05/11/2015

IBPS Clerk:बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.DAX ______का स्टॉक एक्सचेंज है|
(a)जर्मनी  
(b)जापान  
(c)यूएसए 
(d)मक्सिको  
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
2.जमा दर में वृद्धि होने पर परिणाम क्या होता है?
(a)लोअर सेविंग 
(b)लोअर इन्वेस्टमेंट  
(c)बैंक शाखा में वृद्धि    
(d)बचत में वृद्धि  
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

3.मुद्रास्फीति दर में वृद्धि ______में कमी का नेतृत्व करता है|
(a)ब्याज दर  
(b)बैंक में जमा में वृद्धि 
(c)मूल ब्याज दर में कमी 
(d)बैंक द्वारा क्रेडिट ग्रोथ में वृद्धि   
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं 

4.अर्जित ब्याज और ब्याज भुगतान के बीच का अंतर क्या कहलाता है? 
(a)ग्रोस इंटरेस्ट इनकम  
(b)पैड इंटरेस्ट इनकम  
(c)फ्री इंटरेस्ट इनकम   
(d)नेट इंटरेस्ट इनकम  
(e)उपरोक्त सभी     

5.बैंक नि: शुल्क क्रेडिट अवधि देने के लिए इन दिनों किसान क्रेडिट कार्ड जारी कर रहे हैं। आमतौर पर किसान क्रेडिट कार्ड की वैध अवधि क्या है?
(a)1 वर्ष    
(b)10 वर्ष  
(c)5 वर्ष  
(d)8 वर्ष 
(e)3 वर्ष 

6.अस्सेस्ट लायबिलिटी आमतौर पर ________में असंतुलित होती है| 
(a)गृह ऋण और इन्फ्रास्ट्रक्चर वित्त पोषण परियोजना    
(b)शिक्षण ऋण और व्यक्तिगत ऋण             
(c)व्यक्तिगत ऋण और विवाह ऋण           
(d)यात्रा ऋण और विवाह ऋण     
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं    

7.रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के मुख्य कार्य में क्या शामिल है?
(a)मुद्रा बनाना   
(b)मोनेटरी और क्रेडिट पालिसी बनाना  
(c)मनी सर्कुलेशन की मदद से मूल्य स्थिरता को बनाने रखना        
(d)विदेशी मुद्रा मामले 
(e)सभी   

8.रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के भिन्न नाम हैं:
(a)Central bank  
(b)Banker’s bank 
(c)Lender of the last resort  
(d)Apex bank  
(e)सभी 

9.भारत सरकार की टकसाल कहां पर है?
(a)नॉएडा  
(b)कोलकाता  
(c)मुंबई  
(d)हैदराबाद  
(e)सभी

10.भारत की कागज़ी मुद्रा मैसूर  और ______में भी बनती है|
(a)कोलकाता 
(b)चेन्नई  
(c)बेंगलुरु  
(d)नासिक  
(e)दिल्ली

 उत्तर

1. A
2. D
3. C
4. D
5. E
6. A
7. E
8. E
9. E
10. D


No comments:

Post a Comment