15/01/2015

बैंकिंग जागरूकता क्विज

1. बैंककारी विनियमन अधिनियम की धारा 9 बैंकिंग कंपनियों पर स्वयं के उपयोग के अलावा कोई अचल संपत्ति 7 साल से अधिक समय तक रखने पर प्रतिबंध लगाती है। भारतीय रिजर्व बैंक इस अवधि को ____ समय तक और बढ़ा सकता है|
a) 2 वर्ष
b) 4 वर्ष
c) 5 वर्ष
d) 6 वर्ष
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. निम्नलिखित किस स्टॉक एक्सचेंज की मान्यता को उसके कामकाज में गंभीर अनियमितताओं के आरोपों के चलते 19/11/2014 को सेबी द्वारा रद्द कर दिया गया?
a) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
b) दिल्ली स्टॉक एक्सचेंज
c) कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज
d) बैंगलोर स्टॉक एक्सचेंज
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3. निम्न में से कौन सा जनरल इंश्योरेंस का कार्य नहीं है?
a) कैटल इन्शुरन्स
b) क्रॉप इन्शुरन्स
c) मरीन इन्शुरन्स
d) फायर इन्शुरन्स
e) मेडिकल इन्शुरन्स

4. बैलेंस-शीट की लायबिलिटी-साइड में शामिल होती हैं:
a) कैपिटल और रिज़र्व
b) लम्बी अवधि की लायबिलिटी (देयताएं)
c) वर्तमान लायबिलिटी (देयताएं)
d) उपरोक्त सभी
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. कानून द्वारा निर्धारित न्यूनतम नकदी भंडार संस्थापित करता है___ ?
a) बैंक की कुल जमा राशि का प्रतिशत
b) कुल ऋण और बैंक की प्रगति का प्रतिशत
c) पूंजी और बैंक के भंडार का प्रतिशत
d) उपरोक्त सभी
e) इनमें से कोई नहीं

6. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन / एजेंसि 1000 करोड़ रुपए की आपातकालीन निधि की मांग भारी नकदी संकट, जो छोटे उधारकर्ताओं को ऋण देने के रास्ते में बाधा है, से निपटने के लिए बैंकों से करता है?
a) क्षेत्रीय ग्रामीण व सहकारी बैंक
b) भारतीय रिजर्व बैंक
c) माइक्रो फाइनेंस संस्थान
d) नाबार्ड
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7. निम्नलिखित में से किस प्रकार के खाते को डीमेट खाते के रूप में जाना जाता है?
a) शून्य जमा राशि खाता
b) खाता जो बैंक से लिए ऋण की अदायगी के लिए खोले जाते हैं| यहां और कोई अन्य कार्य नहीं किया जा सकता है|
c) खाता जिसमें विभिन्न कंपनियों के शेयरों का इलेक्ट्रॉनिक रूप में कारोबार किया जाता है
d) खाता जो इन्टरनेट बैंकिंग सुविधा के माध्यम से संचालित होता है
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. गिरवी क्या होता है?
a) यह एक ऋण के लिए चल संपत्ति की प्रतिभूति होती है
b) यह एक ऋण के लिए अचल संपत्ति की प्रतिभूति होती है
c) अचल संपत्ति पर रियायत
d) अचल संपत्ति पर सुविधा
e) फिक्स्ड डिपाजिट पर मंजूर हुए ऋण की प्रतिभूति

9. ___ ने 11 नवम्बर 2014 को सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) के राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण किया|
a) गोपाल सिंह
b) वीरभद्र सिंह
c) मनोज तिवारी
d) गिरिराज सिंह
e) राजू भाई गाँधी

10. निम्नलिखित में से भारत में बैंकिंग क्षेत्र से सम्बंधित प्रसिद्ध व्यक्ति को पहचानिए?
a) श्रीमती मीरा कुमार
b) श्रीमती किरण शॉ
c) श्री अरुण जेटली
d) डॉ. डी सुब्बाराव
e) उपरोक्त सभी

11. करेंसी चेस्ट में जमा करेंसी नोट____ की संपत्ति हैं?
a) संबंधित बैंक
b) आरबीआई
c) एसबीआई
d) भारत सरकार
e) सम्बंधित राज्य सरकार
12. फिक्स्ड जमा रसीद उसकी सुरक्षा के लिए बैंक के पास रखी जाती है उसे _____कहते हैं?
a) सुरखित कस्टडी
b) सुरक्षित डिपाजिट
c) लॉकर
d) वैध सुरक्षित डिपाजिट 

