04/07/2015

आगामी परीक्षा के लिए बैंकिंग क्विज

1.एफसीएनआर खातों को किस रूप में खोला जा सकता है?
(A) बचत बैंक खातों
(B) सावधि जमा खातों
(C) आवर्ती जमाओं
(D) चालू खातों
(E)इनमें से कोई नहीं
 2. कागजी मुद्रा भारत में किस वर्ष में शुरू की गई थी?
(A) 1962
(B) 1601
(C) 1880
(D) 1542
(E)इनमें से कोई नहीं

3. भारत के समेकित कोष से धन की निकासी के लिए किससे अधिकृत होना चाहिए?
(A) केन्द्रीय वित्त मंत्री
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) भारतीय संसद
(E)इनमें से कोई नहीं

4. निम्नलिखित करों में कौन सा मूल्य वृद्धि नहीं करता है?
(A) सीआरआर
(B) एसएलआर
(C) सावधि जमा दर
(D) रेपो दर
(E)इनमें से कोई नहीं

5. तरलता अनुपात के तहत वाणिज्यिक बैंक अपनी तरल संपत्ति कहां रखते है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक के पास
(B) अन्य बैंकों के पास
(C) उधार दाताओं के पास
(D) इनमें से कोई नहीं
(E)इनमें से कोई नहीं

6. भारत में मौद्रिक नीति को कौन तैयार करता है?
(A) योजना आयोग
(B) वित्त मंत्रालय
(C) आरबीआई
(D) सेबी
(E)इनमें से कोई नहीं

7. निम्नलिखित में से कौन सा पद बैंकिंग या वित्त से संबंधित हो सकता है?
(A) एकने
(B) अटीवन
(C) एम्पायर
(D) इनक्रिप्शन
(E)इनमें से कोई नहीं

8. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा ऐजेंसी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(A) अमेरिका
(B) अबू धाबी
(C) जापान
(D) अफ्रीका
(E)इनमें से कोई नहीं

9. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन के मुख्य कार्य क्या है?
(A) पैसे की आपूर्ति करना
(B) मूल्य निर्धारित करना
(C) अनुमानित राष्ट्रीय आय प्रकाशित करना
(D) रोजगार का विवरण इकट्ठा करना
(E)इनमें से कोई नहीं

10. भारत में विदेशी विनिमय दरें कौन निर्धारित करता है?
(A) आर.बी.आई.
(B) सेबी
(C) योजना आयोग
(D) मांग/आपूर्ति का बाजार बल
(E)इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1: C
2: D
3: D
4: B
5: D
6: C
7: D
8: B
9: C
10: D

127 comments:

  1. --DCEC--CA.....bahot doubt h ques me

    ReplyDelete
  2. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 16:49

    fcnr :Foreign Currency Non-Resident Deposits

    ReplyDelete
  3. B C C C A
    C E B C A

    ReplyDelete
  4. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:00

    Bhai logo Jo aata hai bs vahi post kro
    Net se dekhkar answer dena aur 10/10 Lana galat baat hai .Isse aap khud ko dokha de rhe ho.
    Am I Wrong?????

    ReplyDelete
  5. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:01

    बिल्कुल सही :))

    ReplyDelete
  6. Pyari Chhutki :) Me Tez hu ;)4 July 2015 at 17:01

    bilkul galat nhi.
    mujhe nhi aata isliye nhi kiya :)
    khudka nuksaan krna is nt gud jb glt hota hai to hmesha yaad rhta hai :)

    ReplyDelete
  7. ans diye de.... 10/10 ka pta nhi

    ReplyDelete
  8. B C C C A
    C E B C A

    ReplyDelete
  9. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 17:02

    B B D C E C E B C A

    ReplyDelete
  10. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 17:03

    TUM ANNU HO KYAAAA???

    ReplyDelete
  11. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:03

    Thanks KK ji

    ReplyDelete
  12. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:03

    Good Neelam

    ReplyDelete
  13. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:04

    No
    Main BA par bahut din se hu par AB active mod me aa gyi hoon

    ReplyDelete
  14. kya yaar anu..ques hi nahi aarhe h

    ReplyDelete
  15. akdam sahi ho

    ReplyDelete
  16. 31151
    34232 totally confused

    ReplyDelete
  17. @भोजपुरीया जवान@4 July 2015 at 17:06

    Ekdm sahi kaha...

    ReplyDelete
  18. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:06

    Hume bhi nahi aa rhe hai.phir bhi good jitna aata hai utna hi kiya net se churaya to nahi

    ReplyDelete
  19. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:06

    सच में ??

    ReplyDelete
  20. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:06

    Main bhi

    ReplyDelete
  21. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:07

    :D

    ReplyDelete
  22. Sahi bola tumne

    ReplyDelete
  23. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:07

    अरे बाबू हम भी भोजपुरे के हैं

    ReplyDelete
  24. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:08

    :))

    ReplyDelete
  25. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 17:08

    AAP OR WRONG ...........KADAPI NAHI ............
    ESI TRAH AAP HUMLOGO KA MARG DARSHAN KERTI RAHANA........

