25/02/2015

बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. क्रिप्टोकरेंसी एक _____है|
A. एक्सचेंज का डिजिटल माध्यम
B. प्लास्टिक मनी
C. डिजिटल भुगतान
D. A एवं B दोनों
E. इनमें से कोई नहीं

2. कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम इंडिया ___________ के तहत आता है।
A. संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. वाणिज्य मंत्रालय
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. सूचना एवं प्रौद्योगिकी विभाग
E. इनमें से कोई नहीं
3. कौन से देश ने 44 वें विश्व आर्थिक मंच में भाग नहीं लिया?
A. भारत
B. इजराइल
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं
E. उपरोक्त सभी
4. कौन सा पैनल नए बैंक लाइसेंस के लिए आवेदन पत्र की छानबीन कर रहा है?
A. पी चिदंबरम
B. C.N.R. राव पैनल
C. बिमल जालान पैनल
D. रघुराम राजन
E. इनमें से कोई नहीं
5. बैंकिंग नियमों का कौन सबसे आम उद्देश्य नहीं है?
A. सिस्टमैटिक जोखिम न्यूनीकरण
B. क्रेडिट आबंटन
C. प्रूडेंशियल उद्देश्य
D. बाजार अनुशासन
E. इनमें से कोई नहीं
6. कौन सा कथन पूंजी पर्याप्तता अनुपात के बारे में सही नहीं है?
A. यह बैंक का स्वास्थ्य का थर्मामीटर है
B. यह अपनी जोखिम की अपनी पूंजी का अनुपात है
C. यह संभव नुकसान को अवशोषित करने के लिए बैंक की क्षमता की योगता का संकेत कर सकता है
D. एक अच्छी कार जमाकर्ताओं को कमजोर बनाता है और बैंकिंग प्रणाली में अपना विश्वास खो देता  हैं।
E. इनमें से कोई नहीं
7. कौन से साल में भारत फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स का एक सदस्य बना?
A. 1978
B. 2000
C. 2010
D. 1994
E. 2012
8. __________ आईटी क्षेत्र के कराधान पर गौर करने के लिए जुलाई 2012 में प्रधानमंत्री द्वारा नियुक्त किया गया|
A. रंगाचार्य समिति
B. बिमल जालान समिति
C. सी एन आर राव समिति
D. दामोदरन समिति
E. इनमें से कोई नहीं
9. कौन सा पुरस्कार भारत में एक उत्कृष्ट महिला रिपोर्टर के लिए दिया जाता है?
A. चमेली देवी जैन पुरस्कार
B. पद्म श्री पुरस्कार
C. पत्रकारिता पुरस्कार
D. महिला पत्रकार पुरस्कार
E. इनमें से कोई नहीं
10. अप्रैल 2013 में, एक बिल _____ रुपये के लिए क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की अधिकृत पूंजी जुटाने के लिए लोकसभा में पेश कर दिया गया है|
A. 1000 करोड़
B. 500 करोड़
C. 2500 करोड़
D. 5 करोड़
E. 10 करोड़
उत्तर
1.A
2.A
3.D
4.C
5.D
6.D
7. C
8. A
9.A
10. B


58 comments:

  1. ye quiz to ho gai mujhe to kuch nahi aata...lets wait for answers..

    ReplyDelete
  2. 1.1
    2.1
    3.4
    4.3
    5.4
    6.
    7.3
    8.1
    9.1
    10.2

    ReplyDelete
  3. nice.........mujhe toh nhi aa rahe the.......

    ReplyDelete
  4. gOOD kNOWLEDGE OF BANKINB AWARNESSS

    ReplyDelete
  5. Thnx..but shi hona bhi to jaruri h yr.:-D:-D

    ReplyDelete
  6. 1-A
    2-D
    3-B??
    4-C
    5-C
    6-D
    7-C???
    8-A
    9-A
    10-B

    ReplyDelete
  7. aap kis stream se ho????

    ReplyDelete
  8. konsi book padte ho ..banking awarenesss

    ReplyDelete
  9. kab complete hua graduation???

    ReplyDelete
  10. Mera m.a complete ho chuka h...

    ReplyDelete
  11. Only newspaper yr..mere paas koi book nhi h..or onpine banking quiz solve krti rehti yu

    ReplyDelete
  12. sirf banker adda par ya aur kisi web par bi

    ReplyDelete
  13. Mr. India only upvote hi krte rehna...:-D:-D:-D

    ReplyDelete
  14. kya bat hai gunjan ji

    ReplyDelete
  15. Ba par to daily krti hu or Koi bhi mil jaye yr padh leti hu

    ReplyDelete
  16. hehehe sahi kaha........

    ReplyDelete
  17. Nthng yr...bas aise hi

    ReplyDelete
  18. web to bata do yr

    ReplyDelete
  19. hi prgya ..aapke answer kha hai...

    ReplyDelete
  20. but good knowledge of banking sector

    ReplyDelete
  21. maine nhi diye mujhe aa nhi rahe........

    ReplyDelete
  22. hi sariya konsi book se banking padti ho

    ReplyDelete
  23. waise aap karte kya ho

    ReplyDelete
  24. Bank ki job pane ke liye mehnat..:):)

    ReplyDelete
  25. kya perfect jawab hai

    ReplyDelete
  26. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 16:41

    Good Eve Bigg Boss

    11434
    23112
    M Back Now :)

    ReplyDelete
  27. Yhan bta nhi skte tum net par search kr lo kafi h..

    ReplyDelete
  28. welcome..............thanx.........

    ReplyDelete
  29. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 16:42

    :)

    ReplyDelete
  30. Hello mr. india thnx for cmng..:):):)

    ReplyDelete
  31. BA,news paper or koi v book se jismai banking ho

    ReplyDelete
  32. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 16:43

    :)

    ReplyDelete
  33. Baki sab kaha h dear..:)

    ReplyDelete
  34. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 16:52

    Wait.

    ReplyDelete
  35. mam उतर पोस्ट कर दो जी.....

    ReplyDelete
  36. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं :)

    ReplyDelete
  37. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 17:29

    धन्यवाद मेम।

    ReplyDelete
  38. Vihaan (Visible Yet Invisible)25 February 2015 at 17:44

    9/10

    ReplyDelete
  39. good........mujhe toh nhi aa rahe the........

    ReplyDelete
  40. koi hai....

    ReplyDelete
  41. mam koi aur quiz hai kya aaj ke liye

    ReplyDelete
  42. mam mujhe koi eng ki book bata do kaun si thik h

    ReplyDelete
  43. are koi eng ki book bata na kaun si le lu

    ReplyDelete
  44. anyone help me i'm new one here

    ReplyDelete
  45. nyvmc questions... thankz

    ReplyDelete