06/06/2015

SBI PO 2015: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.हमारे देश में बैंकों द्वारा सामान्यत: अधिकतम कितनी अवधि के लिए घरेलू सावधि जमाओं को स्वीकार किया जाता है?
(A) 3 वर्ष (B) 5 वर्ष (C) 7 वर्ष
(D) 10 वर्ष (E) 12 वर्ष


2. सामान्यत: वित्तीय आर्थिक क्षेत्र में प्रयुक्त पद LAF में अक्षर L क्या दर्शाता है?
(A) Liquidity (B) Least (C) Liabilities
(D) Long (E) Liquid

3. बैंकिंग लोकपाल–
(A) बसों के लिए बैंक ऋण का प्रभारी है (B) ऋण के लिए ब्याज दर निर्धारित करता है
(C) ग्राहकों की शिकायतों का समाधान करता है (D) बैंक की नयी शाखाओं के लिए लाइसेंस जारी करता है
(E) सभी राष्ट्रीयकृत बैंकों का प्रमुख है

4. निम्नलिखित में से किसे बतौर वाणिज्यिक बैंक वर्गीकृत नहीं किया गया है?
(A) सरकारी क्षेत्र के बैंक (B) विदेशी बैंक (C) प्राइवेट क्षेत्र के बैंक
(D) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (E) शहरी सहकारी बैंक
Ans : (E)

5. बैंकिगवित्त क्षेत्र में यथा प्रयुक्त पद ALM का विस्तार कीजिए।
(A) Asset Liability Management (B) Asset Liability Maturity (C) Asset Liability Mismatch
(D) Asset Liability Manpower (E) Asset Liability Maintenance

6. आरक्षित नकदी निधि अनुपात (CRR) और सांविधिक चलनिधि अनुपात (SLR)  इन पदों का अत्यधिक करीब से संबंध निम्नलिखित में से किस उधोगबाजार से हैं?
(A) पूँजी बाजार (B) बैंकिंग उधोग (C) कमोडिटी बाजार
(D) मुद्रा बाजार (E) म्यूचुअल फंड उधोग

7. राष्ट्रीयकृत बैंक का सबसे बड़ा शेयरधारक (प्रतिशत शेयरधारण में) है–
(A) RBI (B) NABARD (C) LIC
(D) भारत सरकार (E) IBA

8. आर्थिक नीति की शक्ति के रूप में मौद्रिक नीति किसके द्वारा एडमिनिस्टर की जाती है।
(A) भारत सरकार (B) भारतीय रिजर्व बैंक (C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) संबद्ध राज्यों की सरकार (E) इनमें से कोई नहीं

9. निम्नलिखित में से क्या बैंक का मुख्य कार्य नहीं है?
(A) ऋण देना (B) ग्राहकों के चेकोंड्राफ्टों की वसूली (C) माल का आयात फेसिलिटेट करना
(D) बैंक ड्राफ्ट जारी करना (E) सोनेचाँदी के सिक्के बेचना

10. निम्नलिखित में से कौन–सा किसी बैंकिंग संगठन का नाम नहीं है?
(A) HDFC (B) IDBI (C) YES
(D) SEBI (E) ICICI

उत्तर
1. (D)

2. (A)

3. (C)

4. (E)

5. (A)

6. (B)

7. (D)

8. (B)

9. (C)

10. (D)


224 comments:

  1. Sunil Aggarwal6 June 2015 at 12:54

    Good afternoon

    ReplyDelete
  2. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 12:57

    Gud noon..

    ReplyDelete
  3. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:05

    D A C E A
    B D B C D

    ReplyDelete
  4. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 13:08

    DACEA
    BDBCD

    ReplyDelete
  5. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:11

    gud nun..:)

    ReplyDelete
  6. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:11

    Gud noon pari..:))

    ReplyDelete
  7. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:16

    Gud noon sir__/^\__

    ReplyDelete
  8. 4 1 3 5 2
    1 4 2 5 4

    ReplyDelete
  9. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:18

    good noon A sir:))

    ReplyDelete
  10. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:18

    All time favourite.......

    ReplyDelete
  11. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:19

    U bhi...?

    ReplyDelete
  12. Ankur Verma (Annu)6 June 2015 at 13:19

    Good Noon Pari**

    ReplyDelete
  13. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:19

    Bank sona Chandi bhi sell karte hai???

