24/06/2015

SBI PO 2015: बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.मान लीजिए कि भारतीय रिजर्व बैंक, बैंक दर 1% घटा देता है। इसका प्रभाव क्या होगा?
(A) बाजार में कम नकदी (B) बाजार में अधिक नकदी (C) बाजार में नकदी की स्थिति में कोई परिवर्तन नहीं
(D) वाणिज्यिक बैंकों द्वारा अधिक जमाओं का संग्रहण (E) इनमें से कोई नहीं

2.भारत में 50 रुपये के कंरसी नोट पर किसके हस्ताक्षर करते हैं?
(A) भारत के राष्ट्रपति (B) रिजर्व बैंक के गवर्नर (C) वित्त मंत्री
(D) भारत के प्रधान मंत्री (E) सचिव, वित्त मंत्रालय


3. निम्नलिखित में से किस संस्था का संबंध मुख्यत: आवास ऋण देने से है?
(A) RBI (B) SBI (C) IBA
(D) ICICI (E) HDFC

4. निम्नलिखित में से किस पद का संबंध बैंकिंग से नहीं है?
(A) चुकौती (B) ऋण (C) NPA
(D) उपवास (E) जमाराशि

5. भारत के लगभग सभी बैंकों ने किसानों को फसल ऋण देने के लिए किस सुविधा शुरू की है।
(A) सावधि ऋण (B) किसान क्रेडिट कार्ड (C) बैंक गांरटी
(D) विदेशी मुद्रा विनियम (E) रिवर्स बंधक

6. NEFT का पूरा रूप है–
(A) National Electronic Fund Transfer System (B) Negotiated Efficient Fund Transfer System
(C) National Efficient Fund Transfer Solution (D) Non Effective Fund Transfer System
(E) Negotiated Electronic Foreign Transfer System

7. अकसर हम अखबारों में ‘ECB’ पढ़ते हैं। ‘ECB’ का पूरा रूप क्या है?
(A) Essential Commercial Banking (B) European Credit Borrowing (C) External Credit for Business
(D) External Commercial Borrowing (E) इनमें से कोई नहीं

8. जब कोई बैंक चेक अदत्त लौटाता है तो इसे……… कहते हैं।
(A) चेक का भुगतान (B) चेक का आहरण (C) चेक का निरसन
(D) चेक का अनादर (E) चेक लेना

9. भारत में निजी क्षेत्र का बैंक निम्न में से कौन–सा है?
(A) कार्पोरेशन बैंक (B) कोटक महिंद्रा बैंक (C) IDBI बैंक
(D) सिंडीकेट (E) ओरियंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

10. निम्नलिखित में से क्या वाणिज्यिक बैंक का कार्य नहीं है?
(A) परियोजना वित्त देना (B) ग्राहकों की ओर से भुगतानों का निपटान (C) CRR, SLR और रेपो दरों जैसी नीतिगत दरें तय करना
(D) क्रेडिट/डेबिट/ATM कार्ड जारी करना (E) लाकर सुविधा, विप्रेषण जैसी सेवाएँ देना

11. संकट के समय के दौरान वाणिज्यिक बैंकों की जो आरक्षितियाँ बतौर बफर चलनिधि काम कर सकती हैं वे हैं–
(A) CAR (B) CRR (C) CAR व CRR
(D) CRR व SLR (E) SLR

12. अब बैंकों द्वारा बैंक खाते पर ब्याज परिकलन के आधार पर किया जाता है।
(A) महीने के दौरान न्यूनतम शेष (B) महीने के 7वें से अनितम दिन तक न्यूनतम शेष
(C) महीने के 10वें से अनितम दिन तक न्यूनतम शेष (D) महीने के दौरान अधिकतम शेष (E) दैनिक उत्पाद

13. बैंकों/NBFC से लिए गए ऋण की चुकौती के लिए EMI पद हम सुनते हैं। EMI का पूरा रूप क्या है?
(A) Equated Money Index (B) Easy Money Installment (C) Equated Monthly Installment
(D) Equal Monthly Installment (E) Equal Minimum Installment

