Mission IBPS Exam: क्वांट क्विज

1.दो घोड़े एक दूसरे की ओर दोड़ते हैं A, B की ओर और दूसरा B, A की ओर दोड़ता है| वे एक दूसरे को एक घंटे बाद पार करते हैं और पहला घोड़ा B तक दूसरे घोड़े तक के A तक पहुँचने के 5/6 घंटे पहले पहुँच जाता है| 
(a)30 km/h
(b)15 km/h
(c)25 km/h
(d)20 km/h
(e)इनमें से कोई नहीं 
2.पंकज 5 किमी/घंटा चलकर यात्रा का कुछ हिस्सा तय करता है और फिर वह यात्रा का शेष हिस्सा 25 किमी/घंटा की दर से एक ऑटो से तय करता है| यदि उसे पूरी यात्रा में 10 घंटे लगते हैं और यदि पूरी यात्रा की औसत गति 17 किमी/घंटा है वह यात्रा का कितना हिस्सा ऑटो से तय करता है? 
(a)750 km
(b)100 km
(c)150 km
(d)200 km
(e)इनमें से कोई नहीं

3.दो ट्रेन, दो बिंदु P और Q से विपरीत दिशा में एक साथ शुरू होती हैं और एक दूसरे से मिलने के बाद क्रमशः 16 और 9 घंटे में अपने गंतव्य तक पहुँच जाती हैं| यदि पहली ट्रेन 120 किमी/घंटा की दर से यात्रा करती है तो दूसरी ट्रेन B की गति क्या होगी? 
(a)90 किमी/घंटा
(b)160 किमी/घंटा
(c)67.5 किमी/घंटा
(d)80 किमी/घंटा
(e)इनमें से कोई नहीं 

4.अभिनव समय पर ट्रेन पकड़ने के लिए अपने घर से 1 किमी/घंटा की दर से आधा किलोमीटर पैदल चलता है|  3 मिनट बाद उसे याद आता है की वह एक डॉक्यूमेंट घर पर भूल गया है वह वापस तेजी से जाता है लेकिन उसकी स्थिर गति के कारण वह ट्रेन पकड़ने में कामयाब होता है| उसकी बाद वाली  गति ज्ञात कीजिये (किमी/घंटा में)| 
(a)1.25
(b)1.1
(c)11/9
(d)2
(e)इनमें से कोई नहीं 

5.ट्रेन X बिंदु A से बिंदु B की ओर उसी समय शुरू होती है जब ट्रेन Y, बिंदु B से बिंदु A की ओर जाने के लिए आरम्भ होती है| बिंदु A और B 300 किमी की दूरी पर हैं| ट्रेनें एक स्थिर गति जो कम से कम 25 किमी/घंटा है पर चलती हैं| ट्रेने शुरू करने के बाद एक दूसरे से 3 घंटे में मिलती हैं| यदि तेज चलने वाली ट्रेन गंतव्य तक पहुँचने के लिए 2 घंटे अधिक लेती है तो धीमी चलने वाली ट्रेन अपने गंतव्य तक पहुँचने के लिए कितना समय लेगी? (पार करते समय ट्रेन की लम्बाई को छोड़कर )|  
(a) शुरू करने के बाद 4 घंटे 
(b)शुरू करने कद बाद 7.5 घंटे  
(c)शुरू करने के बाद 6 घंटे 
(d)शुरू करने बाद 7 घंटे
(e)इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

6.0.4   2.4   ?    27.4    114.6    579
(1) 6.4                                        
(2) 4.2
(3) 8.3                                        
(4) 7.8
(5) इनमे से कोई नहीं

7. 7    42    504    ?     217728    6531840
(1) 10080                                
(2) 9072
(3) 6048                                    
(4) 3024
(5) इनमे से कोई नहीं

8. 4.5    7    18    ?    335    2004
(1) 76                                        
(2) 64
(3) 72                                        
(4) 63
(5) इनमे से कोई नहीं

9. 27    125    343    1331    ?    4913
(1) 2197                                    
(2) 3375
(3) 1859                                    
(4) 2535
(5) इनमे से कोई नहीं

10. 600    960    1536    2457.6    3932.16    ?
(1) 7864.32                            
(2) 6219.456
(3) 6291.456                          
(4) 684.32
(5) इनमे से कोई नहीं

1.(D)
Let speed of faster horse = x
& speed of slower horse = y
x + y = 50/1
x + y = 50 ---- (I)
50/y – 50/x = 5/6 ---- (II)
With the help of option
x = 30 kmph
y = 20 kmph

2.(C)
Total distance = 17*10=170
Let Journey travelled by auto in x hr
25 * x + (10-x ) 5 = 170
25 x + 50 – 5x = 170
x = 6
Required Ans = 6 * 25 = 150 km

3.(B)
S1/S2 = (9/16)^1/2
S1/S2 = ¾
3 = 120
4 = 160

4.(C)
Distance covered in 3 minute = 3*(1000/60) = 50
Now he has to cover (500+50) meters in (30-3) minutes
Required speed = (550/1000)/(27/60) = 11/9 km/h

5.(B)
Let Speed of train x = a kmph
& Speed of train y = b kmph
a + b = 300/3 = 100 kmph
The faster trains takes be atleast = (3+2) hr = 5 hr
i.e speed of slower train = 40 kmph
i.e time = 300/40 = 7.5 hr

6. (4)
7. (2)
8. (5)
9. (1)
10. (3)