12/01/2016

IBPS SO 2015: Marketing Quiz

1.निम्न लिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
(a)मार्केटिंग की वजह से अधिक खर्च  का कारण कंपनी को  हानि  उठानी पड़ती है 
(b)लाभ  अर्जित करने वाली कंपनी को मार्केटिंग  जरुर नहीं होती 
(c)मार्केटिंग  कंपनी के कर्मियों के  बुद्धि को तीक्ष्ण करती है 
(d)मार्केटिंग समय बद्ध समयानुकूल कार्य है l 
(e)मार्केटिंग  समय की बर्बादी है
2. मार्केटिंग  प्लान  सहायता करता है : 
(a)पीढ़ी का बेहतर नेतृत्व  करने में  
(b)बेहतर प्रणाली में 
(c)बेहतर परिणाम प्राप्त करने में 
(d)बैलेंस शीट में सुधर में 
(e)बेहतर ग्राहक सेवा में 

3. यदि मार्केटिंग प्रभावपूर्ण ढंग से की  जाती है तो, तो निम्न में से किस की जरुरत नहीं होगी 
(a)विज्ञापन की
(b)प्रचार की 
(c)मार्किट रिसर्च की
(d)बाजार का विभाजन (Market segmentation)
(e)इनमें से कोई नहीं 

4. मार्किट रिसर्च कार्य होता है
(a) DSAs का 
(b) Customers ग्राहकों का 
(c) All Bank staff सभी  बैंक कर्मियों का 
(d) PROs का
(e) इनमें से कोई नहीं 

5. बाजार सर्वक्षण (Market survey) का अर्थ है 
(a) मार्किट रिसर्च (Market research ) 
(b) बाज़ार योजना (Market planning)  
(c) मार्केटिंग के लिए रणनीति बनाना (Marketing strategies)
(d) बाज़ार की  गतिविधियों पर निगरानी Market monitoring
(e)  ये सभी 

6. निम्न में से किसे मार्केटिंग डिसिशन में शामिल किया जाता है 
(a) Promotion decision
(b) Project cost decision
(c) Finance decision
(d) सभी 
(e) इनमें से कोई नहीं

7. लीड का अर्थ है : 
(a)उपलब्ध बैंक उत्पाद का लाभ उठाने की सम्भावना 
(b)कोई राजनेता
(c)कोई धर्म गुरु 
(d)किसी बैंक का चेयरमैन 
(e) इनमें से कोई नहीं 

8. बैंक की मार्केटिंग का अर्थ है 
(a) बैंकिंग की बिक्री करना
(b) बैंकों का  विलय (Merger of banks)
(c)बैंक की  उत्पाद और सेवायों की बिक्री 
(d)बैंक में विभिन्न उत्पादों की बिक्री 
(e) ये साहबी 

9. किसी उत्पाद की जरुरत और उसकी इच्छा, उसकी मांग बन जाती है, जब 
(a)उत्पाद /सेवा  उपलब्ध होती है 
(b)यह क्रय शक्ति के द्वारा वापिस कर दी जाती है
(c)कोई उत्पाद उस निश्चित जरुरत का प्रतिनिधित्व करता है 
(d)ये सभी 
(e) इनमें से कोई नहीं 

10. किसी विशेष बाजार में  योजनाबद्ध तरीके से आंकड़ो का संग्रहण, रिकॉर्डिंग और विश्लेषण कहलाता है :  
(a) मार्किट शेयर (Market share)
(b) बाज़ार का विभाजन (Market segmentation)
(c) माकेट प्रोफाइल Market profile
(d) मार्किट रिसर्च Market research
(e) मार्केटिंग रिसर्च Marketing research 


उत्तर 
1. (a)
2.(d)
3.(e)
4.(a)
5.(d)
6.(c)
7.(e)
8.(e)
9.(d)

10.(e)









No comments:

Post a Comment