14. अक्सर हम अखबारों में बैंक CASA जमाओं के बारे में पढ़ते हैं। CASA जमाएं हैं–
(A) मांग जमाएं (B) सावधि जमाएं (C) हाइब्रिड जमाएं
(D) आवर्ती जमाएं (E) बैंक की विशेष योजनाएँ

15. म्यूचुअल फंड में निवेश करते समय हम पद NAV के बारे में सुनते हैं। NAV का पूरा रूप क्या है?
(A) Net Annual Value (B) Non Asset Value (C) Net Actual Value
(D) Net Asset Value (E) Net Average Value

1: (B)
2: (B)
3 : (E)
4: (D)
5 : (B)
6 : (A)
7: (D)
8 : (D)
9: (B)
10: (C)
11: (E)
12: (E)
13: (C)
14 : (A)
15: (D)



246 comments:

  1. Chhattisgarh Rajya Gramin Bank interview schedules out

    ReplyDelete
  2. B B E D B
    A D C B C
    D E C B D

    ReplyDelete
  3. 2 2 5 4 2
    1 4 4 2 3
    4 5 3 1 4

    ReplyDelete
  4. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 10:52

    15-D :))

    ReplyDelete
  5. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 10:52

    Cut off kitni gyi h ??

    ReplyDelete
  6. good morning frnds

    ReplyDelete
  7. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 10:57

    22542
    14423
    45314

    ReplyDelete
  8. very good morning

    ReplyDelete
  9. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 10:57

    Good morning bro :)

    ReplyDelete
  10. aj m bhi gangangar hunn

    ReplyDelete
  11. 2 2 5 4 2
    1 4 4 2 3
    4 5 3 1 4

    ReplyDelete
  12. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 10:58

    Kha pr ho bro :)

    ReplyDelete
  13. purani abadi......

    ReplyDelete
  14. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 10:59

    Good :))

    ReplyDelete
  15. B B E D B
    A E C E C
    D E C A D

    ReplyDelete
  16. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 10:59

    Wese tum kha se ho bro:))

    ReplyDelete
  17. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 10:59

    22542
    14423
    45314

    ReplyDelete
  18. B B E D B
    A D D B C

    ReplyDelete
  19. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:01

    Sangriya se pardeep beniwal ko jante ho kya. ..?????

    ReplyDelete
  20. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:02

    Wo mere uncle ke dost h:))

    ReplyDelete
  21. BBEAB
    ADAAB
    BACAB

    ReplyDelete
  22. achha........good. tum ganganagar me kahan rahte ho

    ReplyDelete
  23. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:04

    Nosegy school ke pass me:))

    ReplyDelete
  24. BBEAB ADAAB BACAB BADAD

    ReplyDelete
  25. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:06

    Ok bro :)

    ReplyDelete
  26. hiiiiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  27. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:07

    Hello bro. ...:))

    ReplyDelete
  28. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:07

    22542
    14423
    45314
    #copied

    ReplyDelete
  29. 22542
    14423
    45314......15/15.........thanks BA

    ReplyDelete
  30. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:09

    Shatabdi express :)))

    ReplyDelete
  31. HELLO itni santi kyu hai yha

    ReplyDelete
  32. BBEDBADDBCEECAD

    ReplyDelete
  33. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:10

    2 2 5 4 2
    1 4 4 5 3
    4 5 3 1 4

    ReplyDelete
  34. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:10

    Aise to sushant likhta h..:P

    ReplyDelete
  35. BBED
    BADC
    BCDE
    CDD

    ReplyDelete
  36. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:10

    :))

    ReplyDelete
  37. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:10

    Tum jo nhi ati :P

    ReplyDelete
  38. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:10

    Oh sona ji tum ab sona Mt....:))))))

    ReplyDelete
  39. hehehe thodi copy mai bhi kar lu sayd uske jaisi ho jau

    ReplyDelete
  40. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:11

    Hehehe shi h..:))

    ReplyDelete
  41. so {sleep} na {mat} .............gold ye means hai

    ReplyDelete
  42. xam jo hai after xam idher hi rhugi u ki quiz karugi bye dear dhusman

    ReplyDelete
  43. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:12

    Gajab :))

    ReplyDelete
  44. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:13

    Kya baat _/\_

    ReplyDelete
  45. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:13

    Arr kon dusman ko dear bolta he :)))))

    ReplyDelete
  46. girls hoti hai aisi tum bhi ho like gold

    ReplyDelete
  47. ji pandey ji bye fr milte hai

    ReplyDelete
  48. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:14

    She is Diamond :)))

    ReplyDelete
  49. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:14

    :))

    ReplyDelete
  50. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:14

    Such me simmi. ...??

