14/02/2015

मार्केटिंग क्विज

1.      निम्न में से कौन लक्षित ग्राहक हैं?
a) ढांचा
b) कारक  
c) आपूर्ति करता और निर्माता
d) भविष्य ग्राहक
e) इनमें से कोई नहीं

2.      आला(निच) बाजार का मतलब क्या है?
a) मुक्त बाज़ार
b) सामाजिक बाज़ार
c) इक्विटी बाजार
d) पूंजी बाजार
e) लक्ष्य समूह के लिए निर्दिष्ट बाजार
3.      एक उद्यम द्वारा उत्पादित सभी उत्पादों के समूह क्या कहा जाता है?
a) फिक्स उत्पाद
b) मिश्रित उत्पाद  
c) उत्पाद आवंटन
d) उत्पाद वितरण
e) इनमें से कोई नहीं
4.      कारोबार में शामिल जोखिम क्या है?
a) प्राकर्तिक जोखिम
b) प्रतियोगी जोखिम
c) मानव जोखिम
d) पोलीटिकल जोखिम
e) उपरोक्त सभी
5.      सेल के बाद सर्विस किसके द्वारा प्रभावित होती है?
a) उपभोक्ता व्यवहार
b)  डीलर की ज़रूरत
c) कंपनी आपूर्तिकर्ता संबंध
d) ग्राहक-आपूर्तिकर्ता संबंध
e) इनमें से कोई नहीं
6.       ई-मार्केटिंग किसके समान है?
a) वर्चुअल मार्केटिंग
b) डिजिटल मार्केटिंग
c) रियल टाइम मार्केटिंग
d) उपरोक्त सभी
e) इनमें से कोई नहीं
7.      मार्केटिंग शब्दावली में CRM का विस्तार क्या है?
a) Consume resource manager
b) Current Report Manager
c) Customer relationship management
d) Cross relationship management
e) इनमें से कोई नहीं
8.      भारत में मोबइल फ़ोन उत्पाद जीवन चक्र के ____स्तर पर है|
a) परिचय
b) विकास
c) पतन
d) परिपक्वता
e) आरंभिक
9.      इनमें से कौन संगठन के स्टेकहोल्डर हैं?
a) ग्राहक
b) कर्मचारी
c) आपूर्तिकर्ता
d) उपरोक्त सभी
e) इनमें से कोई नहीं
10. पेप्सी का यंगिस्तान विज्ञापन अभियान _____मार्केटिंग का उदहारण है|
a.) मास
b.) माइक्रो
c.) टारगेट  
d.) कस्टमाइज्ड
e.) उपरोक्त में से कोई नहीं 
उत्तर
1.d
2.e
3.b
4.e
5.a
6.d
7.c
8.b
9.d
10.d




227 comments:

  1. 1-D
    2-E
    3-B
    4-B
    5-D
    6-B
    7-D
    8-?
    9-D
    10-D

    ReplyDelete
  2. D D B B A
    B C B D D

    ReplyDelete
  3. 1-D
    2-E
    3-B
    4-E
    5-A
    6-D
    7-C
    8-D
    9-A
    10-C

    ReplyDelete
  4. Mam last question mai options A or B ke bare mai btae ye plzz

    ReplyDelete
  5. Plz explain question no 8

    ReplyDelete
  6. क्या उत्तर पोस्ट कर दिए जाएं?

    ReplyDelete
  7. Ji mam plz explain question no 8

    ReplyDelete
  8. 1-4
    2-5
    3-2
    4-2
    5-4
    6-4
    7-3
    8-2
    9-3
    10-4

    ReplyDelete
  9. Explain no 8and 10 ka options A B

    ReplyDelete
  10. A-introduction
    B-little

    ReplyDelete
  11. Film award 15

    ReplyDelete
  12. उत्तर पोस्ट कर दिए गए हैं....मूल्यांकन करें :)

    ReplyDelete
  13. And question 8

    ReplyDelete
  14. In India mobile production is on progressing level

    ReplyDelete
  15. 1-d
    2-e
    3-a
    4-e
    5-a
    6-d
    7-c
    8-b
    9-d
    10-d

    ReplyDelete
  16. aaj eng. class nah i lagegi kya

    ReplyDelete
  17. tuhar pss uska koi contect ho to pucho n

    ReplyDelete
  18. Pata nahi subah mai ashu,sunil,sonam hiaye they

    ReplyDelete
  19. sandar raj u r great

    ReplyDelete
  20. Babu se pucha tha subah she kôi jwab nhi De RHA

    ReplyDelete
  21. nhi yaar bus aaj ho gya kabhi kabhi aa jati hai ache no

    ReplyDelete
  22. dekhna fir mere liye yahi msg kr dena me badme dekh lugi

    ReplyDelete
  23. all solve except one

    ReplyDelete
  24. sare ho gay ek ko chchod ke ques 7 galat ho gya

    ReplyDelete
  25. bo mera bhi galt tha

    ReplyDelete
  26. ham dono bhai bahen:P:P:P

    ReplyDelete
  27. tumhara sbi sso ka papr ho gaya

    ReplyDelete
  28. ansul tum se pucha h ye q.

