01/12/2015

IBPS Clerk: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. जमा प्रमाण पत्र को कौन जारी करता है? 
(a) केवल रिज़र्व बैंक, नाबार्ड और एक्सिम बैंक    
(b) कमर्शियल बैंक और टर्म लेंडिंग संस्थान  
(c) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक को छोड़कर अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक     
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  


2. वाणिज्यिक दस्तावेज कब से कब तक जारी किया जा सकता है?
(a) 90 दिन  
(b) 91 से 180 दिन  
(c) 7 दिन से एक वर्ष 
d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

3. डिमांड डिपाजिट का अर्थ होता है:
(a) जमा, जमाकर्ता द्वारा निकाला जा सकता है  
(b) करंट डिपाजिट   
(c) फिक्स्ड डिपाजिट     
(d) शोर्ट डिपाजिट        
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  

4. कॉल मनी क्या है?
(a) एक दिन या एक रात के लिए राशि को उधार देना या ऋण देना  
(b) एक से अधिक लेकिन 3 दिनों के लिए उधार ली गयी राशि      
(c) एक दिन लेकिन 7 दिनों तक उधार ली गयी राशि     
(d) एक दिन लेकिन 14 दिनों तक उधार ली गयी राशि  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. टाइम डिपाजिट का अर्थ होता है? 
(a) निर्धारित समय के लिए बैंक से ऋण लिया गया जमा
(b) टाइम डिपाजिट जिसमें निर्धारित जमा का ओवरड्यू शामिल होता है  
(c) टाइम डिपाजिट जिसमें रेकरिंग जमा शामिल नहीं होता  
(d) होम लोन अकाउंट स्कीम के तहत टाइम डिपाजिट में डिपाजिट शामिल नहीं होता 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. भारत में क्रेडिट रेटिंग एजेंसियों के लिए नियामकों के रूप में निम्नलिखित में से कौन कार्य करता है?
(a) RBI
(b) NSDL  
(c) SEBI    
(d) SIDBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  

7. एक NBFC _______लेने या देने के लिए प्रतिबंधित है| 
(a) डिमांड डिपाजिट स्वीकार  
(b) टाइम डिपाजिट स्वीकार    
(c) लॉन्ग टर्म ऋण   
(d) बैंक के तुलना में डिपाजिट पर ब्याज की बड़ी कीमत का भुगतान  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

8. "ग्रामीण बैंक" एक सूक्ष्म-वित्त संगठन और सामुदायिक विकास बैंक है जो _______ में चलता है|
(a) पाकिस्तान  
(b) श्री लंका  
(c) बांग्लादेश   
(d) भारत   
(e) नेपाल 

9. नेगोशिएबल इंस्ट्रूमेंट एक्ट _______के साथ कार्य करता है? 
(a) Cheques, demand drafts, banker’s cheques  
(b) Promissory notes, bills of exchange and cheques   
(c) Bills of exchange, cheques and demand drafts   
(d) Cheques, demand drafts and saving bank withdrawal forms  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

10. स्कीम ऑफ़ सर्टिफिकेट ऑफ़ डिपाजिट के तहत न्यूनतम कितनी राशि स्वीकार की जाती है?
(a) 1 लाख  रुपए   
(b) 10 लाख  रुपए 
(c) 20 लाख  रुपए 
(d) 25 लाख  रुपए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर 
1. D
2. C
3. A
4. A
5. A
6. C
7. A
8. C
9. B
10. a



No comments:

Post a Comment