    ReplyDelete
  51. aur mai kachra

    ReplyDelete
  52. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:14

    Arey jyada ho gya..:))

    ReplyDelete
  53. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:15

    Or kya to :/

    ReplyDelete
  54. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:15

    NIII

    ReplyDelete
  55. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:15

    Ok:))))bye dushman ...

    All d best :)))

    ReplyDelete
  56. nahi tu sach me hai BA top girl

    ReplyDelete
  57. hehehe hiiiii madam ji

    ReplyDelete
  58. thankuu so much

    ReplyDelete
  59. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:15

    No sona ji u such me gold ho:)))

    ReplyDelete
  60. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:15

    helloo gg

    ReplyDelete
  61. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:16

    Bye bye:))

    ReplyDelete
  62. thankuu ji ab mujhe bhi diomand bnna hai

    ReplyDelete
  63. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:16

    Heheee.....ajjkal to uski bhi value he .....Light jo bnti he usse :))))

    ReplyDelete
  64. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:16

    Bilkul nhi..tm best ho :))

    ReplyDelete
  65. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:16

    World not BA

    ReplyDelete
  66. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:17

    heello gg bieee gg

    ReplyDelete
  67. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:17

    Aisa kuch na..

    ReplyDelete
  68. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:17

    Arey bhai...ja rhi hu..kyo insult kr rhe ho dono mil kr..

    ReplyDelete
  69. Kumar Jatinder24 June 2015 at 11:18

    Ye kya hai

    ReplyDelete
  70. hehehehe really ab to daily insult karege :P

    ReplyDelete
  71. ***£økè$h ©híttö®@ ***24 June 2015 at 11:18

    Hm to sach bol rhe ......you are best in the world :))

    ReplyDelete
  72. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:19

    Ye shi h..mujhe yaha se bhagane k liye..

    ReplyDelete
  73. sushant shekher24 June 2015 at 11:19

    BBEDB
    ADDBCADDBC
    DECAD

    ReplyDelete
  74. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:19

    Very good muje garv h tum pr.......

    ReplyDelete
  75. kitne ans hai bhaiiiii

    ReplyDelete
  76. nahi ab mai chalti hu bye

    ReplyDelete
  77. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:20

    Apke ans extra kyo hote h..:))

    ReplyDelete
  78. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:21

    reasoning mai dete h solution esliye

    ReplyDelete
  79. sushant shekher24 June 2015 at 11:21

    Unfortunately,the second line has been repeated; I have rectified it

    ReplyDelete
  80. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:21

    Kis bat ka grv :D

    ReplyDelete
  81. 1 B
    2 B
    3 E
    4 D
    5 B
    6 A
    7 D
    8 C
    9 B
    10 C
    11 E
    12 A
    13 C
    14 A
    15 C

    ReplyDelete
  82. sushant shekher24 June 2015 at 11:21

    Unfortunately,the second line has been repeated; I have rectified it.....

    ReplyDelete
  83. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:22

    Ki sksena sir ki student ba pr topper h:)))

    ReplyDelete
  84. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:22

    M bhi..bye :))

    ReplyDelete
  85. BBEDB
    AEDEC
    DECAD

    ReplyDelete
  86. sushant shekher24 June 2015 at 11:24

    15/15....यह quiz कितनी बार होगी भाई..??

    ReplyDelete
  87. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:24

    Shhhh...kuch na bolo..wo dono mil kr maze le rhe h..tm shuru na ho jana ab...:))

    ReplyDelete
  88. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:25

    Haan ho gyi h phle bhi...shi h ye question to yad ho jayenge..:))

    ReplyDelete
  89. 12542
    43423
    54314

    ReplyDelete
  90. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:26

    Ok Ok nhi krunga :))

    ReplyDelete
  91. Mam ne Jo questions diye hai unke answers......

