29/06/2015

बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.व्यवसाय व बैंकिंग के संदर्भ में CRAR  क्या है?
(A) जोखिम भारित परिसंपत्ति की तुलना में पूंजी अनुपात (B) जोखिम भारित परिसंपत्ति की तुलना में ऋण अनुपात
(C) जोखिम निर्धारण की तुलना में ऋण अनुपात (D) जोखिम दर की तुलना में पूंजी दर
(E) ऋण दर निर्धारण अनुपात

2.भारतीय रिजर्व बैंक निम्न में से किस जमा योजना की ब्याज दर तय करता है?
(A) 5 वर्ष से अधिक परिपक्वता का सावधि जमा (B) आवर्ती जमा (C) बचत बैंक
(D) फ्लोक्सी जमा योजना (E) इनमें से कोई नहीं


3.निम्न में से किस नीति को वार्षिक नीतिगत वक्तव्य के रूप में जाना जाता है?
(A) केंद्र सरकार का वार्षिक बजट (B) RBI की ऋण एवं मौद्रिक नीति (C) DGFT की विदेश व्यापार नीति
(D) सेबी द्वारा जारी विनियम (E) इनमें से कोई नहीं

4. दस रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
(A) वित्त सचिव, भारत सरकार (B) अध्यक्ष, भारतीय स्टेट बैंक (C) गवर्नर, भारतीय रिजर्व बैंक
(D) वित्त मंत्री, भारत सरकार (E) प्रधानमंत्री

5. क्रेडिट रेटिंग–
(A) का प्रयोग अग्रिम देते समय उधारकर्ताओं की रेटिंग के लिए किया जाता है
(B) का प्रयोग कर्मचारियों के कार्यनिष्पादन का आकलन करने के लिए किया जाता है
(C) का प्रयोग उत्कृष्ट आडिट रेटिड शाखाओं की संख्या की गणना के लिए होता है
(D) का प्रयोग किसी बैंक में नहीं होता है
(E) कर्मचारियों की पदोन्नति देने से पहले आवश्यक होती है

6. RTGS लेनदेनों के लिए निर्धारित ऊपरी सीमा है–
(A) 1 लाख रुपये (B) 2 लाख रुपये (C) 5 लाख रुपये
(D) 50 लाख रुपये (E) कोई ऊपरी सीमा निर्धारित नहीं की गई

7. मुद्रास्फीति की दर बढ़ती है, तो-
(A) धन की क्रयशकित बढ़ती है (B) धन की क्रयशकित घटती है (C) धन का मूल्य बढ़ता है
(D) धन की क्रयशकित अप्रभावित रहती है (E) सर्क्युलेशन में धन की मात्रा घटती है

8. भारत सरकार ने 100 करोड़ रुपये की विशेष इंडिया माइक्रो वित्त इकिवटी निधि बनाई है। इस फंड का रखरखाव कौन करता है?
(A) IDBI बैंक (B) RBI (C) ECGC
(D) SIDBI (E) नाबार्ड

9. निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?
(A) ट्रेजरी बिल (B) पुन: क्रय करार (C) वाणिजिय पत्र
(D) जमा प्रमाणपत्र (E) शेयर और बांड

10.निम्न में से उन मानदंडो का लोकप्रिय नाम कौन-सा है, जिनके द्वारा बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में स्वयं को संतुष्ट करते हैं?
(A) बासेल मानदंड (B) KYC मानदंड (C) सेवा मानदंड
(D) उधार देने के मानदंड (E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1: A
2:C
3: B
4: C
5: A
6: E
7: B
8: D
9: E
10: B

311 comments:

  1. a c b c a
    e b d e b

    ReplyDelete
  2. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:05

    copy karu kya ???

    ReplyDelete
  3. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:06

    10-b

    ReplyDelete
  4. niharika (mini)29 June 2015 at 15:09

    ACBCA
    EBDEB

    ReplyDelete
  5. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:11

    6 _E

    ReplyDelete
  6. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:11

    4-c

    ReplyDelete
  7. a----------- is very good at accepting written input.?
    >pen
    >light pen

    >mouse
    >tablet pc
    >keypad

    ReplyDelete
  8. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:15

    A C B C A
    E B D E B

    ReplyDelete
  9. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:16

    55

    ReplyDelete
  10. 9 का क्या होगा

    ReplyDelete
  11. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:17

    2/5

    ReplyDelete
  12. 3 का क्या होगा दोस्तों

    ReplyDelete
  13. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:20

    nxt plz

    ReplyDelete
  14. ctrl,shift,alt are called------------?
    >adjustment keys
    >modifier keys
    >number keys
    >system keys

    ReplyDelete
  15. 1-?
    2-2
    3-1
    4-3
    5-1
    6-4
    7-2
    8-2
    9-2
    10-2

    ReplyDelete
  16. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:22

    13231
    52452

    ReplyDelete
  17. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:23

    bbb

    ReplyDelete
  18. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:24

    manish ap ye > jagah numbering kr skte ho kya??

