07/11/2015

IBPS Clerk: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.FMCG में C का अर्थ क्या है?
a) Customer
b) Consumer
c) Creditor
d) Country
e) उपरोक्त में से कोई नहीं
2. टर्म AMFI में  “M” का अर्थ क्या है?
a) Mutual
b) Money
c) Managing
d) Miscellaneous
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3.हमारे देश में मनी मार्किट को आर्गनाइज्ड सेक्टर और अनआर्गनाइज्ड सेक्टर में विभाजित किया गया है, इनमें से कौन अनआर्गनाइज्ड सेक्टर की केटेगरी में नहीं आता है?
a) रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया 
b) सभी वाणिज्यक बैंक जिसमें एसबीआई ग्रुप, राष्ट्रीयकृत बैंक, विदेशी बैंक 
c) लाइफ इन्शुरन्स कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया 
d) इंडीजीनियस बैंक 
e) जनरल इन्शुरन्स कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया 

4. जब एक मुद्रा को किसी भी मुद्रा में बिना किसी सीमा और उद्देश्य के लिए परिवर्तित किया जाता है उसे क्या कहा जाता है? 
a) Fully convertible
b) partially convertible
c) controlled convertible
d) not at all convertible
e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

5. निम्नलिखित में से कौन बैंकअस्सुरांस में शामिल हैं? 
a) उनके नाम में बैंक द्वारा जारी की गयी इन्शुरन्स पालिसी 
b) एक बैंक द्वारा एंसीलरी इन्शुरन्स कंपनी के इन्शुरन्स पालिसी विक्रय करना
c) एक बैंक द्वारा किसी भी इन्शुरन्स कंपनी की इन्शुरन्स पोलिसी विक्रय करना 
d) उपरोक्त सभी 
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. वाणिज्यक बैंक के बारे में निम्नलिखित में से क्या सही नहीं है?
a) Nationalised banks
b) Regional Rural banks
c) Foreign banks
d) Private sector banks
e) Local area banks

7. इनमें से किसे जमा की माता कहा जाता है?
a) करंट अकाउंट 
b) फिक्स्ड डिपोसिट
c) रिकर्रिंग डिपोसिट
d) सेविंग बैंक 
e) रीइन्वेस्टमेंट डिपोसिट

8. इनमें से कौन वाणिज्यक बैंक द्वारा जारी किया गए टर्म डिपोसिट नहीं है?
a) Current account
b) Fixed deposit
c) Recurring deposit
d) Reinvestment deposit
e) उपरोक्त सभी 

9. मनी लौंडरिंग का क्या अर्थ है? 
a) एक अच्छी लौंडरी में मुद्रा नोट को धोना 
b) राशि को गैर स्रोतों के माध्यम से लीगल मनी में परिवर्तित करना 
c) करेंसी चेस्ट में राशी को रखना 
d) अन्य शाखा में अधिक नकदी भेजना 
e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

10. 1 अप्रैल ________ को भारतीय रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया अधिनियम ______के तहत की गया है|
a) 1935 – 1934
b) 1934-1935
c) 1935-1936
d) 1937-1938
e) उपरोक्त सभी


1. b
2. a
3. d
4. a
5. d
6. e
7. d
8. a
9. b
10. a

No comments:

Post a Comment