IBPS Clerk: क्वांट क्विज

1.4 क्रमागत सम संख्या A, B, C और D का औसत क्रमशः 25 है|  A एवं C का गुणन क्या होगा?  
(a) 528
(b) 616
(c) 624
(d) 572
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

2.सुबोध ने हिंदी 72, विज्ञान में 68, संस्कृत में 62, गणित में 74 और इंग्लिश में 64 अंक प्राप्त किए हैं| प्रत्येक विषय के अधिकतम अंक 80 है| सुबोध ने कुल कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए? 
(a) 85
(b) 82
(c) 75
(d) 78
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3.अमला का मासिक वेतन मीरा के मासिक वेतन का 4/5 है और मीरा की वार्षिक आय 4,29,600 रुपए है| अमला की वार्षिक आय क्या है? (In some cases monthly income and in some cases annual income is used.)
(a) Rs. 3,68,240
(b) Rs. 3,43,680
(c) Rs. 3,48,250
(d) RS. 3,66,080
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

4.एक संख्या का 45% और उसी संख्या का 20%, 4056 है| उस संख्या का 85% क्या है? 
(a) 5043
(b) 5430
(c) 5034
(d) 5340
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5.वर्तमान में सतीश की आयु मधुर की आयु से चार गुना है| आठ वर्ष बाद सतीश की आयु मधुर की आयु से 2.5 हो जाएगी| सतीश की आयु आने वाले आठ वर्षों में मधुर के सम्बन्ध में कितनी आयु हो जाएगी? 
(a) 5
(b) 3
(c) 2
(d) 1.5
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. [{(?)^(1.8)}/72]=[24/{(?)^(1.2)}]
(a) 8
(b) 14
(c) 6
(d) 12
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7.22500 रुपए के मूलधन पर 8 वर्षों में आर्जित किया गया साधारण ब्याज, मूलधन का 128 प्रतिशत है| प्रतिवर्ष ब्याज की दर क्या है? 
(a) 14
(b) 18
(c) 16
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. विश्वास एक वस्तु को 7,200 रुपए में विक्रय करता है और उसे 20% की हानि होती है| उसे वस्तु को किस कीमत पर विक्रय करना चाहिए जिससे उसे 20% का लाभ अर्जित हो? 
(a) 10,800 रुपए 
(b) 8,950 रुपए
(c) 11,200 रुपए
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

9. चार लड़कों की औसत लम्बाई 170 सेंटीमीटर है| यदि चार लड़कों में से तीन लड़कों की लम्बाई का औसत 172 सेंटीमीटर था तो चौथे लड़के की लम्बाई क्या थी?
(a) 156 cms.
(b) 168 cms.
(c) 170 cms.
(d) 162 cms.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

10.  3/5, 7/9, 6/7, 2/3 और 4/11 के भिन्न में से सबसे बड़े और सबसे छोटे भिन्न का योग क्या होगा?
(a) 1(17/77)
(b) 1(13/65)
(c) 1(13/77)
(d) 1(17/65)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

1 (b); Since Average of A, B, C & D=25
so, number are 22, 24, 26, 28
Required Answer=22X28=616

2. (a); Required %=(72+68+62+74+64)/400=85%

3. (b); Amla's monthly income=4/5X429600X1/12
Amla's  Annual income=4/5X429600=343680

4. (e); 45% of x+20% of x=4056
85% of x=(4056/65)X85=5304

5. (c); Let Madhur's age=x
& satish age=4x
4x+8=2.5(x+8)
x=8
AGe of Madhur's age after another 8 years=8+16=24
Age of Satish age after another 8 years=32+16=48

6. (d)x^3 = 1728
x = 12

7. (c)128 = (100X8XR)/100
R = 16

8. (a);CP=7200X(100/80)
SP=7200X(100/80)X(120/100)=10800

9. (e); Required Height=4X170-3X172
=688-516=172


10. (a)