    ReplyDelete
  19. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:26

    nxt..

    ReplyDelete
  20. the loss in signal power as light travels down yhe fiber is called?
    A.scattering
    B.nterruption
    C.propagation
    D.attenuation

    ReplyDelete
  21. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:28

    <.pre> A C B C A
    E B D E B

    ReplyDelete
  22. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:28

    D?

    ReplyDelete
  23. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:28

    11??

    ReplyDelete
  24. 1323152452

    ReplyDelete
  25. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:29

    A TUKKAAAAA

    ReplyDelete
  26. 2-C
    3-A
    4-C
    6-E
    8-B
    10-B

    ReplyDelete
  27. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:29

    BBBBB

    ReplyDelete
  28. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:30

    ???

    ReplyDelete
  29. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:30

    DDD

    ReplyDelete
  30. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:30

    D hoga

    ReplyDelete
  31. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:31

    ANSSSSSS

    ReplyDelete
  32. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:31

    ......

    ReplyDelete
  33. LET स्टेटमेंट किस भाषा का है ?
    बेसिक
    जावा
    सी
    सी प्लस प्लस
    कोबोल

    ReplyDelete
  34. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:33

    B?

    ReplyDelete
  35. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:33

    bbb

    ReplyDelete
  36. सी ++ में कम्पाइल हो कर जो फाइल बनती है उसका नाम है ?
    .OBJ
    .OJB
    .DOC
    .EXE
    .इनमे से कोई नहीं

    ReplyDelete
  37. 8 women can complete a work in 10 days and 10 children take 16 days to complete the same work. How many days will 10 women and 12 children take to complete the work?

    ReplyDelete
  38. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:37

    55

    ReplyDelete
  39. good afternoon to all...:))

    ReplyDelete
  40. Hello Sachin kaise ho..

    ReplyDelete
  41. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))29 June 2015 at 15:37

    #No Quiz On Current Post.. उत्तर आने के बाद आप अपनी क्विज स्टार्ट कर सकते है।

    ReplyDelete
  42. very good noon..apka exam kaisa hua

    ReplyDelete
  43. niharika (mini)29 June 2015 at 15:37

    good afternoon :))

    ReplyDelete
  44. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:38

    Good Noon..:))

    ReplyDelete
  45. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:38

    ni pta

    ReplyDelete
  46. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:38

    5days

    ReplyDelete
  47. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:39

    G afternoon

    ReplyDelete
  48. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:39

    ??

    ReplyDelete
  49. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:40

    10*8=80
    10*16=160
    10/80+12/160=5days

    ReplyDelete
  50. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:40

    ji sir ji ___/\___

    ReplyDelete
  51. good after noon MoonMoon...:))

    ReplyDelete
  52. rest bhee kaar liaa karo..:))
    good afternoon..MINI

    ReplyDelete
  53. good noon bahi..:))

    ReplyDelete
  54. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:42

    ga :))

    ReplyDelete
  55. good noon sachin..:))
    exm sahi huaa thaa...result kaa wait haai aab too.

    ReplyDelete
  56. niharika (mini)29 June 2015 at 15:42

    HAHA...ARE SUBAH SE PAHLI BAAR AAYE HOO ,,,,

    ReplyDelete
  57. sushant shekhar ki vocab kaha hai aaj ki

    ReplyDelete
  58. kitne attempt kiye

    ReplyDelete
  59. niharika (mini)29 June 2015 at 15:43

    :)) THX

    ReplyDelete
  60. ga ..sarita...:))

    ReplyDelete
  61. भाई अच्छा हु

    ReplyDelete
  62. A C B C A
    E B D E B

    ReplyDelete
  63. राईट

    ReplyDelete
  64. ऑक् जी

    ReplyDelete
  65. niharika (mini)29 June 2015 at 15:44

    tmne hindu ka online subscription liya hai kya?