    ReplyDelete
  14. Hmmm mera v h. Usi. Ka

    ReplyDelete
  15. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:19

    acha...bht log bolte h..window 8 bekar h..sari problm isi ki h...w7 dalwa lo...samaj ni aa rha

    ReplyDelete
  16. Han shi bolte h Dal lo

    ReplyDelete
  17. yes but primary work nahi h

    ReplyDelete
  18. good non sharddha

    ReplyDelete
  19. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:21

    Sab bakwaas hai yaar hum 3 years se use kar rhe hai humme to koi prblm nhi hui.....

    ReplyDelete
  20. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:21

    acha..mai b yhi soch ri thi

    ReplyDelete
  21. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:22

    Okay thanks pata nahi tha mujhe.. :))

    ReplyDelete
  22. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:22

    Okay thank you 😊

    ReplyDelete
  23. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:22

    Haan.....

    ReplyDelete
  24. Aaj meri yad aai:-(bhut din bad
    Gnoon sis

    ReplyDelete
  25. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:22

    yes...

    ReplyDelete
  26. Ok thanx pta nhi tha

    ReplyDelete
  27. hello frnds........................

    ReplyDelete
  28. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:23

    Okay thanks

    ReplyDelete
  29. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:24

    hmm...vaise 6 month se koi prob ni hui...abi kuch jyada hi hone laga;

    ReplyDelete
  30. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:24

    To ans kaise diya...:P

    ReplyDelete
  31. No need 2 say okk

    ReplyDelete
  32. mai to hamesha yad karti hu wish bhi karti to hu,,

    ReplyDelete
  33. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:24

    Okay thank you

    ReplyDelete
  34. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:25

    Okay thank you..

    ReplyDelete
  35. bye friends see you later

    ReplyDelete
  36. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:25

    Ur welcome bro...

    ReplyDelete
  37. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:25

    Okay

    ReplyDelete
  38. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 13:26

    :p

    ReplyDelete
  39. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:26

    wc:)

    ReplyDelete
  40. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:28

    Koi nhi 7 install karke dekh lo ...:))

    ReplyDelete
  41. Tukka nam ki chij ko jante ho ki nahi ar tmhara ans v to tha n optn me bs whi nhi janti thi

    ReplyDelete
  42. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:28

    bye..

    ReplyDelete
  43. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 13:29

    Bye..

    ReplyDelete
  44. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:30

    solid ansers:))

    ReplyDelete
  45. D A C E A
    B A B C D

    ReplyDelete
  46. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:30

    I love tukkas.....:-D:-D

    ReplyDelete
  47. 67 vali st di apne???

    ReplyDelete
  48. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:31

    okk...ty:)

    ReplyDelete
  49. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:32

    mere kbi sahi ni nikalte:((

    ReplyDelete
  50. ab tukke bhi shi jane lage to unse tukke kaun kahega :P :P

    ReplyDelete
  51. Kbhi 2 ho jata h Yar waise v us qsn me bs last hi na different tha isliye

    ReplyDelete
  52. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:34

    agree vd u...:))
    .bt fir b kuch log bolte h na mere to sare tukke sahi nikal gye...

    ReplyDelete
  53. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:34

    Bold answers

    ReplyDelete
  54. hmmm kai bar ho jata hai...but dont trust tukkas...kabhi bhi dhokha de sakte hai.

    ReplyDelete
  55. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:35

    ha koi ni:))

    ReplyDelete
  56. or dekh le kuch :P

    ReplyDelete
  57. Hahaha u r r8:-)

    ReplyDelete
  58. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:36

    sahi kha..bt tukke vali adat jati b ni:p

    ReplyDelete
  59. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं....

    ReplyDelete
  60. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 13:36

    Ji..

    ReplyDelete
  61. इंग्लिश क्विज पोस्ट कर दी गई है हल करें :)

    ReplyDelete
  62. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:36

    ji mam:))

    ReplyDelete
  63. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 13:36

    Ok..

    ReplyDelete
  64. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:37

    okk mam:))

    ReplyDelete
  65. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:37

    धन्यवाद मैम।:)

    ReplyDelete
  66. Jo bolte h Bilkul galt h Bina padhe tukka v galt hota h, wo tukka v optn se dekh kr jo jnta ho whi. Kr sakta na

    ReplyDelete
  67. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 13:37

    10/10

    ReplyDelete
  68. maine apse neeche kuch poocha plz bataiye

    ReplyDelete
  69. mera bhi hai...gk me bahut tukke marta hu...baad me tensn hoti hai

    ReplyDelete
  70. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:38

    10/10

    ReplyDelete
  71. Apka to hmesa sahi ho jata h Na

    ReplyDelete
  72. 4 1 3 5 1
    2 4 2 3 4

    ReplyDelete
  73. Good to u h Hi

    ReplyDelete
  74. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:39

    Aur ek wrong bhi hai...:P:P

    ReplyDelete
  75. agr mere gk ke tukke shi hote to aaj po hota na... :)

    ReplyDelete
  76. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:40

    U k bhi to perfect hai.....

