05/06/2015

बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. निम्नलिखित भारतीय बैंकों में से कौन–सा एक राष्ट्रीयकृत बैंक नहीं है?
(A) कार्पोरेशन बैंक (B) देना बैंक (C) फेडरल बैंक
(D) विजया बैंक (E) इनमें से कोई नहीं

2. भारत में विदेशी पूंजी अंतर्वाह की पद्धति निम्नलिखित में से कौन–सी नहीं है?
(A) FDI (B) NRI जमाएं (C) FII
(D) नो फ्रिल खाते (E) इनमें से कोई नहीं


3. भारत में कृषि एवं संबंद्ध गतिविधियों में ऋण वितरण में निम्नलिखित में से किसका हिस्सा सर्वाधिक है?
(A) वाणिज्यिक बैंकों (B) सहकारी बैंकों (C) निजी क्षेत्र के बैंकों
(D) सूक्ष्मवित्त संस्थाओं (E) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों

4. 1969 में निम्नलिखित में से किस बैंक का राष्ट्रीकरण नहीं हुआ था?
(A) पंजाब नेशनल बैंक (B) बैंक ऑफ इंडिया (C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा (E) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

5. खातेदार की मृत्यु पर बिना किसी झंझट के जमाकर्ता द्वारा नामित व्यक्ति को जमा खाते के शेष का भुगतान सुगम बनाने के लिए हमारे देश में बैंकों ने निम्नलिखित सुविधा आरम्भ की थी–
(A) वसीयत (B) रजिस्ट्रीकरण (C) नामांकन
(D) क्षतिपूर्ति (E) गारन्टी

6. निम्नलिखित में कौन–सा एक बैंक या वित्तीय कंपनी नहीं है?
(A) ABN एम्रो (B) HSBS (C) लुफ्थान्जा
(D) BNP पारिबा (E) बार्कलैस

7.हमारे देश के बैंक घरेलू सावधि जमाओं के लिए किस से प्राप्त सावधि जमाओं पर ब्याज की अधिक दर देते हैं।
(A) अवस्यकों (B) विवाहित महिलाओं (C) सरकारी कर्मचारियों
(D) ग्राम निवासियों (E) वरिष्ठ नागरिकों

8. निम्नलिखित में से कौन–सा लिखत पृष्ठांकन द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को अंतरित नहीं किया जा सकता है?
(A) सावधि जमा रसीद (B) चेक (C) विनियम बिल
(D) वचनपत्र (E) इनमें से कोई नहीं

9.निम्नलिखित में से कौन–सा एक विदेशी बैंक है जिसके कार्यालय/शाखाएं भारत में हैं?
(A) यस बैंक (B) HDFC बैंक (C) IDBI बैंक
(D) कर्नाटक बैंक (E) स्टेंटर्ड चार्टर्ड बैंक

10. शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–
(A) निवेश बैंकिंग (B) कोर बैंकिंग (C) मोबाइल बैंकिंग
(D) राष्ट्रीय बैंकिंग (E) विशेषीकृत बैंकिंग

उत्तर
1: (C)
2: (D)
3: (D)
4: (C)
5: (C)
6: (C)
7: (E)
8: (A)
9: (E)
10: (D)

182 comments:

  1. Sunil Aggarwal5 June 2015 at 11:13

    Good Morning

    ReplyDelete
  2. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:20

    c d e c c _ e a e _

    ReplyDelete
  3. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:21

    गुड मॉर्निंग :))

    ReplyDelete
  4. CDDCC
    CEAED

    ReplyDelete
  5. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:23

    34433
    35154

    ReplyDelete
  6. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:24

    hello !!

    ReplyDelete
  7. C D D C C C E A E B

    ReplyDelete
  8. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:25

    Hi tumne quiz kara di kya.. .?

    ReplyDelete
  9. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:25

    Gud morning....:))

    ReplyDelete
  10. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:25

    nahi ,, to ..

    ReplyDelete
  11. gm dosto:)))

    ReplyDelete
  12. SHALINI KUMARI5 June 2015 at 11:26

    c d d - c
    c e a e c

    ReplyDelete
  13. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:26

    C D A A C
    E E A E B

    ReplyDelete
  14. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:27

    The
    bag contains 50p,25p,10p coins in the ratio 5:9:4 amounting to rs.209. Find the
    no of coins of each type?

    ReplyDelete
  15. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:29

    Okkk kab karaogi.....

    ReplyDelete
  16. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:30

    karenge .. dear ... wo maths ka que diya hai use solve karo or explain karo.

