13/10/2015

Mission IBPS Mains: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. CENVAT किससे सम्बंधित है?
(A) Sales Tax
(B) Excise Duty
(C) Custom Duty
(D) Service Tax
(E)इनमें से कोई नहीं

2.परियोजना 'संकल्प' '______के उन्मूलन के साथ जुड़ा हुआ है|
(A) असाक्षरता
(B) पोलियो
(C) बेरोजगारी
(D) एड्स/एचआईवी
(E)इनमें से कोई नहीं

3. प्रधानमंत्री भारत जोड़ो परियोजना किससे सम्बंधित है?
(A) संचार
(B) सामजिक एकता
(C) नदियों को जोड़ना
(D) हाईवे का विकास
(E)इनमें से कोई नहीं

4. ‘इंडिया ब्रांड इक्विटी फण्ड ’कब स्थापित हुआ?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1995
(D) 1992
(E)इनमें से कोई नहीं

5. इंडेक्स ‘Residex’ किसके साथ सम्बंधित है?
(A) शेयर मूल्य
(B) म्यूच्यूअल फण्ड मूल्य
(C) मूल्य मुद्रास्फीति सूचकांक
(D) भूमि मूल्य
(E)इनमें से कोई नहीं

6. द्वितीय पंचवर्षीय योजना की आउटलाइन किसके द्वारा बनायी गई?
(A) बी.एन गाडगिल
(B) वीकेआरवी राव
(C) पी.सी महलानोबिस
(D) सी.एन वकील
(E)इनमें से कोई नहीं

7. SJSRY किससे सम्बंधित है?
(A) शहरी क्षेत्र
(B) ग्रामीण क्षेत्र
(C) अर्ध-शहरी क्षेत्र
(D) सभी
(E)इनमें से कोई नहीं

8. ‘हवाला’ क्या है?
(A) विषय की पूरी जानकारी
(B) विदेशी मुद्रा का गैरकानूनी लेनदेन
(C) शेयरों का गैरकानूनी व्यवसाय
(D) टैक्स से बचना
(E)इनमें से कोई नहीं

9. पहला 'गरीब रथ' किसके बीच शुरू हुआ?
(A) दिल्ली-पटना
(B) दिल्ली-चेन्नई
(C) दिल्ली-मुंबई
(D) अमृतसर-सहरसा
(E)इनमें से कोई नहीं

10.  डीटीएच की नयी ब्रॉडकास्टिंग सेवा ‘बिग डिजिटल टीवी डीटीएच’किसके द्वारा आयोजित की गयी?
(A) सहारा ग्रुप
(B) मुकेश अम्बानी ग्रुप
(C) अनिल अम्बानी ग्रुप
(D) भर्ती एयरटेल ग्रुप
(E)इनमें से कोई नहीं

1.b
2.d
3.d
4.a
5.d
6.c
7.a
8.b
9.d
10.c


No comments:

Post a Comment