03/06/2015

बैंकिंग जागरूकता क्विज

1.जब कोई बैंकर CDR के बारे में बात करता है तो वह किसके बारे में बात करता है?
(A) Corporate Debt Restructuring (B) Corporate Debt Rollover (C) Company Debt Rollover
(D) Corporate Deposit Restructuring (E) Company Deposit Restructuring

2.हमारे देश में बैंक की जमाराशियों पर बीमा कवर………. द्वारा उपलब्ध कराया जाता है।
(A) SBI (B) भारत सरकार (C) GIC
(D) LICI (E) DICGC


3.बैंक की जो शाखाएँ सीधे विदेशी मुद्रा विनियम कारोबार कर सकती हैं उन्हें मुद्रा के……….. कहा जाता है।
(A) अधिकृत डीलर (B) विदेशी डीलर (C) ओवरसीज शाखाएँ
(D) अनुमोदित डीलर (E) विनियम शाखाएँ

4.शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–
(A) निवेश बैंकिंग (B) कोर बैंकिंग (C) मोबाइल बैंकिंग
(D) राष्ट्रीय बैंकिंग (E) विशेषीकृत बैंकिंग

5.हमारे देश में निम्नलिखित में से कौन–सा बैंक विदेशी बैंक नहीं है?
(A) HSBC (B) स्टेंडर्ड चार्टर्ड बैंक (C) BNP पारिबा
(D) सिटी बैंक (E) ING वैश्य बैंक

6.निम्नलिखित में से कौन–सा लिखत पृष्ठांकन द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को अंतरित नहीं किया जा सकता है?
(A) सावधि जमा रसीद (B) चेक (C) विनियम बिल
(D) वचनपत्र (E) इनमें से कोई नहीं

7.हमारे देश के बैंक घरेलू सावधि जमाओं के लिए किस से प्राप्त सावधि जमाओं पर ब्याज की अधिक दर देते हैं।
(A) अवस्यकों (B) विवाहित महिलाओं (C) सरकारी कर्मचारियों
(D) ग्राम निवासियों (E) वरिष्ठ नागरिकों

8.क्रेडिट कार्ड जाने जाते हैं–
(A) हार्ड मनी (B) ईजी मनी (C) सोफ्ट मनी
(D) प्लासिटक मनी (E) रियल मनी

9.किसी वित्तीय वर्ष में PPF खाते में निवेश की अधिकतम अनुमत सीमा कितनी है?
(A) 1 लाख रु. (B) 70,000 रु.(C) 50,000 रु.
(D) 60,000 रु. (E) कोई सीमा नहीं है

10. हमारे देश में भुगतान हेतु चेक उसके जारी करने की तारीख से.कितने महीने के लिए वैध रहता है।
(A) 3 (B) 6 (C) 9
(D) 12 (E) 18

उत्तर
1.A
2.E
3.E
4.D
5.E
6.A
7.E
8.D
9.A
10.A

249 comments:

  1. 1(1),2(5),3(4)

    ReplyDelete
  2. sushant shekher3 June 2015 at 12:10

    Children's Special Bank Accounts ___
    1.“ Pehli Udaan” Saving Account -- SBI
    2.“Pehla kadam Saving Account”--SBI
    3.. “Smart Star” Saving Account-- ICICI Bank
    4.. “Future Star” Saving Account-Axis Bank
    5.. “Zing Saving Account”--ING Vysya Bank
    6..“My First Yes Account”--Yes Bank
    7.“Kids Advantage Account”--HDFC Bank
    8. “My Junior Account”--Kotak Mahindra Bank
    9. “Power Kidz Account ”--IDBI
    10.“Young Champ” Saving Account--Federal Bank

    ReplyDelete
  3. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:12

    15545
    15411

    ReplyDelete
  4. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:12

    1-1 :)

    ReplyDelete
  5. AEEDE
    AEDAA

    ReplyDelete
  6. Wow thanx shusant

    ReplyDelete
  7. sushant shekher3 June 2015 at 12:15

    AEEDE
    AEDAA....10/10 sure

    ReplyDelete
  8. *****:)))

    ReplyDelete
  9. AEAB??EDEA

    ReplyDelete
  10. in advance

    ReplyDelete
  11. thankssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  12. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:16

    Thanx

    ReplyDelete
  13. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:16

    15545
    15411

    ReplyDelete
  14. sushant shekher3 June 2015 at 12:17

    आरती मेम,ज्योति मेम एवम बहुमुखी प्रतिभा संपन्न सभी मित्रो को मेरा नमस्कार

    ReplyDelete
  15. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:17

    __/\__

    ReplyDelete
  16. Core banking n national banking me kya diff hai frnds???