    ReplyDelete
  17. Cddcc
    Ceaeb

    ReplyDelete
  18. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:33

    CDDCC
    CEAEC

    ReplyDelete
  19. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:34

    good morning :))

    ReplyDelete
  20. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:34

    Gm..anamika:):)

    ReplyDelete
  21. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:35

    Gm kk :))

    ReplyDelete
  22. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 11:35

    CDBAC
    CEAEB

    ReplyDelete
  23. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:35

    Gm..sim sim..:):)

    ReplyDelete
  24. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 11:36

    Gm five star :))

    ReplyDelete
  25. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:36

    10 th ka mobile banking...

    ReplyDelete
  26. S@riit@....S(o)niiii5 June 2015 at 11:37

    1/2x,1/4x,1/10x
    5 9 4
    5/2x +9/4x+4/10x=209
    50x+45x+8x/20=209
    103x/20=209
    x=40
    then
    40/2,40/4,40/10
    20,10,4
    total-=34

    ReplyDelete
  27. gm cutyyyyyyyy:)))

    ReplyDelete
  28. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:39

    D hoga..??

    ReplyDelete
  29. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:41

    200,360,160

    ReplyDelete
  30. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:42

    Sry galt kr diya..

    ReplyDelete
  31. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 11:42

    Total 206 rs ho gye....ab 3 rs ka kya kre

    ReplyDelete
  32. 1-c
    2-d
    4-c
    5-c
    7-e
    8-a
    9-e
    10-b

    ReplyDelete
  33. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:43

    Haan....:))

    ReplyDelete
  34. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:43

    Haan galt ho gya..phir se krti hu

    ReplyDelete
  35. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:44

    GM anamika..:))

    ReplyDelete
  36. Ankur Verma (Annu)5 June 2015 at 11:45

    1-C, 2-D, 3-D, 4-C, 5-C, 6-C, 7-E, 8-A, 9-E, 10-D

    ReplyDelete
  37. S@riit@....S(o)niiii5 June 2015 at 11:46

    mera v toh 206 aa raha

    ReplyDelete
  38. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 11:46

    good

    ReplyDelete
  39. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:46

    40.58 aa rha h..ab kr lo :))

    ReplyDelete
  40. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:48

    yes

    ReplyDelete
  41. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:49

    A man pays 40 times the annual rent to purchase a building. The rate % p.a he derives from his investment is:
    1) 25%
    2) 2.5%
    3) 5%
    4) 40%
    5) 4%

    ReplyDelete
  42. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं :)

    ReplyDelete
  43. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:49

    Thank you :))

    ReplyDelete
  44. Ankur Verma (Annu)5 June 2015 at 11:50

    Thank You :)

    ReplyDelete
  45. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:50

    10/10

    ReplyDelete
  46. Ankur Verma (Annu)5 June 2015 at 11:51

    Hmm. 10/10

    ReplyDelete
  47. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:51

    __/\__

    ReplyDelete
  48. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:52

    ******

    ReplyDelete
  49. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 11:52

    Perfect....:))

    ReplyDelete
  50. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:52

    Maine bhi yahi padha hai

    ReplyDelete
  51. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 11:53

    ******

    ReplyDelete
  52. Ankur Verma (Annu)5 June 2015 at 11:54

    _/\_

    ReplyDelete
  53. core banking hi hoga...d'nt worry

    ReplyDelete
  54. m worried about people who r taking it wrong....

    ReplyDelete
  55. Core----Centralized Online Real-time Exchange

    ReplyDelete
  56. let annual rent = 100
    cp = 40 X 100 = 4000
    % rate = 100/4000 X 100 = 2.5 %

    ReplyDelete
  57. !! मूनमून !!5 June 2015 at 11:59

    suppose annual rent=x
    therefore building cost=40x
    therefore he will be getting rs x as annual rent from his investment (building cost 40x)
    therefore (x/40x)*100 % = 2.5%

    ReplyDelete
  58. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 11:59

    10/10 hai tmhare..:)))

    ReplyDelete
  59. अगले पृष्ठ पर sbi po 2015 के लिए एक पत्र का प्रारूप प्रस्तुत किया गया है सभी उसका अध्ययन करें और स्वयं ऐसा ही प्रयास करें :)

    ReplyDelete
  60. nhi ek galat ho gya...wo msme wala.....mere jo shi hai wo shi hi lagaye hai maine :)

    ReplyDelete
  61. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 12:00

    Ji mam :))

    ReplyDelete
  62. ★°•S!mm!•°★5 June 2015 at 12:00

    Ohk :))

    ReplyDelete
  63. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 12:00

    Good bhai..:))

    ReplyDelete
  64. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))5 June 2015 at 12:01

    Ji Thank You Ma'am :))

    ReplyDelete
  65. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 12:01

    Ji mam...:))

    ReplyDelete
  66. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 12:01

    7/10

    ReplyDelete
  67. sushant shekher5 June 2015 at 12:03

    बेंकर्सअड्डा गतिमान एक्सप्रेस के सभी चालक एवम यात्रियो को मेरा प्रणाम.....