    ReplyDelete
  92. उत्तरों के लिए रिफ्रेश करें :)

    ReplyDelete
  93. Kisi ke pas QUNT typic by ques h kya
    Agar h to plzzz post kr do

    ReplyDelete
  94. haan sahi kah rhe ho..

    ReplyDelete
  95. sushant shekher24 June 2015 at 11:27

    आप भाई हो ???हा..हा....हा

    ReplyDelete
  96. आप मुझे मेल करें....

    ReplyDelete
  97. sushant shekher24 June 2015 at 11:28

    जैसी आपकी आज्ञा

    ReplyDelete
  98. sushant shekher24 June 2015 at 11:29

    अच्छा है

    ReplyDelete
  99. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:29

    13.75/15

    ReplyDelete
  100. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:30

    Very good. ....

    ReplyDelete
  101. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:30

    Very good bro :)

    ReplyDelete
  102. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:32

    ******

    ReplyDelete
  103. sushant shekher24 June 2015 at 11:33

    १४/१५...... Unfortunately

    ReplyDelete
  104. sushant shekher24 June 2015 at 11:34

    11. सरकार ने कोयला नीलामी के तीसरे चरण को शुरू करने का निर्णय किया है| इस सम्बन्ध में क्या सही नहीं है? 1) 10 खान, 8 उत्पादन और 2 उत्पन्न करने और विक्रय करने के बारे में 2) नीलामी के इस चरण में, बिजली उत्पन्नकर्ता के लिए कोई खान नहीं होगी| 3) नीलामी 11 अगस्त से 17 से चालु होगी| 4) कोयला मंत्रालय के पांच साल के लिए कोल इंडिया का उत्पादन करने के लिए लिंकेज नीलामी करेगा| 5) इनमें से कोई नहीं Ans-5

    12. FMC का विस्तृत रूप क्या है? 1) Future Markets Commission 2) Food Markets Commission 3) Foreign Markets Commission 4) Forward Markets Commission 5) इनमें से कोई नहीं Ans-4

    13.हाल ही दौरा करने वाले मार्क रूट वह किस देश के प्रधानमंत्री हैं? 1) नीदरलैंड 2) हंगरी 3) स्वीडन 4) नॉर्वे 5) इनमें से कोई नहीं Ans-1

    14. हाल ही भारत और किस देश में राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की यात्रा के दौरान आपसी विश्वास और विश्वास को मजबूत बनाने के उद्देश्य से एक 17 सूत्री रोड मैप पर सहमती हुई है? 1) बेलारूस 2) स्वीडन 3) लिथुआनिया 4) लातविया 5) इनमें से कोई नहीं Ans-1

    15. हाल ही में किसे आतंकवाद और उग्रवाद का मुकाबला करने के लिए प्रधानमंत्री के 'विशेष दूत के रूप में सरकार द्वारा नियुक्ति की गयी है? 1) अजित डोवल 2) आसिफ इब्राहीम 3) अलोक जोशी 4) दिनेश्वर शर्मा 5) इनमें से कोई नहीं Ans-2

    16. सरकार ने महिलाओं और बच्चों में कुपोषण को संबोधित करने के लिए दुनिया के सबसे बड़े डिजिटल जन शिक्षा कार्यक्रम आईएपी 'हेल्थफ़ोन' कार्यक्रम शुरू किया है। इस कार्यक्रम का ब्रांड एम्बेसडर कौन है? 1) अनुष्का शर्मा 2) सलमान खान 3) आमिर खान 4) शाह रुख खान 5) इनमें से कोई नहीं Ans-3

    17. हाल ही में बांग्लादेश ने किस भारतीय बीमा कंपनियों को देश में व्यापार करने के लिए एक संयुक्त उद्यम (जेवी) इकाई के रूप में अपने परिचालन शुरू करने की अनुमति दी है? 1) LIC of India 2) SBI Life 3) ICICI Prudential 4) HDFC Life 5) इनमें से कोई नहीं Ans-1