    ReplyDelete
  26. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:08

    :)))

    ReplyDelete
  27. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 17:08

    PRANAM :)))))))

    ReplyDelete
  28. haan yaar..

    ReplyDelete
  29. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:09

    agr gabbar hi banna tha to akchay kumar wala bnte na mai v garv se kahti gabbar ki behan hu,ye solae wale gabbar ki muze behan nhi banna :p pic change kijiye pls

    ReplyDelete
  30. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:09

    प्रणाम प्रणाम :)

    ReplyDelete
  31. ap kaun ho bta do pic ke sath 2 nam bhi chage ho jaata h to pta nhi chlta ki kaun h

    ReplyDelete
  32. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:10

    ठीक है रहने दे और तेरी रखवाली के लिए यही बनना पड़ेगा तो यही ठीक है :))

    ReplyDelete
  33. mam ab ans post kar dijiye...please:))

    ReplyDelete
  34. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:10

    हम वही है जिससे बात करना आपको पसंद नहीं :((

    ReplyDelete
  35. mujhe to sab se baat karna pasnd h

    ReplyDelete
  36. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:11

    गब्बर

    ReplyDelete
  37. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:12

    mera bhai agr aesa bn jaye to mai khud ki rakhwali khud kar lu,gabbar hi banni hai to acha wala baniye :D

    ReplyDelete
  38. ab bta bhi den ap confuse na kare

    ReplyDelete
  39. Anushka Sharma4 July 2015 at 17:12

    Yes mam

    ReplyDelete
  40. ︽⊙_⊙︽ गब्बर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:13

    छोड़ तो आ जाता हूँ पुराने रूप में..तुझे नहीं पसंद तो ठीक :)

    ReplyDelete
  41. ap kaha se ho?

    ReplyDelete
  42. Yes mam ans m bahut confusion h

    ReplyDelete
  43. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:13

    B-DC(D/E)
    C-B-A

    ReplyDelete
  44. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:14

    ok,naam sahi hai pic nahi :)))

    ReplyDelete
  45. tumko pta h kaun h ye

    ReplyDelete
  46. Mai apna profile pic ni laga pa rahi hu kaise set hoga

    ReplyDelete
  47. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:15

    ha :))

    ReplyDelete
  48. btao? it's me h kya?

    ReplyDelete
  49. how are u ??? kaha se ho??

    ReplyDelete
  50. apni pro me click karo...edit pro me jao

    ReplyDelete
  51. Fine..m from haryana..wt about u..?

    ReplyDelete
  52. ︽⊙_⊙︽सपनों का सौदागर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:17

    अब ठीक है न सिस :))

    ReplyDelete
  53. ap ho????or ye kisne kaha apse ki mujhe apse baat karna psand h aisa socha apne:((((((((((((((

    ReplyDelete
  54. m too gud..rajasthan se..

    ReplyDelete
  55. ︽⊙_⊙︽सपनों का सौदागर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:19

    वही तो बोल रहा हूँ की पसंद नहीं है ;))

    ReplyDelete
  56. are sorrrry nahi lagan bhul na....smjho bhi

    ReplyDelete
  57. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:21

    wese naam tb v thik tha,bt abhi ki dp mast :))

    ReplyDelete
  58. english weak h yr..yhi to problm h .. mere pdosi hi ho kya hryana me??

    ReplyDelete
  59. ♡♥ ✰سومن پریک *✰♡♥(self Mod)4 July 2015 at 17:22

    23431
    35231

    ReplyDelete
  60. ︽⊙_⊙︽सपनों का सौदागर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:22

    नाम में ही वजूद है जब बदलेगा तो सब बदलेगा न बच्ची :))

    ReplyDelete
  61. girls ka parcham lahraya....girls on top four in civil services exam...

    ReplyDelete
  62. ︽⊙_⊙︽सपनों का सौदागर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:23

    टॉप 5 भाई

    ReplyDelete
  63. Its ok ho jayegi improve.. tum raj. Me kaha se ho

    ReplyDelete
  64. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:24

    ha wo to hai :))ab ki naam bhi mast or dp to awesome,abtk ki best :)))

    ReplyDelete
  65. hawamahal....p

    ReplyDelete
  66. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:24

    nhi :)

    ReplyDelete
  67. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:24

    ha :))

    ReplyDelete
  68. ap mujhse naraj ho thik h ab nhi puchugi

    ReplyDelete
  69. 5th pe ek bhai hai apna....

    ReplyDelete
  70. Hahaha.. hwa khao mast rho..