    ReplyDelete
  77. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 13:40

    _______/^\________

    ReplyDelete
  78. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:40

    X/X

    ReplyDelete
  79. kya bank kaam main kaam ni hota hai importing ko facilitate krna...through credit of letter???? mujhe ni lagta ki 9th ka answer shi hai...pls recheck it mam

    ReplyDelete
  80. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:42

    koi ni...dhire2 koshish karte badalne ki:))

    ReplyDelete
  81. pratibha* pari*:))6 June 2015 at 13:43

    sahi bola yr:)

    ReplyDelete
  82. Usse v achhe jah jaoge:-)

    ReplyDelete
  83. 9th ka C kyu aayega pls explain somebody........

    ReplyDelete
  84. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 13:50

    Kyunki bako saare sahi he c galat h

    ReplyDelete
  85. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 13:51

    Adhbut ho aap :))

    ReplyDelete
  86. kaise galat hai c ye to bta.....ab log or kiske pas jayenge agr unhe kuch import krna hoga to...?

    ReplyDelete
  87. Icici bank po join karna sahi hai kya

    ReplyDelete
  88. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 13:59

    Yar tujhe car import karwani he to bank ke pass jayega kya ??

    ReplyDelete
  89. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 13:59

    ******

    ReplyDelete
  90. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 13:59

    Kr le bhao kv kamath ki tarah ban jayega future me :))

    ReplyDelete
  91. ji mam :)

    ReplyDelete
  92. bhai samne wali party se maal lena hai to paise pahuchane ki gurantee to bank hi dega.....ab pahle paise to fenk ni dunga sidhe hi

    ReplyDelete
  93. 4lac rs maang rhe hai kya???

    ReplyDelete
  94. haa di bahut bekaar hui........35 sahi sirf.....mujhe kuch level bhi high laga......tum kab dogi???

    ReplyDelete
  95. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:01

    To ye import ko facilate krne me kha ata ye to transaction of money h

    ReplyDelete
  96. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:02

    Good noon:):)

    ReplyDelete
  97. bhai ye importing hi hoti hai....aise hi maal mangwate hai..suna ho agr ECGC ke bare me to....iska kaam yhi hota hai

    ReplyDelete
  98. kl denge,morning mai,level high hai,acha ki bta di:) ab kl dekhte hai,maja ayega :))pichla bhut bura marks aya tha,ab dekhte hai kl kitna ata hai :)

    ReplyDelete
  99. Professor Chaos (Butters)6 June 2015 at 14:03

    8/10
    *10 years
    *goods import not bank work

    ReplyDelete
  100. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:03

    9 ka c hoga

    ReplyDelete
  101. Very Gd Noon :)

    ReplyDelete
  102. would u pls explain it?

    ReplyDelete
  103. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:05

    Ap mujhe jayada nhi ata.....tu to ye bta upsc ka form bhar diya kya :))

    ReplyDelete
  104. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:05

    Ki hal haii:):)

    ReplyDelete
  105. hehehehe... :P :P
    rahne de bhai.....

    ReplyDelete
  106. ok jab dena tab batana mujhe ki kitne aaye.....

    ReplyDelete
  107. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:06

    Simple hai bank export import ka kam nahii kartii haii

    ReplyDelete
  108. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:07

    Nhi bhara kya ??

    ReplyDelete
  109. surely :)

    ReplyDelete
  110. yr ECGC jante ho??

    ReplyDelete
  111. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:08

    Sbi ki preparation kesi chal rahi haii:):)

    ReplyDelete
  112. 9/10
    9th ka C

    ReplyDelete
  113. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:08

    Procedure bta bharne ka :))

    ReplyDelete
  114. thik thak,prprsn kr to rhi hu,bt satisfied nhi hu,tmhara?

    ReplyDelete
  115. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:09

    Hummm

    ReplyDelete
  116. same hai apply online krde...form fill hona hai simple...

    ReplyDelete
  117. mere logic ka khub use karo:D

    ReplyDelete
  118. to fir ab khud btao kya kaam hota hai is bank ka..?

    ReplyDelete
  119. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:10

    Mera kuch khash nahi chal raha haiii...

    ReplyDelete
  120. kaise prepare kr rhi ho? tumhari stratagy kya rahegi exam me?