    ReplyDelete
  29. anshul replaced by ansul....:P:P

    ReplyDelete
  30. raj tumhara sbi sso ka papre kab h

    ReplyDelete
  31. nd what about u

    ReplyDelete
  32. tum kaha se ho or form kaha se dala

    ReplyDelete
  33. ok good ..110+ pakka selecct ho jaogi

    ReplyDelete
  34. ab to pakka bhai behan
    myself UP
    urself MP....:D:D:P

    ReplyDelete
  35. mai bihar se hu but exam mera banglore me hai

    ReplyDelete
  36. kyo list 110 pr jane bali h kya

    ReplyDelete
  37. where u live in MP

    ReplyDelete
  38. maharashta se cut off kam jati hai 110 + good score

    ReplyDelete
  39. pahli bar maharast se dala h but language problm aati h

    ReplyDelete
  40. ohk nd m from agra

    ReplyDelete
  41. nhi aayegi language problem...dekho interview me kuch no deduct honge language ke liye..

    ReplyDelete
  42. ha pr abhi clear to ho fir dekhte h
    baise me mp se hu

    ReplyDelete
  43. wao agra nice place

    ReplyDelete
  44. okkk good luck anamika

    ReplyDelete
  45. bihar balo ka maths bahut achcha rahta h esa mene suna h i hope tumhara bhi achcha ho

    ReplyDelete
  46. jo ab kio data aisa na kijo agle janam mohe general cota na dijo...:)

    ReplyDelete
  47. nhi yaar mai math me acha nhi hu...ok pre kaise chal rhi aapki

    ReplyDelete
  48. line nahi dil ka dard hai

    ReplyDelete
  49. kuch khas nahi yr

    ReplyDelete
  50. marketing aur computer ache se padh lena....

    ReplyDelete
  51. ha marketing ke liye koi book batao

    ReplyDelete
  52. ab kab book padhogi ...capsule hai marketing ki aapke pass?

    ReplyDelete
  53. Mere phone se eng vala ba ku nahi open ho raha hai baji to sab ho raha hai

    ReplyDelete
  54. raj link dedo inko

    ReplyDelete
  55. ohh....mai link send kr de rha hu aap download kr lo

    ReplyDelete
  56. de do me dowld kr lugi

    ReplyDelete
  57. ye kya ho raha h bhai ye kya ho raha h:P

    ReplyDelete
  58. mera abhi koi nhi h

    ReplyDelete
  59. achchi hu pta h mera nic name bhi annu h

    ReplyDelete
  60. one think is similer among us .
    anshul
    annu
    anamika ..my sis..:P

    ReplyDelete
  61. thanku so much raj

    ReplyDelete
  62. no dear thanku nhi bus yha group me mat rahna aap..mujse sab abhi group se out kr diya hai ..

    ReplyDelete
  63. what u trying to say raj

    ReplyDelete
  64. esa kyo bol rahe ho kon sa grup or kisne kiya out

    ReplyDelete
  65. are bhai yha kuch logo ne group bna liya ...

    ReplyDelete
  66. mujhe to BA pr Abhi 2 3 din hi hue h

    ReplyDelete
  67. group baji nhi chalegi

    ReplyDelete
  68. anamika chod do un baato ko.mai sabka help karta rahunga koi mujse kitna bhi bura khe

    ReplyDelete
  69. esliye aapko nhi pata hai kuch din rho phir pata chal jayega

    ReplyDelete
  70. nahi raj tum akle nahi ho pura ba tumhare sath h

    ReplyDelete
  71. bhai chalti hai ek din galti se question post kr di maine group me sab gussa hokar chale gye

    ReplyDelete
  72. tum bahut achche bro ho

    ReplyDelete
  73. pata hai anamika mai hamesha ache ache GA question post karta tha..sabko bahut acha lagta uske baad kuch logo ka exam wo to totaly change ho gye

    ReplyDelete
  74. ye to galt h yr kya yaha koi apni problm nahi puch sakta

    ReplyDelete
  75. khud ko kar buland itna ke log kahe ke aap mujhe apne group me samil karlo plz

    ReplyDelete
  76. pata hai sister jaise mai aapse chat kr rha hu us se pahle bhi koi girl se karta tha to mujse kya kya nhi bola gya..but mere liye har girls yha sister jaisi hai

    ReplyDelete
  77. ok guys i m going

    ReplyDelete
  78. ur mean shandaar?