    ReplyDelete
  17. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:18

    नमस्ते सुशांत :))

    ReplyDelete
  18. ______________//\\________________

    ReplyDelete
  19. A E E D E A E D A A

    ReplyDelete
  20. oho simi mam pic change karne me buzy thi thbi me sochu ye ans etna late kyo de rhi h...

    ReplyDelete
  21. sushant shekher3 June 2015 at 12:20

    . The First Bank in India – Bank of Hindustan

    2. First Governor of RBI – Mr. Osborne Smith

    3. First Indian governor of RBI – Mr. C D Deshmukh

    4. First Bank to Introduce ATM in India – HSBC

    5. First Bank to introduce saving Bank in India – Presidency bank in 1830

    6. First Bank to Introduce Cheque system in India – Bengal Bank 1784

    7. First Bank to introduce Internet Banking – ICICI BANK

    8. First Bank to introduce Mutual Fund – State Bank of India

    9. First Bank to introduce Credit Card in India – Central Bank of India

    10. First Foreign Bank in India – Comptoire d’Escompte de Paris of France in 1860

    11.  First Joint Stock Bank of India – Allahabad Bank

    12.  First Indian bank to open branch outside India in London in 1946 – Bank of India

    13. First Indian Bank started with Indian capital – Punjab National Bank

    14. First Regional Rural Bank name Prathama Grameen Bank was started by – Syndicate Bank

    15. First Universal Bank in India­ – ICICI Bank

    16. First bank in India listed in New York Stock Exchange (NYSE) – ICICI Bank

    17. First Bank in India to launch Talking ATMs for differently ­able person – Union Bank of India

    18. First Bank in India to launch its own Payment Aggregators – State Bank of India. (SBIePay)

    19. Country’s first all woman bank – Bhartiya Mahila Bank

    20. First India bank Got ISO – Canara Bank

    ReplyDelete
  22. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:21

    1-A, 2-E, 3-E, 4-D, 5-E, 6-A, 7-E, 8-D, 9-A, 10-A

    ReplyDelete
  23. 15525
    15411

    ReplyDelete
  24. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:21

    hehehe..;))waise pic to ans dene k baad change ki h....:))

    ReplyDelete
  25. 1-1
    2-5
    3-5
    4-4
    5-5
    6-1
    7-5
    8-4
    9-1
    10-1

    ReplyDelete
  26. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:23

    Good Noon Sona

    ReplyDelete
  27. :))) nice pic

    ReplyDelete
  28. thnku ji:))

    ReplyDelete
  29. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:23

    A E E D E
    A E D A A

    ReplyDelete
  30. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:23

    Ty :))

    ReplyDelete
  31. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 12:24

    AEEDE
    AEDAA

    ReplyDelete
  32. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 12:24

    NAMASTE......:)))

    ReplyDelete
  33. ab mai bhi photo click karugi

    ReplyDelete
  34. hiii simmi good afternoon

    ReplyDelete
  35. Ab simi dikhne lagi us pic me nhi dikhti thi:-)

    ReplyDelete
  36. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:26

    Jii.. Ap bhi ab sab ki photo click kre. Time mile to meri bhi kar dena.

    ReplyDelete
  37. sushant shekher3 June 2015 at 12:26

    ☆Lines b/w different countries in the world☆
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1》.DURAND LINE ~ pak & afganistan

    2》.Mc.MOHAN LINE ~ India(arunachal pradesh region) & china

    3》.RADCLIFF LINE ~ India & pak

    4》.LINE OF CONTROL ~ It devides Kashmir b/w india & pak

    5》.HIDDEN BERG LINE~ Germany & poland

    6》.MAGINOT LINE ~ France & germany

    7》.OLDER NEISSE LINE ~ Germany & poland

    8》.MANNERHEIM LINE ~ Russia & finland border

    9》.SIEGFRIED LINE~ Germany & france

    10》. 17 th parallel~ North vietnam & south vietnam

    11》. 24 th parallel~ india & pak

    12》. 26th parallel ~ Australia & south africa

    13》. 38th parallel ~ North korea & south korea

    14》. 49 th parallel~ canada & USA.