    18. निम्नलिखित में से कौन 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र में समारोह का नेतृत्व करेगा? 1) सुषमा स्वराज 2) नरेंद्र मोदी 3) राजनाथ सिंह 4) वी.के सिंह 5) इनमें से कोई नहीं Ans-1 21. फार्मूला वन का बैहरैन ग्रां. प्री किसने जीता? 1)निको रोजबर्ग 2)दनिल्ल क्वाय्त 3)सेबेस्टियन वेत्टल 4)एलोंसो 5)शुमाकर Ans-2

    22. 2015 का एशियाई जूनियर टेनिस ख़िताब किसने जीता है? 1)अनीता सिंह 2)आर प्रिय 3)मनप्रीत सिंह 4)वाई प्रन्जला 5)इनमें से कोई नहीं Ans-4

    23. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने इस साल अपना शताब्दी समारोह मनाया है? 1)दिल्ली उच्च न्यायालय 2)मुंबई उच्च न्यायालय 3)पटना उच्च न्यायालय 4)मद्रास उच्च न्यायालय 5)इनमें से कोई नहीं Ans-3

    24. राजस्थान में ‘कुबड़पट्टी’ कहाँ है? 1)भरतपुर-अलवर 2)कोटा-बूंदी 3)बांसवाड़ा-डूंगरपुर 4)नागौर-अजमेर 5)इनमें से कोई नहीं Ans-4

    25. राजस्थान में लेटा,मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं:- 1)कपड़े की मदों की बुनाई के लिए 2)कपड़ों की मदों की छपाई के लिए 3)महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए 4)लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए 5)इनमें से कोई नहीं Ans-1

    26. किस राज्य ने शराब और नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने के लिए ‘सुबोधम परियोजना’ शुरू की है? 1)हरियाणा 2)पंजाब 3)गुजरात 4)केरल 5)इनमें से कोई नहीं Ans-4

    27. एशिया की कौन सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है? 1)अमूर 2)लीना 3)ओब 4)सालवीन 5)इनमें से कोई नहीं Ans-4

    28. डेलबर्जिया जाति निम्न में से किस एक से सम्बंधित है? 1)काजू 2)कॉफी 3)चाय 4)शीशम 5)इनमें से कोई नहीं Ans-4

    29. लोनार झील किस राज्य में स्थित है? 1)ओडिशा 2)राजस्थान 3)महाराष्ट्र 4)उत्तराखंड 5)इनमें से कोई नहीं Ans-3

    30. विश्व के सात नए अजूबों में एक ‘चिचेन इट्जा’ कहाँ स्थित है? 1)मैक्सिको 2)पेरू 3)जॉर्डन 4)रोम 5)इनमें से कोई नहीं Ans-1

    ReplyDelete
  105. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:35

    Wc

    ReplyDelete
  106. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:36

    Thanks bro :)

    ReplyDelete
  107. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:36

    thora chota2 kar k post kiya kro plzz

    ReplyDelete
  108. Sahi ans to bata do

    ReplyDelete
  109. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:37

    Good morning frnd:))

    ReplyDelete
  110. Answers Post Ho Gaye Hai Plz Refresh Kre

    ReplyDelete
  111. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:39

    14/15

    ReplyDelete
  112. sushant shekher24 June 2015 at 11:39

    जैसी आपकी आज्ञा.....

    ReplyDelete
  113. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:40

    Very good*****

    ReplyDelete
  114. May be ye post phele bhi kiya ja chuka h

    ReplyDelete
  115. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 11:40

    aagya mt bolo __/\__

    ReplyDelete
  116. ☆Chulbul P@ndey☆24 June 2015 at 11:42

    Bye bye frndz:))))

    ReplyDelete
  117. Mam maths k kuch tricks ni mil sakte

    ReplyDelete
  118. sushant shekher24 June 2015 at 11:42

    गुप्ता जी को सुशांत का नमस्कार
    _/\_

    ReplyDelete
  119. पूर्व में हुई क्विज पर एक नज़र डाली जा सकती है...