    ReplyDelete
  68. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 12:03

    Bhai st mein bhi yahi same question tha and uska bhi answer 4 hi tha....
    Humne bhi CBS kiya tha...

    ReplyDelete
  69. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 12:04

    प्रणाम__/\__भाई।

    ReplyDelete
  70. CBS hi hota hai.....national banking kya hota hai...kabhi suna hai is software ke bare me.....CBS ka database hi hota hai jo sbko centralized karta hai......galat kroge to loss me rahoge na

    ReplyDelete
  71. !! मूनमून !!5 June 2015 at 12:06

    _/\_

    ReplyDelete
  72. !! मूनमून !!5 June 2015 at 12:06

    To Finish a work, B will take three times as long as A and C together
    and C will take twice as long as A and B together. If the three persons
    A, B and C together can finish the work in 20 days , then how long will A
    take to finish the work alone?

    ReplyDelete
  73. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 12:07

    Okk leave it...:))

    ReplyDelete
  74. ♣•सपनों•♥•का•♥•सौदागर•♣5 June 2015 at 12:07

    eng adjective error quiz.........

    http://hindi.bankersadda.com/2015/06/blog-post_46.html

    ReplyDelete
  75. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 12:09

    Ji

    ReplyDelete
  76. SHALINI KUMARI5 June 2015 at 12:11

    pata nahi ..

    ReplyDelete
  77. ***£økè$h ©híttö®@ ***5 June 2015 at 12:15

    48??

    ReplyDelete
  78. gud noon Arti mam:))))

    ReplyDelete
  79. how many pairs of letters are there in the word SEQUENTIAL which have as many letters between them (from both sides ) as they have in english alphabets

    ReplyDelete
  80. B = 3
    A+C = 1
    LCM = 3
    speed B : A+C = 1 : 3
    time A+B+C = 3/4
    3/4 = 20
    1 = 80/3 = A+C
    3 = 80 = B

    C = 2
    A+B = 1
    LCM = 2
    speed C: A+B = 1:2
    time A+B+C = 2/3
    2/3 = 20
    1 = 30 = A+B
    2 = 60 = C

    time
    B:C:A+C:A+B = 80 : 60 : 80/3 : 30
    LCM = 240
    speed = 3 : 4 : 9 : 8
    speed of A = 5
    time = 240/5 = 48days

    ReplyDelete
  81. SEQ
    ENTIA
    QUEN

    ReplyDelete
  82. 2-D 3-E 4-A 5-A 6-C 7- E 8-D 9-E 10-B

    ReplyDelete
  83. if rain denotes - and queen denotes * and apple denotes + ,, then 42 rain 7rain 8 apple 6 queen 4 =?

    ReplyDelete
  84. sir, plz check and reply correct ans

    ReplyDelete
  85. yhi bn rhe hai...or tum bta do

    ReplyDelete
  86. SEQ , ENTIA , QUEN ,, SEQUEN

    ReplyDelete
  87. !! मूनमून !!5 June 2015 at 12:30

    5persons working eight hours daily can cmpletw a wall in 10days whn thy
    hav worked fr 11/2 days and 5more persn are brought to wrk the wall now
    can be cmpleted in ? Ans 3days more . Plz xplain anyone

    ReplyDelete
  88. sushant shekher5 June 2015 at 12:30

    एक रेल गाडी जब बिना रुके हुए जाती है तो उसकी औसत चाल 50 किलोमीटर प्रति घंटे होती है, लेकिन जब जब रुकती हुई जाती है तो उसकी चाल 45 km प्रति घंटे होती है,रेलगाडी कितने मिनट प्रतिघंटा रुकती है??

    ReplyDelete
  89. ohhh ya....forgot to add it...thanks :))

    ReplyDelete
  90. Mritunjay kumar5 June 2015 at 12:34

    Thanks ba team

    ReplyDelete
  91. good noon @Ry@N

    ReplyDelete
  92. 5p = 10d
    1p = 50d
    work = 50
    5p ki speed = 5
    11/2 days me kaam kiya = 11/2X5 = 55/2
    remaining work = 50-55/2 = 45/2
    now 5p + 5p = 10p
    speed = 10
    time = 45/(2X10) = 9/4days

    ReplyDelete
  93. good afternoon Arti mam...

    ReplyDelete
  94. iska ans core banking hi hoga na...

    ReplyDelete
  95. hanji... :)

    ReplyDelete
  96. ak aur ques tha..