    ReplyDelete
  79. nhi puch sakta but group ka ek leader hai wo hi sirf question post karega agar dusra us time post kr diya to meri jaisi halat ho jayegi...anamika kal shayad aap bhi us gruop me thi

    ReplyDelete
  80. do teen din me hi around 800 comment kardi tumne....waw

    ReplyDelete
  81. kisi ke sochne se kuch nahi hota tum apni jagah sahi ho n
    ab me jaty hu bye

    ReplyDelete
  82. me pahle eng ba pr the

    ReplyDelete
  83. ok marketing aaj complete ke lo....mere pass kuch notes hai computer aur marketing ke semd kr dunga kal

    ReplyDelete
  84. mujhe esa grup ka to nahi pta but jo bhi mujh se padne ki bole ga to me mana nahi karilugi

    ReplyDelete
  85. निर्देश (प्रश्न 183-187) : नीचे दिये ये प्रश्नों के उत्तर देने के लिए इस जानकारी को ध्यानपूर्वक पढि़ए ।
    750 कर्मचारियों वाले एक संगठन में पुरूषों और महिलाओं का अनुपात क्रमश: 8:7 है। सभी कर्मचारी पँच अलग- अलग विभागों में अर्थात् HR, प्रबंधन, PR, IT और भर्ती विभाग में काम करते हैं। 16त्न महिलायें प्रबंधन विभाग में काम करती हैं। 32त्% पुरूष HR विभाग में काम करते हैं। एक बटा पँच महिलायें भर्ती विभाग में हैं। प्रबंधन विभाग में पुरूषों और महिलाओं का क्रमश: अनुपात 3 : 2 है। कर्मचारियों की कुल संख्या में से 20% PR विभाग में हैं। भर्ती विभाग में कार्यरत महिलाओं की संख्या उसी विभाग में कार्यरत पुरूषों की संख्या का 50% है। 8% पुरूष IT विभाग में हैं। शेष पुरूष PR विभाग में हैं। 22% महिलायें HR विभाग में और शेष महिलायें IT विभाग में कार्य करती हैं।

    183. IT और भर्ती विभाग में मिलकर काम करने वाली महिलाओं की कुल संख्या कितनी है ?
    (a)147
    (b)83
    (c)126
    (d)45
    (e)इनमे से कोई नहीं।

    184. HR विभाग में कितनी महिलायें काम करती हैं ?
    (a)77
    (b)70
    (c)56
    (d)134
    (e)इनमे से कोई नहीं।


    185. HR विभाग में कर्य कर रहे पुरूषों की संख्या, संगठन मेें कार्य कर रहे कुल कर्मचारियों का लगभग कितना प्रतिशत है?
    (a)20
    (b)28
    (c)32
    (d)9
    (e)17


    186. PR विभाग में कार्य कर रहे पुरूषों की संख्या, उसी विभाग में कर रही महिलाओं की संख्या का कितना प्रतिशत है?
    (a)22.98
    (b)16.68
    (c)11.94
    (d)6.79
    (e)27.86

    187. प्रबंधन विभाग में काम करने वाले कर्मचारियों की कुल संख्या कितनी है?
    (a) 128
    (b) 77
    (c) 210
    (d) 140
    (e) इनमे से कोई नहीं।

    ReplyDelete
  86. Hi quiz kaha ho rha h fir se chng kr di kya post

    ReplyDelete
  87. Aaj quiz kaha ho rhi h

    ReplyDelete
  88. ARTI MADAM PLEASE MARKETING AUR COMPUTER KAY GK CAPSUAL HINDI MAIN DALIYE NA

    ReplyDelete
  89. SBI CLERK 2015 ASSO KI cut off marks kaya ja sakthi hai kuch idea hai bhai logo ko

    ReplyDelete
  90. M gud.. wht about u

    ReplyDelete
  91. Am fyn when ur interview

    ReplyDelete
  92. i'm using both verson

    ReplyDelete
  93. mam sbi asso. k exam 22 ko hai,pls supplementary capsule hindi mai provide kijiye.pls mam,bhut din se request kr rhi..