    ReplyDelete
  38. bilkul ap ki to phle karugi :P kaise hai ap

    ReplyDelete
  39. kya bat h sushant aaj kya ham sabko pura gs yadd karba doge:))

    ReplyDelete
  40. sushant shekher3 June 2015 at 12:28

    THE HINDU
    VOCABULARY
    COMING SOON!!!!!!""

    ReplyDelete
  41. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:29

    :)))

    ReplyDelete
  42. sushant shekher3 June 2015 at 12:29

    Revision, याद तो आपको होगा ही??

    ReplyDelete
  43. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:29

    Good Noon Neelam :))

    ReplyDelete
  44. ji ha revision hi ho raha h thanku so much:))

    ReplyDelete
  45. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:31

    Main acha hu. Ap kaise ho ?

    ReplyDelete
  46. mam ab ans post kar dijiye...

    ReplyDelete
  47. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:32

    (i) There is a group of five persons – A, B, C, D and E.
    (ii) One of them is a horticulturist, one is a physicist, one is a journalist, one is an industrialist and one is an advocated.
    (iii) Three of them – A, C and advocate prefer tea to coffee and two of them – B and the journalist prefer coffee to tea.
    (iv) The industrialist and D and A are friend to one another but two of these prefer coffee to tea.
    (v) The horticulturist is C`s brother.

    Who is a horticulturist ?

    Option :

    A. A

    B. B

    C. C

    D. D

    E. E

    ReplyDelete
  48. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:33

    Good.

    ReplyDelete
  49. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:36

    A.

    ReplyDelete
  50. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:38

    A..

    ReplyDelete
  51. @Ashu quiz time se jadda ho gaya

    ReplyDelete
  52. haan sahi kaha...

    ReplyDelete
  53. hiiii...shradhha

    ReplyDelete
  54. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:41

    Who is an industrialist ?

    Option :

    A. E

    B. C

    C. B

    D. D

    E. A

    ReplyDelete
  55. A-horticulturist
    B-industrialist
    C-physicist
    D- journalist
    E-advocate

    ReplyDelete
  56. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:42

    B..

    ReplyDelete
  57. S@riit@....S(o)niiii3 June 2015 at 12:42

    ashu???

    ReplyDelete
  58. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:42

    C.B

    ReplyDelete
  59. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:43

    Which of the following groups includes a persons who likes tea but is not an advocate ?

    Option :

    A. ACE

    B. DE

    C. BCE

    D. BD

    E. None of these

    ReplyDelete
  60. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:43

    NI PTA KAHA HE..

    ReplyDelete
  61. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:43

    Aa..

    ReplyDelete
  62. S@riit@....S(o)niiii3 June 2015 at 12:43

    okkk

    ReplyDelete
  63. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:44

    E..hoga

    ReplyDelete
  64. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:44

    111...

    ReplyDelete
  65. 2-e
    4-b
    8-d
    9-a
    10-c

    ReplyDelete
  66. ARE SORRY E

    ReplyDelete
  67. 3 bje ke aash pass quiz karayega......

    ReplyDelete
  68. उत्तर पोस्ट कर दिए जाएं ?

    ReplyDelete
  69. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:47

    YES MAM.. :)

    ReplyDelete
  70. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:47

    जी जरूर मैम।

    ReplyDelete
  71. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:47

    A Horticulturist Tea

    B Industrialist Coffee

    C Physicist Tea

    D Journalist Coffee

    E Advocate Tea

    ReplyDelete
  72. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:47

    जी मेम

    ReplyDelete
  73. check karo.......

    ReplyDelete
  74. HELLO..VIHAAN SIR...GOODNOON

    ReplyDelete
  75. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:48

    ANS - A

    ReplyDelete
  76. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:48

    ANS - 3

    ReplyDelete
  77. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:49

    ANS - E

    ReplyDelete
  78. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:49

    Who is a physicist ?

    Option :

    A. A

    B. E

    C. D

    D. C

    E. B

    ReplyDelete
  79. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:49

    हैलो नीलम, गुड नून :))

    ReplyDelete
  80. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:49

    C...

    ReplyDelete
  81. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:49

    देख लिया जी :))
    आप भी देख ले।

    ReplyDelete
  82. S@riit@....S(o)niiii3 June 2015 at 12:50

    ye kya h???

    ReplyDelete
  83. fir se dekho.....

    ReplyDelete
  84. A-horticulturist
    B-industrialist
    C-physicist
    D- journalist
    E-advocate...