    ReplyDelete
  121. its not invented by you :P

    ReplyDelete
  122. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 14:10

    Aaj denge pragya fir batayenge.....
    And sorry for late reply....

    ReplyDelete
  123. kyo?sath mai job v kr rhe?

    ReplyDelete
  124. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:11

    Mene to site dekh li puri csat se related link hi nhi mila

    ReplyDelete
  125. csat kyu dhund rha hai....left hand side pe link mil jayega...apply online...andr jake option aa jayega exam ka

    ReplyDelete
  126. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:12

    Nahi job chor diya phale hii:):)

    ReplyDelete
  127. ok.......bataiyega fir......

    ReplyDelete
  128. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 14:12

    Aisa kuch na h :))

    ReplyDelete
  129. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:12

    10/10

    ReplyDelete
  130. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 14:12

    :))

    ReplyDelete
  131. ★°•S!mm!•°★6 June 2015 at 14:12

    :)))

    ReplyDelete
  132. :D,pta hai,bt yaha es secret ko invent maine hi ki hai :D,majak kr rhi,khub use kro,koi nhi copy right v diye tmhe :))

    ReplyDelete
  133. ⬅🎆@Ry@N🎆➡6 June 2015 at 14:13

    Sure.....

    ReplyDelete
  134. ***£økè$h ©híttö®@ ***6 June 2015 at 14:13

    Ok mil gya :))

    ReplyDelete
  135. hehehehe...mai kaunsa bnd kr deta ise use krna :P :P

    ReplyDelete
  136. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:14

    Vo to hai ...
    Jane doo..:):)

    ReplyDelete
  137. kaise jane do...mera to 1 number gaya na faltu me :)

    ReplyDelete
  138. wahi tmne jo btaya tha,usse pr wrk kr rhi,pahle rsng,then math then eng,phir repeat.tmhara?

    ReplyDelete
  139. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:15

    :):):)

    ReplyDelete
  140. ques. no. 9 ka ans kya hoga

    ReplyDelete
  141. lekin wo to mains ke liye hai.....pre me kya krogi....1 hour hai....

    ReplyDelete
  142. :D,thank to kah hi sakte muze yaha invent krne k liye :))

    ReplyDelete
  143. acording to me E hona chahiye

    ReplyDelete
  144. hehehehe....sb ladkiya jabrdasti thanks bulwati hai :P
    thank u :P :P

    ReplyDelete
  145. mujhe v yahi laga but mam ne c diya hai

    ReplyDelete
  146. 15-15-15,rest 15 sb pr,jo chore rahnge,puzzle easy then touch nhi to nhi,tm apna btawo?

    ReplyDelete
  147. ab koi sunta hi nahi to hm kya kre,....hm to whi manenge jo hmne pdha hai...baki tumhari marzi

    ReplyDelete
  148. tom jaldi bta do,khud k strtgy muze offline hona hai:D

    ReplyDelete
  149. maine socha is bari pahle maths, then reas and then eng kru....uske baad reas bachegi...wo kr lenge bche hue time me

    ReplyDelete
  150. bta to diya... :P

    ReplyDelete
  151. net prblm ab dikha :)

    ReplyDelete
  152. oo,nhi mai aesa nhi karungi,math se jyada mera rsng scoring hai .

    ReplyDelete
  153. ohhh great yr,,,hmara to almost equal hi hai yr...dekh lenge kya krna hai :)

    ReplyDelete
  154. nhi yar,aesa kuch nhi,eng mai bhut km score kr bate hai :(

    ReplyDelete
  155. bro mujhe ye btao jara ye aise hi banking ke questions ki koi objective book ati h kya agar pta ho to name btao

    ReplyDelete
  156. meri bhi weak hai english....depend krta hai paper ka level kya hota hai

    ReplyDelete
  157. yr mujhe ni pta banking ki aisi book ke bare me...definitely hogi market me...try kro...mil jayegi

    ReplyDelete
  158. Majak nahi bhao..srsly pooch raha hai i m lill confused

    ReplyDelete
  159. Join karna sahi hai kya

    ReplyDelete
  160. yr dekh lo...tumhara decision hai ye.....mai kuch ni kah paunga bhai sorry.....kisi apne se pucho...ya apne dil ki suno...agar bharosa hai ki govt le paoge to govt krna ...ni to jo tumhe accha lage wo krna

    ReplyDelete
  161. KK (जाने महादेव..)6 June 2015 at 14:49

    :):):)

    ReplyDelete
  162. Peecli baar to po me 62 marks tha n clerk me 104 tha ibps

    ReplyDelete