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर 
1) c
2) b 
3) e
4) d
5) a
6) d
7) c
8) b
9) d
10) d
11) b
12) a

642 comments:

  1. 1-4
    2-2
    3-3
    4-4
    7-3
    8-2
    9-4
    10-4
    11-4
    12-2

    ReplyDelete
  2. cant see the ans

    ReplyDelete
  3. hi dudiya rani akele ho kya

    ReplyDelete
  4. answers to dena banta hai

    ReplyDelete
  5. hi doll good afternoon

    ReplyDelete
  6. 1'-1
    2-e
    3'-b
    5-d
    6-c
    7-b
    8-b
    9-d
    10-d
    11-b
    12-c

    ReplyDelete
  7. Hiii ankit good afternoon :)

    ReplyDelete
  8. ky ho raha hai dear...:)

    ReplyDelete
  9. 1-
    2-4
    3-2
    4-4
    5-4
    6--2
    73
    8-2
    9-
    10-4
    11-2
    12-1
    -

    ReplyDelete
  10. 10hote h pan card me

    ReplyDelete
  11. arun jatly fm kaha hai doll

    ReplyDelete
  12. :p maine tukka mara tha

    ReplyDelete
  13. doll aj raj kyu ni dikh rahe ...apko dikhe the ky din me wo

    ReplyDelete
  14. Yr mjhe b NH pta tha...exam me aaya tha uiic k...tb dekha

    ReplyDelete
  15. Haan aaye the..mjhse gussa Ho gye h raj:(

    ReplyDelete
  16. thanx yr bta diya...kuch chij apni life me daily hoti h lekin hum dhyaan ni det

    ReplyDelete
  17. Yr baat mjhse kar rhe Ho ya deny se???

    ReplyDelete
  18. kyu??koi baat

    ReplyDelete
  19. Haan...exam me mere aas pas walo ne mere pan card se count Kr k likha:)

    ReplyDelete
  20. NH...frnds wali narajgi..yr Tb signal weak the..unhe msg send hi NH Ho rhe the so...:)wo smjhdar h maan jayenge

    ReplyDelete
  21. mujhee kisi ke mesaje mile naqhi rahe kuch network problemhai shayad yeh batao english quiz kab hota hai

    ReplyDelete
  22. :-) hmm maan jayega Raj koi apne friends se jada din naraj ni rah sakta h...aap rajasthan se hi ho na?

    ReplyDelete
  23. रिफ्रेश करें|

    ReplyDelete
  24. हेल्लो आरती मेम ....मार्केटिंग हिंदी में मिलेगा क्या ?

    ReplyDelete
  25. जोधपुर से?????

    ReplyDelete
  26. or study kaise chai rahi hai

    ReplyDelete
  27. Yr exam dene k baad pta chalega Ki study kaisi huyi...bs exam me kismt sath de

    ReplyDelete
  28. जयपुर से

    ReplyDelete
  29. देगी यार

    ReplyDelete
  30. Ok..raj to Bihar se hai..

    ReplyDelete
  31. i 9 maine unse pucha tha so muje pta hai

    ReplyDelete
  32. m b.a par last august se hu

    ReplyDelete
  33. or ap kb se ho?

    ReplyDelete
  34. 6/10 aaj to bht gnde marks aaye mere :(

    ReplyDelete
  35. Mai to abhi 20days se:)

    ReplyDelete
  36. Mai to abhi 20days se hu:)

    ReplyDelete
  37. हद हो गई ये तो 5/12 ही आया...मुझे तो ठन्डे पानी से मुह धोना चाहिए HHHUUU

    ReplyDelete
  38. कोई बात नहीं रोहित होता है कभी कभी

    ReplyDelete
  39. Haaaay itni thand me thanda pani...uuuuuuiiiiiii....:)

    ReplyDelete
  40. नानी याद आ जाएगी....:P

    ReplyDelete
  41. हेल्लो माय डिअर फ्रेंड raj

    ReplyDelete
  42. maine todi der phele hi yaad kiya tha ...doll se pucha tha or aap aa gye bht badiya

    ReplyDelete
  43. ap kaise ho sir

    ReplyDelete
  44. thx.ankit aaj makarsankarnti hai na so thora busy tha

    ReplyDelete
  45. jaipur me to kal celebrate ki thi yr

    ReplyDelete
  46. doll kaha ho aap

    ReplyDelete
  47. raj kuch quiz ho jaye...