    ReplyDelete
  94. sbi associate ke exam experience q ni upload ho rhe h kisi ko pta h kya

    ReplyDelete
  95. Mera to koi intrvw nhi h... i thnk tumhe kuch misundrstng hui h sunil

    ReplyDelete
  96. plz upload more markting question .

    ReplyDelete
  97. Nhi mh to esr e pooch raha tha. Mujhe laga shyd tumhara v ho

    ReplyDelete
  98. nhi yr mera nhi h.... pta nhi vo din kab aayega...

    ReplyDelete
  99. vese gunjan aap ho kaha se?

    ReplyDelete
  100. Thnx for yor wishes yr... hope so is baar ho jaye

    ReplyDelete
  101. M frm haryana.. nd u ?

    ReplyDelete
  102. Jaroor hoga ...trust Almighty

    ReplyDelete
  103. Gd mrng bankers

    ReplyDelete
  104. Hehehe..gud it means u r the mixture of three states ..

    ReplyDelete
  105. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:40

    hlo :)

    ReplyDelete
  106. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:41

    hlo so shuru kre..tum lo aaj intrvw then ain lunga :))

    ReplyDelete
  107. So.... Tell me about yourself....

    ReplyDelete
  108. Hehehehehe kya pta.

    ReplyDelete
  109. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:43

    my name is parvesh kumar single.I belongs to ludhiana. I have done btech in electronics nad coomm fron MIMIT, Malout with an agg of 76.47% . I am a hardworking and, punctual in my work.

    ReplyDelete
  110. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:44

    my father is a service mana nd my mothe ris a housewife

    ReplyDelete
  111. Why banking after engg?? Your aggregate is good... :)

    ReplyDelete
  112. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:47

    thnku mam.. Bnaking is one the fastest frwing sector of the nation.. It provides good carere opportunities for graduates., with good career growth prospects, good working environment and job security.and also i want to work for banking sector now

    ReplyDelete
  113. Okay... So.. Tell me, what is a bank?

    ReplyDelete
  114. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:49

    a bank is a financial institution where people deposit their savings and can withdraw it on demand and also bank provides loan to needy people

    ReplyDelete
  115. Hmm.... Can loans b given to all persons?

    ReplyDelete
  116. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:51

    yes mam

    ReplyDelete
  117. Do u knw abt NPA's....What measures does the bank take to avoid NPA's??

    ReplyDelete
  118. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:56

    yes mam Npa are the assets which has profited banks over 90 days and hence they are declared as NPAs....
    to stop aggressive psl lendings
    to do proper followup
    try not to give loans to low credit history people

    ReplyDelete
  119. Name the entity that maintains borrowers history in INDIA....

    ReplyDelete
  120. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 12:58

    CIBIL

    ReplyDelete
  121. Good... What is the diff bwn Cheque and DD??

    ReplyDelete
  122. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:01

    cheque is a NI which an entity or an individual can issue whereas a DD is always issued by an entity
    cheque can be dishonoured whereas DD cant be dishonoured

    ReplyDelete
  123. What is a balance sheet?? Where does Loss come in a balance sheet?

    ReplyDelete
  124. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:04

    balance sheet is a statmnt which summarizes all the assets and liabilities of a company over a financial year...
    sry mam dnt know where loss come on balance sheet

    ReplyDelete
  125. Okay.. Loss is comes under assets... It is considered as an intangiable asset... :)))
    So.. Why should we hire u??

    ReplyDelete
  126. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:08

    thnku mam
    i am hardworking
    i have good cmmnctn skills
    i cna work underpressure
    i am a team player
    i am honest in work

    ReplyDelete
  127. Good.?? We do need honest persons..:)))
    So... tell me abt capital infusion?

    ReplyDelete
  128. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:12

    it means govt is going to invest money in banks as indis's growth is doing well and also banks need to maintain 2.4 lkh crore for basel 3 norms so it will help in maintainig that also

    ReplyDelete
  129. Okay... PS... You may leave now... Thank u.... Have a nice day..

    ReplyDelete
  130. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:14

    thnku mam...
    come above :))

    ReplyDelete
  131. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:14

    hlo :)

    ReplyDelete
  132. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:15

    hey where i need to improve??

    ReplyDelete
  133. I think, you shud stdy abt balance sheets.. its a frequent question... Overall, it was good... :)))

    ReplyDelete
  134. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:18

    ohk thnx..i think m a btech studnt so they will undrstn agar mujhe jyada at bhi na ho uske baare me

    ReplyDelete
  135. Thats true... :))))

    ReplyDelete
  136. Parvesh Singla(P.S.)16 February 2015 at 13:18

    :))))))

    ReplyDelete