17/11/2015

RBI 'B' Possible: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.निम्न में किसे भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा "एनुअल पालिसी स्टेटमेंट" के रूप में पुनः नामित किया गया है? 
a) Busy season banking policy
b) slack season banking policy
c) monetary and credit policy
d) annual statistical report;
e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

2.भारतीय रिज़र्व बैंक के एनुअल पालिसी स्टेटमेंट प्रतिशत के अभ्यास कॉड के सम्बन्ध में निम्न में से कौन निगरानी और समीक्षा अथॉरिटी है? 
a) Banking codes and standards Board of India
b) Banking Ombudsman
c) Institute for development in banking technology
d) debt recovery tribunal
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3.स्मार्ट कार्ड के आयोजन के लिए किस समिति की सिफारिश की गयी है?
a) रंगराजन समिति 
b) सराफ समिति 
c) नायक समिति 
d) पन्निर्सेल्वन समिति 
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

4.एक उपभोक्ता को बैंक शाखा में प्रवेश के बिना दी जाने वाली सेवा को क्या कहते हैं? 
a) Virtual banking
b) relationship banking
c) universal banking
d) mobile banking
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5.“Society for worldwide Interbank Financial Telecommunication – SWIFT” का मुख्यालय कहां है?
a) न्यू यॉर्क 
b) लोस एंजेल  
c) ब्रुसेल्स 
d) हेग 
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. यूनिवर्सल बैंकिंग से क्या तात्पर्य है? 
a) एक देश में सभी वित्तीय सेवा का प्रावधान 
b) एक बैंक में सभी वित्तीय सेवा का प्रावधान
c) एक शाखा में सभी वित्तीय सेवा का प्रावधान
d) एक बैंक के किसी भी शाखा पर सभी वित्तीय सेवा का प्रावधान
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7. बेसल II समझौते अधिकतर किससे सम्बंधित होते हैं?
a) Central vigilance commission
b) non performing assets
c) capital adequacy ratio
d) foreign direct investment
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. कौन बैंक ने अपना नाम बदलकर AXIS bank limited रखा?
a) Centurion bank
b) Times bank
c) Bank of Punjab Limited
d) Bank of Karad
e) UTI bank limited

9. चेक ट्रंकेशन का अर्थ है:
a) एक चेक को दो  या उससे अधिक हिस्सों में फाड़ देना 
b) कलेक्शन में चेक की फोटोस्टेट भेजना 
c) एक चेक की इलेक्ट्रोनिक इमेज का उपयोग करना 
d) मूल चेक को अदाकर्ता शाखा को भेजने से कोल्लेक्टिंग बैंक के साथ चेक की फोटोकॉपी अपने पास रखना   
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

10. जोखिम से आपका अर्थ क्या है? 
a) Loss
b) depreciation of capital
c) decrease in profitability
d) possible loss that depends upon occurrence and non occurrence of an incident
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर -
1. c
2. a
3. b
4. a
5. b
6. b
7. c
8. e
9. c
10. d



No comments:

Post a Comment