08/02/2016

Mixed Quiz for Upcoming Railway Exam

निर्देश (Q. 1-3): दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षर/संख्या का चयन करें  
1. जनसांख्यिकीविद्: लोग: डाक टिकट संग्रहकर्ता:?
(a) जीवाश्म
(b) टिकटों
(c) फोटोग्राफ़ी
(d) संगीत

2. RIAHC : CHAIR : : OGNAM : ?
(a) OGNMA
(b) TANGO
(c) MANGO
(d) ANGMO

3. PNS : OOT : : DBH : ? 
(a) PPI
(b) BBI
(c) CCI
(d) DDB

4. गाँधीजी ने असहयोग आन्दोलन शुरू किया था____ 
(a) 1920
(b) 1919
(c) 1921
(d) 1922

5. भारत छोड़ो आन्दोलन शुरू किया गया____
(a) 9 अगस्त, 1942  
(b) 10 अगस्त, 1942  
(c) 15 अगस्त, 1942
(d) 16 अगस्त, 1942

6. अनशन करते हुए निम्न में से किस स्वतंत्र सेनानी की मृत्यु को गयी थी?
(a) भगत सिंह  
(b) बिपिन चन्द्र पाल
(c) जतिन दस
(d) सुभास चन्द्र बोस

7. यदि किसी धन राशी का 10% वार्षिक के दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 2,100 है, इसी राशी पर इसी दर से दो वर्ष का साधारण ब्याज किया होगा l  
A) Rs. 1,980
B) Rs. 1,760
C) Rs. 2,000
D) Rs. 1,800

8. यदि किस संख्या में 27 को घटा दिया जाता है, तो वह अपने मूल अंक से 40% कम हो जाता है l संख्या का 1/3 है?    
a) 15
b) 30
C) 60
D) 75

9. पानी और दूध के 90 लीटर मिश्रण में पानी और दूध की मात्र का अनुपात 4 : 2 है l मिश्रण में कितना पानी मिलाया जाए की दूध और पानी का अनुपात 6 : 4 हो जाए?   
A) 50
B) 10
C) 40
D) 20

10. अर्धविकसित अंगो के अध्ययन को कहते है—
(a) त्वचा विज्ञान (Dermatology) 
(b) अस्त्प्रजोजनवत्ता (Dysteleology)
(c) हस्त-रेखा विद्या (Chirology) 
(d) हैतुकी (Etiology)

11. विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत बेहतर पर्यावरण को उपलब्ध कराकर  मानवीय जाति में सुधार किया जाता है—
(a) सुजीवन विज्ञान (Euthenics) 
(b) युजनिक्स (Eugenics)
(c) जीवाश्म
(d) इवैल्यूऐशन (Evalution)

12. जीवों का उनके प्राकृतिक निवास में विशिष्ट व्यवहार का अध्ययन—
(a) सुजीवन विज्ञान (Euthenics) 
(b) सुजननिकी (Eugenics) 
(c) आचारविज्ञान (Ethology) 
(d) मानव जाति विज्ञान (Ethnology)

13. पहली भूमिगत रेलवे (मेट्रो रेलवे) कब शुरू किया गया थी?
(1) 1982
(2) 1989
(3) 1984
(4) 1992

14. शताब्दी एक्सप्रेस शुरू की गयी थी : 
(1) 1984 में
(2) 1988 में
(3) 1990 में
(4) 1985 में

15. किस स्थान पर डीजल कॉम्पोनेन्ट वर्क्स की स्थापना की गयी है? 
(1) जमशेदपुर
(2) पटियाला
(3) पेरम्बूर
(4) वाराणसी

उत्तर
1.b
2.c
3.c
4. A
5. A
6. C
7. C
8. A
9. B
10.(b)
11.(a)
12.(c)
13.3
14.2
15.2



No comments:

Post a Comment