03/12/2015

IBPS Clerk: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. आरबीआई के साथ उपलब्ध कराए जाने वाला व्यापक क्वांटिटेटिव मोनेटरी टूल होता है: 
(a) Rationing of credit 
(b) Regulation of consumer credit 
(c) Margin requirements  
(d) Reserve ratio requirements 
(e) इनमें से कोई नहीं
2. बैंकिंग में प्रयोग किये जाने वाला शब्द CASA का अर्थ होता है:
(a) Capital Account Savings Account     
(b) Current Analysis Savings Account  
(c) Cost Analysis Strategy Assessment       
(d) Current Account Saving Account  
(e) इनमें से कोई नहीं 

3. इनमें से कौन वित्तीय संस्थान में शामिल नहीं होता है? 
(a) ICICI 
(b) IDBI   
(c) FICCI 
(d) IFCI 
(e) SIDBI  

4. Special Drawing Right (SDR) एक अंतर्राष्ट्रीय रिज़र्व अस्सेस्ट है जो _______द्वारा बनाया गया है?
(a) World Bank 
(b) IMF   
(c) ADB 
(d) WTO
(e) RBI

5. न्यून आय वाले समूह को दिया जाने वाला लघु राशि के ऋण को _______कहा जाता है?
(a) Micro Credit   
(b) Cash Credit   
(c) Simple Overdraft 
(d) Rural Credit  
(e) No Frills Loan 

6. BCSBI का विस्तृत रूप क्या है? 
(a) Banking Credit and Securities Board of India    
(b) Banking Codes and Standards Board of India    
(c) Banking Consumer and State Board of India
(d) Banking Commerce and Secretarial Board of India 
(e) Banking Communications and Systems Board of India

7. इनमें से कौन सी दर जो आरबीआई द्वारा निर्धारित की जाते हैं जिसे पालिसी रेट कहा जाता है? 
(a) Lending Rate   
(b) Cash Reserve Ratio 
(c) Bank Rate    
(d) Deposit Rate  
(e) Exchange Rate 

8. इनमें से किस बैंक का मुख्यालय मुंबई में है? 
(a) PNB 
(b) Bank of Maharashtra 
(c) UCO Bank 
(d) Corporation Bank 
(e) Union Bank of India

9. कुल जनसंख्या में विभाजित किया जाने वाला टोटल ग्रोस नेशनल प्रोडक्ट (GNP) _______कहलाता है?
(a) Per capital income   
(b) Purchasing Power 
(c) Rate of inflation   
(d) Exchange value  
(e) Gross income  

10. भारत में, फॉरेन एक्सचेंज रिज़र्व _______कस्टडी में रखे जाते हैं?
(a) Ministry of Finance  
(b) EXIM bank      
(c) Reserve Bank of India  
(d) Select public sector banks 
(e) SEBI 

उत्तर
1. D
2. D
3.C
4. B
5. A
6. B
7. B
8. E
9. A
10. C





No comments:

Post a Comment