30/11/2015

IBPS Clerk: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. KYC अर्थात________?
(a) Know Your Customer very well
(b) Know Your exiting Customer very well  
(c) Know Your prospective Customer very well
(d) Satisfy yourselves about the customer’s identity and activities.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
2. हाइपोथिकेशन ______के मामले में लागू होता है|
(a) चल संपत्ति 
(b) अचल संपत्ति 
(c) बुक उधार (Book debts)
(d) कॉर्पोरेट गारंटी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  

3. एक कंपनी जो निवेशकों से पैसा वसूलती है और स्टॉक, बांड, शेयर में लगाती है उसे ______कहते हैं| 
(a) एक बैंक     
(b) एक इन्शुरन्स कंपनी    
(c) बैंकाश्योरेंस 
(d) म्यूच्यूअल फण्ड 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

4. भारत में शुरू हुआ पहला म्यूच्यूअल फण्ड कौन सा था? 
(a) SBI Mutual Fund
(b) HDFC Mutual Fund
(c) Kotak Pioneer Mutual Fund
(d) Indian Bank Mutual Fund
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. भारत में म्यूच्यूअल फण्ड नियामक है:-
(a) FIMMDA
(b) AMFI    
(c) RBI
(d) SEBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. FIMMDA के सामान्य सिद्धांत और प्रक्रिया _______लागू होते हैं| 
(a) Fixed Income Markets
(b) Money Markets
(c) Derivatives Markets
(d) सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7. भिन्न राज्यों में सहकारी बैंक का विनियमन ______द्वारा किया जाता है?
(a) State Co-Operative Societies Act
(b) Banking Regulation Act
(c) Multi Unit Co-Operative Societies Act
(d) Banking Laws (applicable to Co-Operative Societies)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक के सम्बन्ध में शेयर होल्डिंग का पैटर्न _______होता है|
(a) Central Government 50%, State Government 35%, Sponsoring Bank 15%
(b) Central Government 50%, State Government 15%, Sponsoring Bank 35%
(c) Central Government 15% State Government 35%, Sponsoring Bank 50%
(d) Central Government 35%, State Government 50%, Sponsoring Bank 15%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

9. चैक ट्रंकेशन प्रणाली को अपनाने से भारत में बैंकों को  _________ के रूप में चेक पन्नों पर सुरक्षा चिन्ह मुद्रित करने की आवश्यकता होगी?
(a) CTS 2012    
(b) CTS 2013
(c) CTS 2010
(d) CTS 2009  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

10.भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के  दिशा-निर्देशों के संदर्भ में, भारत में बैंक को बचत खाते में रखी गई शेष पर एक न्यूनतम ब्याज ______का भुगतान करना होगा?
(a) 4%    
(b) 3.50%
(c) 5%  
(d) 6%
(e) 7%  

उत्तर 
1. D
2. A
3. D
4. E
5. D
6. D
7. C
8. B
9. C
10. A




No comments:

Post a Comment