    ReplyDelete
  120. Mam aapse kch puchna haii

    ReplyDelete
  121. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:44

    Chalo mere is rply se tm hanse to shi..mujhe to lga kbhi haste hi nhi ho :))

    ReplyDelete
  122. sushant shekher24 June 2015 at 11:46

    जी मेम..... अगर कोई गलती हो गई तो तो कृपया मुझे माफ़ करेँ

    ReplyDelete
  123. sushant G ko hamra namskar____///\\\_____

    ReplyDelete
  124. pratibha* pari*:))24 June 2015 at 11:47

    सुप्रभात मित्रो....:))

    ReplyDelete
  125. quiz karane ka koi plan nhi h aj?

    ReplyDelete
  126. gud morning frndz

    ReplyDelete
  127. sushant shekher24 June 2015 at 11:50

    _/\_……………

    ReplyDelete
  128. जी बताएं ...

    ReplyDelete
  129. मेल देखें :)

    ReplyDelete
  130. sab intelligent ho gaye h mujhe chhod kar yaha........

    ReplyDelete
  131. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 11:57

    14/15

    ReplyDelete
  132. Mam Jo 11july ko IDBI executive Ka EXam Hone Wala Hai Uska Level Kya Same SBI PO Jaisa He Hai Kya?????

    ReplyDelete
  133. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:00

    Tm intelligent ho yr..:))
    ye quiz phle bhi post ho gyi h to ans pta the..:)))

    ReplyDelete
  134. A is thrice as good a workmen as B and so takes 60 days less than B
    for doing a job. Find the time in which they can do it together.
    22.5 days

    20 days

    23.75 days

    21.5 days

    ReplyDelete
  135. Tringle square ......wale questions bhi aate h unki quiz bhi karwa dijye plz mam

    ReplyDelete
  136. padhai kaisi chal rahi dear sbi ke exam ke liye??

    ReplyDelete
  137. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:02

    22.5

    ReplyDelete
  138. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:03

    Nhi chal rhi..ab to xam me hi sb pta chalega..

    ReplyDelete
  139. same here yaar meri toh tabiyaat kharab ho gayi thi aaj hi kuch sahi hui h....

    ReplyDelete
  140. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 12:05

    pragya tumne pucha tha na exam ka maine ni diya h

    ReplyDelete
  141. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 12:06

    27

    ReplyDelete
  142. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 12:06

    ha

    ReplyDelete
  143. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:07

    Oh...dyan rkho yr apna.

    ReplyDelete
  144. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:07

    Kyo nhi diya ??

    ReplyDelete
  145. bank me nahi aati h ssc me aati h wo tuko ssc aada me mil jayega

    ReplyDelete
  146. haa yaar pata nhi kyu fever aa gaya tha

    ReplyDelete
  147. 27 ko......tumhara kab h???

    ReplyDelete
  148. pratibha* pari*:))24 June 2015 at 12:09

    kyu???

    ReplyDelete
  149. timming???kaha h???
    sach batana yaar koi majak mat karna plz.......

    ReplyDelete
  150. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 12:09

    problm thi esliye

    ReplyDelete
  151. ♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡★★★♡24 June 2015 at 12:09

    problm thi

    ReplyDelete
  152. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:10

    Ok..Chalo All d best fr xam..n Take Care :))

    ReplyDelete
  153. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:10

    Ok

    ReplyDelete
  154. same to u dear......

    ReplyDelete
  155. ★°•S!mran•°★24 June 2015 at 12:11

    :))

    ReplyDelete
  156. pratibha* pari*:))24 June 2015 at 12:12

    Aii the best:)

    ReplyDelete
  157. pratibha* pari*:))24 June 2015 at 12:12

    All the best:)

    ReplyDelete
  158. pratibha* pari*:))24 June 2015 at 12:12

    Aii the best :))

    ReplyDelete
  159. sushant shekher24 June 2015 at 12:13

    थी हिंदू की शब्दावली जल्द ही पोस्ट की जाएगी
    धंयवाद

    ReplyDelete
  160. thank u dear........

    ReplyDelete