04/11/2015

RBI ग्रेड B के लिए बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. ________प्रेफ़रेंस शेयर का एक प्रकार है जहां लाभांश उसी जमा पर देय होता है और निर्धारित तिथि के बाद ये शेयर कंपनी के इक्विटी कैपिटल में परिवर्तित हो जाएंगे| 
a)प्रेफ़रेंस शेयर
b)कुमूलेटिव प्रेफ़रेस शेयर
c)कुमूलेटिव कनवर्टिबल प्रेफ़रेस शेयर
d)पार्टीसिपेटिंग प्रेफ़रेस शेयर
e)उपरोक्त में कोई नहीं

2.एक बांड जो इन्वेस्टर को एक निर्धारित परिवर्तन मूल्य पर बांड को इक्विटी में बदलने का एक विकल्प देता है उसे ________बांड कहते हैं| 
a) कूपन बांड
b) जीरो कूपन बांड
c) कनवर्टिबल बांड
d) कन्वर्शन बांड
e) उपरोक्त में कोई नहीं

3.पहले से प्राप्तकर्ताओं की अपेक्षा उन लोगों के लिए अनुपात में मौजूदा शेयरधारकों को नई प्रतिभूतियां जारी करने को किस रूप में जाना जाता है?
a)प्रेफ़रेंस शेयर
b) राईट शेयर
c) बोनस शेयर
d) कुमूलेटिव प्रेफ़रेस शेयर
e) उपरोक्त में कोई नहीं

4.IPO में P का निम्न में से क्या अर्थ है?
a)प्रोविज़न
b) पब्लिक
c) प्राइवेट
d) प्रूडेंट
e) पेंशन

5. ______एक निर्धारित लाभांश (डिविडेंड) के भुगतान के बाद , लाभ में प्रेफ़रेंस शेयरहोल्डर को शामिल होने के अधिकार के रूप में समझा जाता है|
a)प्रेफ़रेंस शेयर
b)कुमूलेटिव प्रेफ़रेस शेयर
c)पार्टीसिपेटिंग प्रेफ़रेस शेयर
d) प्रेफ़रेंस शेयर
e) उपरोक्त में कोई नहीं

6.   _________एक मार्किट रूप में माना जाता है जहां प्रतिभूतियां प्राथमिक बाजार में पहले जनता को दी जजाती हैं और  या स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध की जाती हैं। 
a)सिक्यूरिटी मार्किट
b) सेकेंडरी मार्किट
c) स्टॉक मार्किट
d) बांड मार्किट
e) डिबेंचर मार्किट

7.शोर्ट टर्म बेयरर (364 दिनों तक) सरकार (रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया) द्वारा जारी की गयी उसकी नकदी आवश्यकताओं को पूरी करने के अर्थ में प्रतिभूतियों में दी जानी वाली बेयरर को छूट को _____कहा जाता है?  
a)ट्रेज़री बिल
b) कमर्शियल पेपर
c) कूपन बांड
d) जीरो कूपन बांड
e) कनवर्टिबल बांड

8.FPO टर्म में F का क्या अर्थ है?
a)Further
b) facility
c) favour
d) future
e) उपरोक्त में कोई नहीं

9.__________में, पूंजी या कोष जुटाने के उद्देश्य के लिए शेयरों और डिबेंचरों की तरह प्रतिभूतियां सार्वजनिक सदस्यता को दिए जाते  हैं:
a)सेकेंडरी मार्किट
b) प्राइमरी मार्किट
c) शेयर मार्किट
d) डिबेंचर मार्किट
e) उपरोक्त में कोई नहीं

10.एक निर्धारित मेच्योरिटी प्रतिभूति पर जारी किए जाने के समय पर दिया जाने वाला विशेष ब्याज दर को _____कहा जाता है|
a)Market rate of interest
b) call rate
c) repo rate
d) coupon rate
e) discount rate

उत्तर
1. c
2. c
3. b
4. b
5. c
6. b
7. a
8. e
9. b
10. d

No comments:

Post a Comment