    ReplyDelete
  85. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 12:51

    D.C

    ReplyDelete
  86. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं :)

    ReplyDelete
  87. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:52

    धन्यवाद मैम।

    ReplyDelete
  88. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:55

    puzzel pura que niche he.. :)

    ReplyDelete
  89. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 12:56

    jee mamm.:)

    ReplyDelete
  90. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:56

    जी

    ReplyDelete
  91. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:56

    10/10

    ReplyDelete
  92. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 12:57

    10/10

    ReplyDelete
  93. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:57

    बहुत बढिया

    ReplyDelete
  94. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 12:58

    Hmm. 10/10

    ReplyDelete
  95. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 12:58

    ___/\___धन्यवाद भाई।:))

    ReplyDelete
  96. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:59

    ***** परवाॅर्मेन्स

    ReplyDelete
  97. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:59

    ****/* परवाॅर्मेन्स

    ReplyDelete
  98. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:59

    ***** परवाॅर्मेन्स :))

    ReplyDelete
  99. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 12:59

    ***** परवाॅर्मेन्स.

    ReplyDelete
  100. yaha pr kitne log faithfully h...

    ReplyDelete
  101. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:00

    10/10

    ReplyDelete
  102. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:00

    अति उत्तम . ***** :))

    ReplyDelete
  103. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:01

    ***** अतिउत्तम :))

    ReplyDelete
  104. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:01

    अति उत्तम ***** :))

    ReplyDelete
  105. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:01

    अति उत्तम . ****/* :))

    ReplyDelete
  106. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:01

    अति उत्तम . ***** :))

    ReplyDelete
  107. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:01

    अति उत्तम ..***** :))

    ReplyDelete
  108. Vihan apko lagta h ki sub yaha shi h ...koi cheating nhi krta..

    ReplyDelete
  109. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:02

    There are five friends A, B, C, D and E. Two of them are businessmen while the other three belong to different occupations viz. medical, engineer and legal. One businessman and the lawyer stay in the same locality S, while the other three stay in three different localities P, Q and R. Two of these five persons are Hindus while the remaining three come from three different communities viz. Muslim, Christian and Sikh. The lawyer is the oldest in age while one of the businessmen who runs a factory is the youngest. The other businessman is a cloth merchant and agewise lies between the doctor and the lawyer. D is a cloth merchant and stays in locality S while E is a Muslim and stays in locality R. The doctor is a Christian and stays in locality P, B is a Sikh while A is a Hindu and runs a factory.

    Who stays in locality ?

    Option :

    A. A

    B. B

    C. C

    D. E

    ReplyDelete
  110. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:03

    Vgood...:))

    ReplyDelete
  111. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:03

    **********

    ReplyDelete
  112. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:03

    *****/*

    ReplyDelete
  113. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:04

    जी व्यक्ति को अपनी इमानदारी अपने साथ रखनी चाहिए। खुद को धोखा नहीं देना चाहिए। यहां चल सकता है, पर रियल एक्जाम में ऐसा नहीं होता। यदि ऐसा होता तो सभी का सिलेक्टशन हो जाता।

    ReplyDelete
  114. hume keval 5 question ke ans pata the hmne wahi kiye unme se 4 shi h or 1 galta h...

    ReplyDelete
  115. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 13:06

    TY:))

    ReplyDelete
  116. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 13:06

    :))) ***

    ReplyDelete
  117. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 13:06

    _/\_

    ReplyDelete
  118. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 13:06

    THNX:)))

    ReplyDelete
  119. http://hindi.bankersadda.com/2015/06/lic-ado-2015.html

    ReplyDelete
  120. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 13:07

    _//\\_

    ReplyDelete
  121. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:07

    आप इसी ईमानदारी से अपनी मेहनत करते रहे, जल्द ही आपको सफलता मिलेगी। :))

    ReplyDelete
  122. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:07

    जी

    ReplyDelete
  123. sushant shekher3 June 2015 at 13:08

    THE HINDU-EDITORIAL,JUNE 03 ,2015,12:51 AM
    the right decision & coping with the heat
    glaringly सूर्स्पष्ट रुप से
    Exoneration दोष मुक्ति
    debilitate दुर्बल करना
    Unendurable असहनीय
    Prosecuting अभियोग पक्ष

    The Supreme Court has made it clear that Karnataka is now playing the role of the PROSECUTING State and has stepped into the shoes of Tamil Nadu.

    Special Public Prosecutor B.V. Acharya has said the arithmetical errors are GLARINGLY obvious.