    ReplyDelete
  66. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:44

    Good Noon..:))

    ReplyDelete
  67. हा
    ठीक हुआ भाई

    ReplyDelete
  68. YAHAN RAJASTHAN SE KITNE HAI VOTE DEN>>>

    ReplyDelete
  69. भाई आप कैसे हो

    ReplyDelete
  70. good noon ..Mahadev..:))

    ReplyDelete
  71. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:45

    TU 24*7 PADHTI RAHTI HAIIIIIII

    ReplyDelete
  72. ♡♥ Suman ✰♡♥ *Pareek✰♡♥29 June 2015 at 15:45

    I'm

    ReplyDelete
  73. कैसे किया जरा एक्सप्लेन करो

    ReplyDelete
  74. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 15:45

    kya h mhadev ........nhi kkad......

    ReplyDelete
  75. nahi baas page like kaa huaa haai....new post aate hee update ho jataa haai...:))

    ReplyDelete
  76. niharika (mini)29 June 2015 at 15:46

    nahi abhi to sokr uthi......padhii se to door ka naata hai ;)

    ReplyDelete
  77. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:46

    TOPI VALIIIIIIIIII GOOD NOON :))))))

    ReplyDelete
  78. 1. The number of students studying Arts, Commerce and Science in an Institute in the year 2002 were in the ratio 8 : 5 : 6 respectively if the number in the three disciplines increased by 30%, 20% and 60% respectively in the year 2003, what was the new respective ratio?

    ReplyDelete
  79. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 15:46

    gud noon kkkad.

    ReplyDelete
  80. niharika (mini)29 June 2015 at 15:47

    kon sa page mujhe v batao?

    ReplyDelete
  81. aare ...Tinu....
    wo ..mere liee mahadev haai...:))

    ReplyDelete
  82. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:47

    HAHAAAAAA:))))

    ReplyDelete
  83. aaabi quiz ke lie Vihan bahi ne manaa kiaa haia naa.....??

    ReplyDelete
  84. niharika (mini)29 June 2015 at 15:47

    26;15;24

    ReplyDelete
  85. Pyari Chhutki :)29 June 2015 at 15:48

    Meeeee

    ReplyDelete
  86. ♡♥ Suman ✰♡♥ *Pareek✰♡♥29 June 2015 at 15:48

    Gud afternoon

    ReplyDelete
  87. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:48

    :)))))

    ReplyDelete
  88. A C B C A
    E B D E B

    ReplyDelete
  89. ♡♥ Suman ✰♡♥ *Pareek✰♡♥29 June 2015 at 15:48

    Kkk sir ji

    ReplyDelete
  90. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 15:49

    hehehe...to subh daily jal chdaya kr..tujhe bhi ---- milegi fir.........:P

    ReplyDelete
  91. 8W X 10days = 10Child x 16days
    1W=2Chid


    10Women=20Child
    20Child+12Child=32Child



    10Child x 16 days = 32Child *X isko solve kroge to 5 ayega


    05 days

    ReplyDelete
  92. Pyari Chhutki :)29 June 2015 at 15:49

    Thik hai sir :)

    ReplyDelete
  93. 20 baar repeat ho chukaa haai yee question aab to ans bheee raat gaai hogaa....:))

    ReplyDelete
  94. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:49

    26
    15
    24

    ReplyDelete
  95. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:49

    arre mt kro ni toh block ho jaoge :P

    ReplyDelete
  96. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:49

    sahi kaha

    ReplyDelete
  97. उत्तर पोस्ट कर दिए जाएं ?

    ReplyDelete
  98. niharika (mini)29 June 2015 at 15:49

    sahii me...

    ReplyDelete
  99. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:49

    ji mam

    ReplyDelete
  100. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:49

    yes mam!

    ReplyDelete
  101. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:50

    :PP

    ReplyDelete
  102. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:50

    5 min ruko uske bad quiz post karna .. friend!

    ReplyDelete
  103. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:50

    YEEE GOLA PER AAPKA WELCOM:)))))))))

    ReplyDelete
  104. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))29 June 2015 at 15:50

    जी मेम

    ReplyDelete
  105. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 15:50

    kya smjh liya tune little girl.

    ReplyDelete
  106. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:50

    ANSSSSSSSSSSS

    ReplyDelete
  107. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:51

    oye chhutki..... e ba per quiz chal rahi kya!!