    ReplyDelete
  48. Raj....ab b naraj ho??

    ReplyDelete
  49. nhi ..kyu naraz rahunga ...

    ReplyDelete
  50. aur kha jayegi doll pure din pakri rahti hai BA ko

    ReplyDelete
  51. chalo acha h raj bhi naraj ni h...

    ReplyDelete
  52. haa humlogo ka aaj hai ankit

    ReplyDelete
  53. Sachchi ??? To fir aisa kyu bola Ki baat NH karunga tmse???

    ReplyDelete
  54. hehehehe...:-p

    ReplyDelete
  55. bus yu hi aap study nhi karti to gussa aayega hi

    ReplyDelete
  56. fevicol se doll ne jor liya hai BA ko

    ReplyDelete
  57. :)aap ba pr hi to milte hai..to fir yahi rahungi na :):):):)

    ReplyDelete
  58. aap yha milti hai esliye to mai yha aata hu

    ReplyDelete
  59. kuch special nhi kiya yaar ghar se dur hu na

    ReplyDelete
  60. to acha kuch sikhne ko milega or selection ho jayega

    ReplyDelete
  61. Dekha ankit...raj ka gussa mjh pr kaise nikal rha h...full mje le rha h:)

    ReplyDelete
  62. ye to gussa ni dost ka gusse me pyaar h..

    ReplyDelete
  63. kaha h apka ghar

    ReplyDelete
  64. pata hai ankit jo bhi koi kuch puchata hai BA par doll ka reply ek hota hi hai....

    ReplyDelete
  65. Haa pyar wala gussa:)

    ReplyDelete
  66. haa wo bhi bahut jayada

    ReplyDelete
  67. to acha h na

    ReplyDelete
  68. stop coll war...:-P

    ReplyDelete
  69. khana khane me aapko 1 ghante kyu lagte hai....etna mat khao doll moti ho jaogi...hahaha

    ReplyDelete
  70. muje hasi aa rahai h yr....:p

    ReplyDelete
  71. haa yha doll social work bhi kr rhi hai sabki enquiry ko solve karne ka

    ReplyDelete
  72. App he kuch start kar do

    ReplyDelete
  73. Hi guys..how many days they would take to anounce the result of ibps po interview..could u plz answer my query..just a rough estimate plz

    ReplyDelete
  74. mai to kolkata me rahta hu akele ,,

    ReplyDelete
  75. acha ap bihar se ho n rahte kolkata kyu?

    ReplyDelete
  76. Thanks dude.
    itz a very long time:(

    ReplyDelete
  77. Dear koi frst time aaye to use reply to krna hi chahiye na...

    ReplyDelete
  78. kolkata me bhaiya ke saath aaya tha wo yha wipro me the but unka tranfer ab pune ho gya so mai yhi rah kr study karne lga

    ReplyDelete
  79. ok friends sham ko milte h 8 bje bye

    ReplyDelete
  80. haa doll jarur,,,,ok ab sab koi uper aa jao kuch question share karta hu

    ReplyDelete
  81. Achcha hi h...aur Ba pr kounse me dikhai deti Hu Jo moti dikhungi:):):)

    ReplyDelete
  82. dikhayi to deti hi ho mujse ,,but sapne me bahut moti doll..hahaha

    ReplyDelete
  83. ok to quiz start kare

    ReplyDelete
  84. Start karo yar koe to kar

    ReplyDelete
  85. hehhehe pure din ab study start kro..

    ReplyDelete
  86. Upr dalna questn...ok

    ReplyDelete
  87. doll dusre link pe aaiye yha bahut rush hai

    ReplyDelete
  88. Are yahan sb h...virender b h quizz me

    ReplyDelete
  89. Jisko b krna h...start karo

    ReplyDelete
  90. 31.A monstrous (a) / snake (b) / came up the hollow (c) / truck of the tree (d) / No error (e)
    32.The faster (a) / he adjusts to this situation (b) / the soon (c) / will he be rewarded (d) / No error (e)
    33. If all of your quarrel (a) / among yourself (b) / we shall not be able (c) / to solve your problems (d) / No error (e) 34.Although he is my bosom friend (a) / I cannot ask him for (b) / money without any (c) / vividly reason (d) / No error (e)

    ReplyDelete
  91. What is a stale cheque?
    a) A cheque issued without drawer's signature.
    b) A cheque with only signature of the drawer.
    c) A cheque which has completed 3 months from the date of its issue.
    d) Any one of the above.

