19/02/2016

Current affairs Based on "The Hindu" for LIC AAO

1. किस कंपनी ने कहा है कि यह निकट भविष्य में ओडिशा के गोपालपुर में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 2,000 करोड़ और 2,500 करोड़ के बीच निवेश करने की योजना बना रही है?
Answer. Tata Steel SEZ

2. कौन-सी रेलवे निगम निकट भविष्य में वित्त के विस्तार के लिए अतिरिक्त इक्विटी जुटाने में भारतीय रेलवे और उसके सभी राज्य शेयरधारकों की मदद लेगी?
Answer. The Konkan Railway corporation Ltd. (KRCL)


3. उस अभिनेता का नाम बताएं जिन्होंने BAFTA 2016 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरुस्कार जीता।
Answer. Leonardo DiCaprio

4. किस कंपनी ने रेलवे के साथ 38 एकड़ भूमि के विवाद के चलते रेल भूमि विकास प्राधिकरण (RLDA) के साथ उसे हुए विकास समझौते को रद्द कर दिया है इस समझौते को कंपनी ने Rs.1,651 करोड़ में किया था ?
Answer. पार्श्वनाथ रेल भूमि परियोजना प्राइवेट लिमिटेड (पीआरएस पीपीएल)
 
5. किस खिलाड़ी की आत्मकथा फिक्शन और नॉन-फिक्शन दोनों श्रेणियों  में सर्वाधिक  बिकने वाले वयस्क हार्डबैक पुस्तक बनाने के बाद  लिम्का बुक रिकार्ड नाम दर्ज किया है ?
Answer. सचिन तेंडुलकर

6. वयोवृद्ध हिंदी फिल्म अभिनेता का नाम बताएं जो पाकिस्तान के लाहौर में साहित्यिक महोत्सव (LLF) आकर्षण का केंद्र होंगी, इस महोत्सव का आयोजन 20 फरवरी और 21 किया जायेगा l
Answer. शर्मिला टैगोर

7. किस विश्वविद्यालय की कक्षाओं में गुप्त हैंडगन अनुमति दी गई है, लेकिन आम तौर विद्यालय अध्यक्ष द्वारा अनुमोदित नियम के अनुसार छात्रावास  में इसे प्रतिबंधित किया गया है, उन्होंने ऐसा नए राज्य कानून को ध्यान में रख कर किया गया है?
Answer. University of Texas

8. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में विधान सभा अध्यक्ष नबम रेबिया  द्वारा कांग्रेस के 14 बागी विधयाकों के अयोग्य घोषित करने सम्बंधित मामले पर दिए गये यथास्थिति बनाए रखने के लिए अपने आदेश को हटा दिया है? 
Answer. अरुणाचल प्रदेश 

9. नाम प्रख्यात हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक का नाम बताएं जिनका के निजी अस्पताल में निधन हो गया l
Answer. उस्ताद अब्दुल राशिद खान

10. उस कंपनी नाम बताएं जिसके पास दुनिया का सबसे बड़े रिफाइनिंग परिसर है, जो पांच साल के अंतराल के बाद अगले महीने ईरान से तेल लेने की तैयारी कर रही  है।
Answer. भारत की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड



No comments:

Post a Comment