    ReplyDelete
  108. niharika (mini)29 June 2015 at 15:51

    waitttt

    ReplyDelete
  109. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))29 June 2015 at 15:51

    #बातचीत का सिलसिला थोडा कम ही रखे

    ReplyDelete
  110. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:51

    niii

    ReplyDelete
  111. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))29 June 2015 at 15:51

    कुछ मिनटों में प्रस्तुत किए जा रहे है।

    ReplyDelete
  112. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:52

    :)))))))))

    ReplyDelete
  113. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:52

    1 month 175 rupee

    ReplyDelete
  114. Pyari Chhutki :)29 June 2015 at 15:52

    Pta nhi, me dirct yhi aayi, wha bht jyada log hai phone hang ho jata hai :(

    ReplyDelete
  115. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:52

    :))))))))).

    ReplyDelete
  116. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:53

    Ji mam..:))

    ReplyDelete
  117. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:53

    oh

    ReplyDelete
  118. niharika (mini)29 June 2015 at 15:53

    okk.....mai bhi check karty hooo

    ReplyDelete
  119. good afternoon...:))

    ReplyDelete
  120. रिफ्रेश करें :)

    ReplyDelete
  121. haa morning ke baad abhi...:))

    ReplyDelete
  122. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:55

    o k k

    ReplyDelete
  123. प्लीज एक्सप्लेन करो

    ReplyDelete
  124. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 15:56

    10/10 :)

    ReplyDelete
  125. हा भाई

    ReplyDelete
  126. ऑक् भाई अब नही करूँगा

    ReplyDelete
  127. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 15:56

    10/10

    ReplyDelete
  128. maine apne fb se link kiaa huaa haai....the Hindu, and B.Standard...

    ReplyDelete
  129. ♡♥ Suman ✰♡♥ *Pareek✰♡♥29 June 2015 at 15:56


    ACBCA
    EBDEB

    ReplyDelete
  130. 10/10...sahi haai.

    ReplyDelete
  131. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 15:57

    10/10

    ReplyDelete
  132. niharika (mini)29 June 2015 at 15:57

    das me das :))

    ReplyDelete
  133. !! मूनमून !!29 June 2015 at 15:58

    @sachin jain

    ReplyDelete
  134. niharika (mini)29 June 2015 at 15:59

    yeahh..

    ReplyDelete
  135. भाई यह 1w=2 child कैसे हुआ

    ReplyDelete
  136. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 16:00

    8*130/100:5*120/100:6*160/100
    solve kro aa jayega

    ReplyDelete
  137. niharika (mini)29 June 2015 at 16:00

    good :))

    ReplyDelete
  138. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 16:00

    manish ab quiz ap start kro

    ReplyDelete
  139. niharika (mini)29 June 2015 at 16:01

    kon si karage?

    ReplyDelete
  140. A computer program that translates one program instructions at a time into machine language is called a/an
    a. Interpreter
    b. CPU
    c. Compiler
    d. Simulator

    ReplyDelete
  141. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 16:02

    kya dur gyee mein.

    ReplyDelete
  142. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 16:04

    AA

    ReplyDelete
  143. niharika (mini)29 June 2015 at 16:04

    udi baba.....

    ReplyDelete
  144. ⬅🎆@Ry@N🎆➡29 June 2015 at 16:04

    Good keep practicing..:))

    ReplyDelete
  145. क्वांट क्विज कब आएगी

    ReplyDelete
  146. KK (जाने महादेव..)29 June 2015 at 16:05

    :)))) MINIIIIIIIIIII

    ReplyDelete
  147. !! मूनमून !!29 June 2015 at 16:05

    A.

    ReplyDelete
  148. °○♡S@r¡¡ta S(o)n¡¡♡○°29 June 2015 at 16:05

    aaa

    ReplyDelete
  149. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 16:05

    mail dekh to.

    ReplyDelete
  150. TINA VERMA(jai shri krishna)29 June 2015 at 16:06

    msg dekh.

    ReplyDelete
  151. !! मूनमून !!29 June 2015 at 16:06

    The language processor that translate each instruction of high level program into machine instructions is Interpreter.

    ReplyDelete
  152. niharika (mini)29 June 2015 at 16:06

    aacha... ;)

    ReplyDelete
  153. !! मूनमून !!29 June 2015 at 16:06

    abhi aap quiz post karo !!

    ReplyDelete