    ReplyDelete
  92. 31 सी
    32 डी
    33 ए
    34 ई

    ReplyDelete
  93. बाबू भैया, उत्तरों को एक्सप्लेन भी करना।

    ReplyDelete
  94. The full form of MIBOR is
    a. Mumbai Inter Bank Offer Rate

    b. Melbourne Inter Bank Offer Rate
    c. Madrid Inter Bank Offer Rate

    d. Moscow Inter Bank Offer Rate

    e. None of these

    ReplyDelete
  95. DOLL pls ache se ans dijiye ...dont be hurry

    ReplyDelete
  96. Mumbai interbank offer rate

    ReplyDelete
  97. Janet Allen" is Chief of which of the following institutions?
    a. World Bank

    b. African Development Bank

    c. Asian Development Bank
    d. Federal Development Bank

    e. Federal Reserve Bank

    ReplyDelete
  98. 31-e
    32-c
    33-b
    34 d

    ReplyDelete
  99. Recently which bank has started "Tab Banking" service ?
    a. SBI

    b. PNB

    c. ICICI

    d. HDFC

    e. BO

    ReplyDelete
  100. Statutory Liquidity Ratio (SLR) refers to the amount that the
    commercial banks require to maintain with RBI. What are the permitted
    SLR investments?
    a) Only Gold

    b) Gold or Govt approved Securities

    c) Only Govt approved Securities
    d) Only Cash

    e) None of the above

    ReplyDelete
  101. Chake the answere friends all get zero sorry in english quize

    ReplyDelete
  102. doll pls ans my question aapke liye wait kar rha hu ans ka

    ReplyDelete
  103. Mai 2min me asti Hu...jana mt

    ReplyDelete
  104. next quetion post kru

    ReplyDelete
  105. goodevning dosto

    ReplyDelete
  106. bhai aap wala question hi share kr rha hu

    ReplyDelete
  107. abhi aap mat karna 2-3 aur hai

    ReplyDelete
  108. . Direct Taxes Code (DTC) is intended to be introduced in the monsoon session of Parliament. DTC seeks to replace?
    a) Indian Contract Act

    b) Indirect Tax Act

    c) Income-Tax Act
    d) Banking Regulation Act

    e) None of the above

    ReplyDelete
  109. pls aap kyu ans kr rhe hai

    ReplyDelete
  110. nahi karunga okkk

    ReplyDelete
  111. In July 2013, RBI notified that Non-CTS Cheques are valid till the end of year 2013. CTS means?
    a) Cheque Truncation System
    b) Cheque Transaction System
    c) Cheque Transmission Service
    d) Cheque Transport Service
    e) None of the above

    ReplyDelete
  112. The minimum rate of Interest charged by a Bank from Customers on the loans is?
    a) Base Rate

    b) Bank Rate

    c) Prime Rate

    d) Prime Lending Rate

    e) None of the above

    ReplyDelete
  113. doll ans kyu nhi kr rhi

    ReplyDelete
  114. REPO rate means?
    a) Rate at which the RBI will borrow from the banks
    b) Rate at which banks will borrow from other banks
    c) Rate at which the RBI lends to banks
    d) Rate at which banks lend to customers
    e) None of the above

    ReplyDelete
  115. de rahi hai bahii

    ReplyDelete
  116. . Fiscal Deficit Refers to?
    a) The difference between the government's total expenditure and its total receipts(including borrowing)
    b) The difference between the government's total expenditure and its total receipts(excluding borrowing)
    c) The difference between the government's Tax collections and Salary payments
    d) The difference between

    ReplyDelete
  117. "DAX" is the stock market in?
    a) Germany

    b) USA

    c) France

    d) Hongkong

    e) None of the above

    ReplyDelete
  118. Which of the Public Sector bank tag line "India's International Bank" ?
    a. SBI

    b. PNB

    c. ICICI

    d. HDFC

    e. BOB

    ReplyDelete