 थी और उसी वर्ष सैमसंग की कुल विक्री संख्या 18,500 थी, तो सैमसंग और लिनोवो की आय का अंतर क्या था?
1) 1,05,00,000
2) 1,07,00,000
3) 1,09,00,000
4) 1,03,00,000
5) 1,02,00,000

5. दिए गए पांच पर्षों के दौरान कौन से स्मार्टफोन का औसतन मूल्य न्यूनतम है?
1) सैमसंग
2) एलजी
3) या तो सैमसंग या एल जी
4) या तो एलजी या लिनोवो
5) लिनोवो

निर्देश (6-10): इन प्रश्नों में प्रत्येक में दो समीकरण (I) और (II) दिया गया है| आपकों दोनों समीकरणों को हल करना है और उत्तर देना है|
1) यदि x > y
2) यदि x < y
3) यदि x ≥ y
4) यदि x ≤ y
5) यदि x = y या 'x' और 'y' के बीच सम्बन्ध बताया नहीं जा सकता .

6. I.  8x+y=10
   II. 4x+2y=13

7. I.  (x+3) (y+2)=12
   II. 2xy+4x+5y=11

8. I. (3x-2)/y = (3x+6)/(y+16)
   II.(x+2)/(y+4) = (x+5)/(Y+10)

9. I.  x^2+20x+4=50-25x
   II. y^2-10y-24=0

10. I. (x^2-10x+16)/(x^2 -12x +24) = 2/3
II. y^2-y-20=0


उत्तर
1.(3): Average price of all three smartphones in 2009=1/3×(13500+11500+12500)=Rs.12500
In 2010=1/3×(13000+13500+11500)=Rs.12666.7
In 2011=1/3×(14000+13500+13000)=Rs.13500
In 2012=1/3×(12500+13000+13500)=Rs.13000
In 2013=1/3×(13500+11500+14000)=Rs.13000
Hence, in 2011 the average price is the maximum for all the three smartphones.

2.(2); Cost price of 20 Samgung, 25 LG and 30 Lenovo smartphones in 2011=20×14000+25×13500+30×13000=Rs.1007500
∴ Selling price=13300×(20+25+30)=Rs.997500
∴% loss=(1007500-997500)/1007500×100%=0.99%

3.(4); Price of LG smartphones in 2012=Rs.13,000 and in 2013=Rs.11500
Price of LG smartphones in 2012 is ((13000×100)/11500)%=113.04% of its price in 2013

4.(1); Income of Lenovo in 2010=20000×11500=Rs.23,00,00,000=23 crore
Income of Samsung in 2010=18500×13000=24,05,00,000=24.05 crore
∴ Reqd. difference=24,06,00,000-23,00,00,000=Rs. 10500000=1.05 cr

5.(2); Average price of Samsung=1/5×(13500+13000+14000+12500+13500)=Rs.66500/5=Rs.13300
Average price of LG=1/5×(11500+13500+13500+13000+11500)=Rs.63000/5=Rs.12600
Average price of Lenovo=1/5×(12500+11500+13000+13500+14000)=Rs.64500/5=Rs.12900
LG has the minimum average price during the given years

6.(2)
 from both equation
x=7/12, y=16/3
y>x

7.(5)
 xy+3y+2x +6 =12
 2xy+6y+4x=12----(i)
2xy+5y+4x=11  ---- (ii)
From eq. (i) --- (ii)
Y = 1
From eq. (i)
x=1
x = y

8.(2)
(3x-2)/y = (3x+6)/(y+16)
48x-8y = 32 ---- (i)
(x+2)/(y+4) = (x+5)/(y+10)
y = 2x ---- (i)
From Equation (i) & (ii)
x=1, y=2
y>x

9.(5)
 From the given Equation
 x=1, -46
& y=-2,/2
x # y

10.(5)
 From 1st equation
 x^2-6x=0
 x=0,6
 From 2nd equation
(y+4) (y-5)
y=-4,5
x # y