    ReplyDelete
  71. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:25

    top 5

    ReplyDelete
  72. 1b,
    2c
    3a
    4c
    5a
    6c
    7d
    8b
    9c
    10a

    ReplyDelete
  73. ︽⊙_⊙︽सपनों का सौदागर ︽⊙_⊙︽4 July 2015 at 17:26

    :))

    ReplyDelete
  74. raj. border.. near hissar

    ReplyDelete
  75. bye...donston raat me milte h quiz k sath....:))))

    ReplyDelete
  76. quiz ko sath lekar aana

    ReplyDelete
  77. mod ji hindi quiz kab aayega

    ReplyDelete
  78. G jaisi apki ichchha

    ReplyDelete
  79. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:27

    gd evng

    ReplyDelete
  80. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:28

    Gd Evng All & Bye :)) Pls don't reply :))

    ReplyDelete
  81. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:28

    ha :)

    ReplyDelete
  82. sirf padhai...

    ReplyDelete
  83. gud hai fir to aaj kitni padai ki fir

    ReplyDelete
  84. समय के आभाव के कारण हम आज आरआरबी के लिए क्विज नहीं दे पाएंगे :)

    ReplyDelete
  85. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:29

    :D

    ReplyDelete
  86. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं...

    ReplyDelete
  87. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:29

    ha :)

    ReplyDelete
  88. P!hu(ab sirf padhae no masti;)4 July 2015 at 17:29

    ji mam thanks :)

    ReplyDelete
  89. अगले पृष्ठ पर डीआई क्विज पोस्ट कर दी गयी है...

    ReplyDelete
  90. tum kaha se hryana me??

    ReplyDelete
  91. ♡♥ ✰سومن پریک *✰♡♥(self Mod)4 July 2015 at 17:38

    10/10

    ReplyDelete
  92. A

    Afghanistan -- Afghan Afghani

    Argentina -- Peso

    Australia --- Dollar

    Austria ---European euro

    B

    Bangladesh--- Taka

    Bhutan ---- Ngultrum

    Brazil --- Real

    C

    Canada ---- Dollar

    Chile ---- Peso

    China --- Yuan

    Denmark --- Krone

    E

    Egypt --- Pound

    F

    France --- Euro

    G

    Germany --- Euro

    H

    Hong Kong --- Dollar

    I

    India --- Rupee

    Indonesia --- Rupiah

    Iran --- Rial

    Iraq --- Dinar

    J

    Japan --- Yen

    L

    Latvia --- Euro

    M

    Malaysia --- Ringgit

    Maldives --- Rufiyaa

    Mexico --- Peso

    N

    Nepal --- Rupee

    Netherlands -- Euro

    Norway -- Krone

    North Korea -- Won

    P

    Pakistan -- Rupee

    Philippines --- Peso

    Portugal ---- Euro

    Q

    Qatar ---- Riyal

    Russia ---- Ruble

    S

    Saudi Arabia -- Riyal

    Singapore -- Dollar

    South Africa -- Rand

    South Korea -- Won

    Sri Lanka -- Rupee

    Switzerland - Franc

    Syria --- Pound

    T

    Thailand --- Baht

    Turkey --- Lira

    U

    Ukraine --- Hryvnia

    UAE -- Dirham

    UK -- Pound

    USA --- Dollar

    V

    Vatican --- Euro

    Z

    Zimbabwe -- Dollar

    Cuba --- Peso

    ReplyDelete
  93. KK (जाने महादेव..)4 July 2015 at 17:51

    d Evng All & Bye :))

    ReplyDelete
  94. surendra kumar4 July 2015 at 17:53

    gud.evng

    ReplyDelete
  95. surendra kumar4 July 2015 at 17:56

    gud-evng

    ReplyDelete
  96. Mam lic ado k liye capsule dijiye

    ReplyDelete
  97. @भोजपुरीया जवान@4 July 2015 at 19:20

    इ त आउर निमन बात है।

    ReplyDelete
  98. Currency yad rkhne k liye short trick btao plzz

    ReplyDelete
  99. Plz tell me the short tricks for currencies

    ReplyDelete
  100. Gurmeet Gujral5 July 2015 at 18:28

    gdevning frnds koi h

    ReplyDelete
  101. Gurmeet Gujral5 July 2015 at 18:30

    koi btayega jo RRB ki notification aae h usme scale 1 k liye age limit 18 - 30 mangi h kisi ki brthdate 28 feb 1987 h to vo form fill kar skta h plz koi reply kar dena

    ReplyDelete
  102. aman d'a thunder boy6 July 2015 at 19:04

    yo

    ReplyDelete
  103. ha kar sakta hai agar bo kisi reseve catogory me hai means OBC SC ST

    ReplyDelete
  104. btaya nhi apne ...kaha se ho hryana me?

    ReplyDelete
  105. M from Rewari..

    ReplyDelete
  106. ha kar sakte hai 100%

    ReplyDelete