    It will also be in Ms. Jayalalithaa’s own interest that her EXONERATION — if she succeeds in sustaining it — is a vindication that clears her political path

    the UNENDURABLE heat and the rains that follow are tied together in a delicate .balance..

    Reciprocating personal matters at bankers adda is DENIAL.

    ReplyDelete
  124. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:09

    Which locality....??

    ReplyDelete
  125. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:09

    ___//\\___

    ReplyDelete
  126. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:10

    उत्तम प्रयास :))

    ReplyDelete
  127. plz hume bata do k hm apni English kaise improve kre

    ReplyDelete
  128. sushant shekher3 June 2015 at 13:11

    नमस्कार बंधु

    ReplyDelete
  129. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:11

    QQ

    ReplyDelete
  130. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:12

    जी आप रेन्ट एण्ड मार्टिंन बुक से पहले बेसिक ग्रामर रूल्स का अच्छा अध्ययन करे। वॉकेब बडाए एवं निरंतर प्रेक्टिस करते रहे। हो सके तो अंग्रेजी समाचार पत्र का भी अध्ययन करते रहे।

    ReplyDelete
  131. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:13

    नमस्ते सुशांत

    ReplyDelete
  132. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:13

    A..

    ReplyDelete
  133. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:13

    10/10

    ReplyDelete
  134. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:14

    A...

    ReplyDelete
  135. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:14

    Thnx sushant :)

    ReplyDelete
  136. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:15

    बहुत शानदार ***** :))

    ReplyDelete
  137. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:16

    Again__/\__:))

    ReplyDelete
  138. pratibha* pari*:))3 June 2015 at 13:16

    thank u:))

    ReplyDelete
  139. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:16

    Excellent.. :)

    ReplyDelete
  140. Prosecuting matlab nhi samjh aaya........plz koi batao अभियोग पक्ष kya hota hai......

    ReplyDelete
  141. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:17

    बहुत बहुत धन्यवाद__/\__

    ReplyDelete
  142. Ankur Verma (Annu)3 June 2015 at 13:17

    Aaj to full form me ho :))

    ReplyDelete
  143. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:18

    जो सरकारी वकील होते है ना उन्हे पब्लिक प्रॉसीक्यूटर कहते है। सरल भाषा में यह समझ ले कि प्रोसिक्यूट करना मतलब केस की पैरवी करना

    ReplyDelete
  144. ⬅🎆@Ry@N🎆➡3 June 2015 at 13:18

    Next question ji....

    ReplyDelete
  145. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:19

    :))

    ReplyDelete
  146. Mukdma chalana court me jo chalta h

    ReplyDelete
  147. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:19

    :)))

    ReplyDelete
  148. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:20

    Bilkul :P

    ReplyDelete
  149. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:20

    _/\_ :)

    ReplyDelete
  150. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:21

    Ruko maine nhi kiya abhi :))

    ReplyDelete
  151. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:22

    अ.

    ReplyDelete
  152. thanks dost.....

    ReplyDelete
  153. ☆ विहान (शुभ) ☆ :))3 June 2015 at 13:23

    अब तू थेंक्स बोलेगी, इतनी से बात पर ????

    ReplyDelete
  154. vapus le liya thanx........hehehe

    ReplyDelete
  155. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:24

    A. A

    ReplyDelete
  156. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:24

    There are five friends A, B, C, D and E. Two of them are businessmen while the other three belong to different occupations viz. medical, engineer and legal. One businessman and the lawyer stay in the same locality S, while the other three stay in three different localities P, Q and R. Two of these five persons are Hindus while the remaining three come from three different communities viz. Muslim, Christian and Sikh. The lawyer is the oldest in age while one of the businessmen who runs a factory is the youngest. The other businessman is a cloth merchant and agewise lies between the doctor and the lawyer. D is a cloth merchant and stays in locality S while E is a Muslim and stays in locality R. The doctor is a Christian and stays in locality P, B is a Sikh while A is a Hindu and runs a factory.

    What is E's occupation ?

    Option :

    A. Business

    B. Engineer

    C. Lawyer

    D. Doctor

    ReplyDelete
  157. ♡❤ Avani (Avi).. ❀◕‿◕❀ ❤♡3 June 2015 at 13:24

    mjhe lga koi ni kr rha to nhi dia.. :)

    ReplyDelete
  158. ★°•S!mm!•°★3 June 2015 at 13:24

    *-*

    ReplyDelete