    ReplyDelete
  97. card association ka ak ques tha mujhe thik yad nhi...usme sahi kya hoga...sbi card ya master card

    ReplyDelete
  98. BA ke hi banking awareness me pucha tha wo bhi 2 bar but ans dono me diffirent tha

    ReplyDelete
  99. pls question do to kuch bta pau..aise mujhe nahi pta dear :)

    ReplyDelete
  100. ok wait abhi ques dekhti hu..jana mat

    ReplyDelete
  101. gud noon:))

    ReplyDelete
  102. gud noon kk

    ReplyDelete
  103. gud noon lokesh

    ReplyDelete
  104. gud noon salni

    ReplyDelete
  105. okkk...m here

    ReplyDelete
  106. gud noon aryan

    ReplyDelete
  107. 5.इनमें से कौन सा क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
    (a) इंडिया कार्ड (b) मास्टर कार्ड
    (c) SBI कार्ड (d)सिटी बैंक कार्ड
    (e) BOB कार्ड

    ReplyDelete
  108. ab btao maine ques post kar diya h

    ReplyDelete
  109. 5.इनमें से कौन सा क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
    (a) इंडिया कार्ड (b) मास्टर कार्ड
    (c) SBI कार्ड (d)सिटी बैंक कार्ड
    (e) BOB कार्ड

    ReplyDelete
  110. wait....let me check

    ReplyDelete
  111. sbko pta hai card to master visa maestro or rupay hi hai

    ReplyDelete
  112. "Adee"5 June 2015 at 12:56

    Hi frendz

    ReplyDelete
  113. haan pta h but..quiz me 2 bar ques pucha tha ans dono me different tha esly confirm kiya

    ReplyDelete
  114. btane ke liye dhanywad

    ReplyDelete
  115. "Adee"5 June 2015 at 12:59

    Confussion in ques no.10
    Ans b/d

    ReplyDelete
  116. Vry nice score :)

    ReplyDelete
  117. dont trust anything here....bahut mistakes hai....google pe check kiya kro :)

    ReplyDelete
  118. waise ap kaha se ho? state?

    ReplyDelete
  119. Virendra Yadav5 June 2015 at 13:06

    Yes question 10 ka and core banking hoga
    aur pichle quizme ppf limi 100000 nhi h ans galat h 1.5 lakh h

    ReplyDelete
  120. welcm Adee

    ReplyDelete
  121. sare back site k hi h
    1-AL
    2-NQ
    3-NS
    4-QS

    ReplyDelete
  122. GAURAV DADHEECH5 June 2015 at 13:12

    Sbi card

    ReplyDelete
  123. alwar rajasthan...n u?

    ReplyDelete
  124. एक बैग में 1₹,50पैसे और 25पैसे के सिक्के 4:5:6 के अनुपात में है यदि कुल सिक्को का मूल्य 64₹हो तो 25 पैसे के सिक्को की संख्या ज्ञ।त कीजिये?

    ReplyDelete
  125. wrong .....master card

    ReplyDelete
  126. ⬅🎆@Ry@N🎆➡5 June 2015 at 13:19

    Good noon neelam...:))

    ReplyDelete
  127. GAURAV DADHEECH5 June 2015 at 13:20

    Yr pahle kisi quiz me yhi tha..mujhe bhi dout lga tha.

    ReplyDelete
  128. 100paise 50paise 25paise
    4: 5: 6
    400 250 150 =800
    6*64*100/800=48 sikke

    ReplyDelete
  129. good .. apni trik se karo

    ReplyDelete
  130. yr neeche esi type ka ek mats h bo es mathad se solb nhi ho rha h tum dekho jara

    ReplyDelete
  131. Silent Boy..:))5 June 2015 at 13:28

    Hello frndz

    ReplyDelete
  132. Eska ans kya ka raha h

    ReplyDelete
  133. KK (जाने महादेव..)5 June 2015 at 14:17

    :):):)

    ReplyDelete
  134. Gud after noon guys

    ReplyDelete
  135. chandarashekhar singh6 June 2015 at 06:45

    b = 80
    c= 60
    a= 1/1/20-(1/80+1/60)
    a= 48

    ReplyDelete
  136. iska ans master card h not sbi card...

    ReplyDelete
  137. quan quiz a 2nd ka solution bata dejie

    ReplyDelete
  138. question btao....krke dekhta hu

    ReplyDelete
  139. lalchand chaurasiya6 June 2015 at 14:29

    antarrastriya jatiy vibhed unmulan divas kb manaya jata h?

    ReplyDelete
  140. lalchand chaurasiya6 June 2015 at 14:37

    A, B se 3 guna achcha karya krta h aur kisi karya ko karne me B se 10 din km leta h B dvara kam pur karne me lge time btaye?

    ReplyDelete
  141. GAURAV DADHEECH8 June 2015 at 11:32

    Ok Ji..Thnx

    ReplyDelete
  142. welcome ji

    ReplyDelete
  143. welcme ji

    ReplyDelete