21/11/2015

RBI 'B' Possbile: बैंकिंग क्विज


1. डिपाजिट निक्षेप बीमा ऋण गारंटी योजना (Deposit Insurance Credit Guarantee Scheme) का गठन  किया गया______?
(a) 1 जुलाई , 1975
(b) 1 जनवरी , 1952 
(c) 1 जनवरी, 1962 
(d) 1 जनवरी, 1991 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
2. वर्तमान समय में बैंकों द्वारा बचत खतों पर अधिकतम ब्याज दिया जाता है?
(a) 3.50%
(b) 5%
(c) 7%
(d) बैंक नीति के अनुसार, बचत खाते पर ब्याज दर को नियंत्रण मुक्त किया जाता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3. सरकार के व्यापार के संचालन के लिए बैंकों को कमीशन का भुगतान कौन करती है?
(a) भारत सरकार
(b) राज्य सरकार
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) केंद्र और राज्य सरकारों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
3.    C

4. हम किसी भी नाबालिक के नाम पर बचत खता खोल सकते है, यदि उसने_____ की आयु पूरी कर ली है?  
(a) 6
(b) 10
(c) 18
(d) 21
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. लीड बैंक योजना _____ वर्ष में शुरू की गई थी?
(a) 1968 
(b) 1969 
(c) 1974
(d) 1976
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. लीड बैंक योजना को _____ की सिफारिशों के आधार पर पेश किया गया था?
(a) रिजर्व बैंक
(b) नाबार्ड (NABARD)
(c) प्रो डॉ गाडगिल की अध्यक्षता में राष्ट्रीय ऋण परिषद द्वारा नियुक्त अध्ययन समूह
(d) सिडबी (SIDBI)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


7. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए गए नोटों पर _____ के हस्ताक्षर होते हैं?
(a) भारत के राष्ट्रपती
(b)  डिप्टी गवर्नर
(c) गवर्नर
(d) सचिव, वित्त मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. शब्द "Bancassurance" का अर्थ है?
(a) बैंक द्वारा सेवाओं की गुणवत्ता आश्वासन (Assurance of quality services by the Bank)  
(b) बैंकों द्वारा बीमा उत्पादों की बिक्री (Selling of Insurance products by Banks)
(c) थर्ड पार्टी म्युचुअल फंड उत्पादों की बिक्री (Selling of Third party Mutual Funds Products)  
(d) की बिक्री पर जोड़ें बैंकिंग सेवाएं (Selling of Add-on Banking Services )
(e) क्रेडिट कार्ड की बिक्री (Selling of Credit Cards)

9. बैंक तेजी से बीमा उत्पादों की बिक्री कर रहे हैं, जिसकी वजह यह है कि_____?
(a) यह किसी बैंक की जमा राशियों में वृद्धि में मदद करता है
(b) यह किसी बैंक की बढ़ती ऋण पोर्टफोलियो में मदद करता है  
(c) यह किसी बैंक की वृद्धि कमीशन आय में मदद करता है   
(d) यह एक बैंक के जोखिम को बदल देता है
(e) बैंक बीमा कंपनियों का अधिग्रहण करते हैं l  

10. एक बैंक द्वारा "डेबिट कार्ड" जारी किया जाता है?
(a) एक बैंक के सभी ग्राहकों
(b) एक बैंक के साथ बचत बैंक खाता रखने के लिए सभी ग्राहकों को  
(c) एक बैंक के साथ ऋण खाता रखने के लिए सभी ग्राहकों 
(d) बैंक के वह ग्राहक जो आय टैक्स का आकलन किया जाता है  
(e) सभी कॉर्पोरेट वेतन खाता धारक


उत्तर:



1. C
2. D
3. C
4. B
5. B
6. C
7. C
8. B
9. C

10. B


No comments:

Post a Comment